关灯
开启左侧

[经典语句] 经典语录:希望,睡眠和笑可缓解生命的辛劳

maodou 发表于 2013-6-12 09:46:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

天真的人,不代表没有见过世界的黑暗,恰恰因为见到过,才知道天真的好。
相爱很难,吓走一颗心却很易。你试着处处想拥有他的一切,他自会忽然害怕失去一切,向往自己自在的天地,因为他是个独立的生物。为着想有太多的爱而失去爱,真是讽刺的爱情现象,却又每日发生,沦为不够资格见报的真人真事。——林夕《生命中不能拥有的》

梦想是什么,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。我们只有在失败中寻找胜利,在绝望中寻求希望。——《中国合伙人》
证明存在感的不是叫嚷的声音多大,而是保持清醒的自尊。

我们不快乐的原因之一,是不知道如何安静地待在房间里,心平气和地与自己相处。——亦舒
有三样东西有助于缓解生命的辛劳:希望,睡眠和笑。

用不存成见的心情和人交往,才可以交到朋友。——罗兰
太讲究理智,容易与人产生磨擦;太顺从情感,则会被情绪左右;太坚持己见,终将走入穷途末路。——夏目漱石《草枕》

做事总三分钟热度的我,却爱了你这么久。平常总健忘丢三落四的我,却把你记那么清。
我只能说,人生无常,我们谁也不知道谁在转角处等着谁。可是,总有这样的一个人,这样的一些人,承接我一世坎坷,给我一生欢喜。

如果你半夜醒来发现自己已经好长时间没读书,而且没有任何负罪感的时候,你就必须知道,你已经堕落了。不是说书本本身特了不起,而是读书这个行为意味着你没有完全认同于这个现世和现实,你还有追求,还在奋斗,你还有不满,你还在寻找另一种可能性,另一种生活方式。
爱自己的人面上散发的光芒是骗不了别人的,你会活在平静、淡定、喜悦中,绝少埋怨,鲜有不满,没有太多话需要澄清,说清楚,内心是一片宁静而有力量的海。

来到这个世界的理由是,因为世上有那么件事儿,唯有我可以做到。
我始终相信努力奋斗的意义,因为那是本质问题。我之所以这么努力,是不想在年华老去之后鄙视我自己,是因为我始终看得见自己。因为我想给自己一个牛逼的机会,趁自己还年轻;因为我必须给自己一个交代。

谁应了谁的劫,谁又变成了谁的执念。
有些人,不是真的脾气好,只是有爱,自愿脾气好;有些人,任性,不是真的任性,她只是在有人爱时,才这样——撒娇。

有的人出现,就是来给我们开眼的。所以,人一定要禁得起假话,忍得住欺骗,忘得了诺言,放得下一切。百炼成精,淡定从容。
一个人性格中的偏激、挑剔、咄咄逼人……源自内心深处对自己的不满意。人性很奇怪,用咒骂别人的方式来宣泄对自己的不满。生活中难免遇到惯爱找茬挑刺恶语相向的人,不必理睬。那是他们自己在惩罚自己。——苏岑

青春里的有些人,有些事,过去了就过去了,不必探求今天的它是什么摸样,只需留在记忆里用来怀念。这样,记得的永远是当时最盛大美好的样子,也就不会失望。( 语录 )
静下来,才知道,平日里的忙才是真正的懒。才知道,一直以来对自己的内心是如何的疏忽与冷漠——懒得观照内心的深刻希求与恐惧,懒得追问自心的疑惑与困顿,懒得呵护心地的柔软与苏醒。长久以来任其随了外境去奔波驰求,任其在客尘里流浪易迁,这般的不闻不问,不思不量,竟也忍心!——扎西拉姆·多多

精彩评论34

正序浏览
塞外旋音 发表于 2014-9-15 16:34:39 | 显示全部楼层

大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了

ophtq 发表于 2015-8-3 04:03:03 | 显示全部楼层

支持一下吧!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

apgckwmm 发表于 2014-10-14 16:07:33 | 显示全部楼层

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!

jckie 发表于 2014-10-14 16:09:26 | 显示全部楼层

我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。

ofbnbaiinfnh 发表于 2014-10-14 16:23:14 | 显示全部楼层

朕在自己的寝宫~~~~

efiew 发表于 2014-10-14 16:30:21 | 显示全部楼层

不错的东西 持续关注

jckie 发表于 2014-10-14 16:40:58 | 显示全部楼层

唉!猪!你怎么了?

apgckwmm 发表于 2014-10-20 13:57:04 | 显示全部楼层

出来混 迟早都是要灌的——不灌水怎么混啊

kbcesuo 发表于 2014-10-20 14:13:40 | 显示全部楼层

只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚点积分。

ofbnbaiinfnh 发表于 2014-10-20 14:24:48 | 显示全部楼层

楼主,你要继续努力啊!你是bbs的希望啊!你是网络文学的希望啊!你是整个网络界的希望文学界的希望啊!你是整个人类的希望啊!你是整个太阳系的希望啊!你是整个异次元空间的希望啊!

kwjvtwzx 发表于 2014-10-20 14:29:34 | 显示全部楼层

什么?????不知道......

亮凌庚 发表于 2014-10-20 14:37:03 | 显示全部楼层

如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。

ffuip 发表于 2014-10-28 10:33:57 | 显示全部楼层

原来...发神经是这样的啊...

亮凌庚 发表于 2014-10-28 10:42:06 | 显示全部楼层

给我点愤怒.

oxdbw 发表于 2014-10-28 10:43:47 | 显示全部楼层

老大,我好崇拜你哟