关灯
开启左侧

[建站分享] 收集整理ASP.NET中17种常用正则表达式

mmsl 发表于 2015-10-5 15:20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

"^/d+$"  //非负整数(正整数 + 0)
"^[0-9]*[1-9][0-9]*$"  //正整数
"^((-/d+)(0+))$"  //非正整数(负整数 + 0)
"^-[0-9]*[1-9][0-9]*$"  //负整数
"^-?/d+$"    //整数
"^/d+(/./d+)?$"  //非负浮点数(正浮点数 + 0)
"^(([0-9]+/.[0-9]*[1-9][0-9]*)([0-9]*[1-9][0-9]*/.[0-9]+)([0-9]*[1-9][0-9]*))$"  //正浮点数
"^((-/d+(/./d+)?)(0+(/.0+)?))$"  //非正浮点数(负浮点数 + 0)
"^(-(([0-9]+/.[0-9]*[1-9][0-9]*)([0-9]*[1-9][0-9]*/.[0-9]+)([0-9]*[1-9][0-9]*)))$"  //负浮点数
"^(-?/d+)(/./d+)?$"  //浮点数
"^[A-Za-z]+$"  //由26个英文字母组成的字符串
"^[A-Z]+$"  //由26个英文字母的大写组成的字符串
"^[a-z]+$"  //由26个英文字母的小写组成的字符串
"^[A-Za-z0-9]+$"  //由数字和26个英文字母组成的字符串
"^/w+$"  //由数字、26个英文字母或者下划线组成的字符串
"^[/w-]+(/.[/w-]+)*@[/w-]+(/.[/w-]+)+$"    //email地址
"^[a-zA-z]+://(/w+(-/w+)*)(/.(/w+(-/w+)*))*(/?/S*)?$"  //url  
^[a-zA-Z][a-zA-Z0-9_]{5,15}$    //验证用户名的正则式,必需以字母开头,只能包括字母/数字/下划线,总长度要求是6~16位
^[1-9]([0-9]{16}|[0-9]{13})[xX0-9]$   //身份证(15-18位,不以0开头,可以x结尾)
以上是小编跟大家介绍的17种asp.net中比较常用的正则表达式,希望大家喜欢。

更多建站文章请关注【IT精英团】互联网增值中心

精彩评论10

正序浏览
dickPuctuaday 发表于 2015-10-5 15:20:08 | 显示全部楼层

做为老人!在吧里我都懒的都不想说话!送完经验我就走!

mingll1ty 发表于 2015-10-5 15:21:17 | 显示全部楼层

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~

xiaoye 发表于 2015-10-5 15:21:18 | 显示全部楼层

明天我给发过来

upmmbjsqyq 发表于 2015-10-5 15:21:18 | 显示全部楼层

怎么就没人拜我为偶像那??

hazqriaidh 发表于 2015-10-5 15:22:25 | 显示全部楼层

哈哈 我支持你

zxksky951 发表于 2015-10-5 15:23:30 | 显示全部楼层

这话从何说起那~~~

阴阳小轩 发表于 2015-10-5 15:24:36 | 显示全部楼层

正好你开咯这样的帖

muzyxbodul 发表于 2015-10-5 15:26:16 | 显示全部楼层

感觉楼主说的很不错,我也很赞同

fiwlbzggwl 发表于 2015-10-5 15:27:18 | 显示全部楼层

我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。

vqlqnvzmvg 发表于 2015-10-5 15:28:33 | 显示全部楼层

系统居然怀疑我灌水,我身边又没有水龙头。哦…明白了,身上有一个……