关灯
开启左侧

[投资创业] 究竟把钱放在哪里最靠谱?

jdliving 发表于 2015-9-14 10:20:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

这些年,最流行的事情就是涨价,大到房子汽车,小到烧饼米线,没有一样停歇过涨价的步伐。而最不流行的就是涨工资,正可谓即使物价翻三倍,工资数目却始终如一,从未发生改变。

登录/注册后可看大图

笔者总结了一下大家这些年的理财、藏钱之路——最原始的方法,挣钱不花,把钱装进木匣子里,埋进地下,得,全烂了,血本无归;学人炒股票,各种惨剧接连发生,跌去本金的80%,让人欲哭无泪;买基金靠谱吧?可是自从买了基金,基金也开始暴跌;听说众筹不错,拽着熟人一股脑的把钱放了进去,结果是个皮包公司,老板卷着钱跑路了;把钱放进银行总该放心了吧?可是,不是国家今天双降,就是有些银行自导自演说除了BUG来坑钱……如此这般,让人不禁发问,到底把钱放在哪里才最靠谱呢?

登录/注册后可看大图

随着一切都开始互联网化,互联网投资也逐渐兴起。其中最火的就是P2P投资了。就连小区里的大妈大爷都整天抱着智能手机讨论着“如何让P2P投资收益最大化”——手机上下载一个App,随时把钱放进去,随时查看收益,还有多种理财组合,细致而周到。巴特,市场上的P2P繁多而复杂,各家之言都很有道理,如何擦亮眼睛规避风险就成了最大的问题。最核心的是要搞清楚,你的钱是放进了资金池、经由第三方托管,还是银行资金托管。下面,我们就来看看这三者的差别。

资金池。把资金汇集到一起,形成一个像蓄水池一样的储存资金的空间,这就是资金池。保险公司有一个庞大的资金池,赔付的资金流出和新保单的资金收入使之保持平衡。银行也有一个庞大的资金池,贷款的流出和存款的流入,使这个资金池保持稳定。P2P行业的资金池模式是指客户不管通过什么渠道支付金钱,现金都需要先流入网贷平台公司的账户,此类模式下,平台涉嫌非法吸收公众存款。

登录/注册后可看大图

第三方资金托管。投资人和借款人分别在第三方支付开通自己的IPS账户,整个过程投资人都能看到自己资金的准确去向;平台也在第三方支付开通了商户号,但只能做资金解冻和退款两种操作,而不能执行转账与提现操作。满标后,资金即会从投资人的IPS账户进入借款人的IPS账户;流标后投标资金会直接退回到投资人的IPS账户。

登录/注册后可看大图

银行资金托管。普通的第三方支付机构托管模式并未得到监管层的认可,监管层希望具有风险管控能力和托管业务资质的银行来对P2P进行真正的托管。

登录/注册后可看大图

不难看出,银行资金托管是最安全的资金管理方式,投资人、P2P平台与银行之间相对独立而又相互制约,充分保障资金安全,从而保护投资人的权益。说到这里,就忍不住要给大家安利一下我爸我妈我姐和我,当然还有家里其他亲盆好友都在用来赚钱的人人贷,率先引入客户资金银行第三方托管P2P平台。自从爹妈玩上人人贷,再也不为股票卖早卖晚吵架斗嘴,也不会因为股市暴跌而睡不着觉!

有一天回家,刚一进门我妈就拉着我的手给我算了一笔账,要拿出十万块钱放进人人贷。因为按照人人贷“U计划”来算的话,五年的收益是164100,投资20年就能到735200,她觉得简直天上掉钱了。。。我还琢磨着什么时候这老太太数学这么好了,我爸在边儿上直笑,跟我说,你妈最近做了好多研究,看了最近高级法院出的关于投资理财的政策,各方比较之下最后选择了人人贷,而且一想给自己闺女多花点钱就觉得值,主要是还能挣钱,这次可起劲呢。一遇到关于闺女事儿,比什么都门清。

还是那句老话,投资有风险,请你擦亮眼!选对方式,选对平台,挣钱一点也不难!

精彩评论10

正序浏览
rsbjzmtjwa 发表于 2015-9-14 16:01:45 | 显示全部楼层

也有啊,前天不是你也到一个很狂的贴里去了吗?

unbrt 发表于 2015-9-14 16:10:50 | 显示全部楼层

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

uyiejvpsjv 发表于 2015-9-14 16:12:53 | 显示全部楼层

做为新人!在这里不敢大声说话!送完经验我就走!

unbrt 发表于 2015-9-14 16:13:56 | 显示全部楼层

笨点也好~~~~

ogibtghgsx 发表于 2015-9-14 17:18:06 | 显示全部楼层

这是怎么了啊??

kjeittccdf 发表于 2015-9-14 18:00:39 | 显示全部楼层

呵呵 高高实在是高~~~~~

kjlqiyjws 发表于 2015-9-14 18:07:39 | 显示全部楼层

你还想说什么啊....

pangio 发表于 2015-9-14 19:25:18 | 显示全部楼层

原来...发神经是这样的啊...

inwyvhct 发表于 2015-9-14 20:12:36 | 显示全部楼层

给我点愤怒.

khhszhlyv 发表于 2015-9-14 20:26:58 | 显示全部楼层

真是有你的!