关灯
开启左侧

[食疗保健] 冬季补血很重要,教你小小秘诀

牡丹红雨 发表于 2016-1-13 17:22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

四物汤四物汤的成分其实说起女性生理期食补,不同地域的女孩子各有补法。据说讲究的西方女士习惯在那几天喝红酒、吃巧克力,韩国女生则喝海带汤补身体。中国女孩子自然得数传统的汉方汤剂,其中四物汤就被称为妇科养血第一方。四物汤的四大主角分别是当归、熟地、川芎和白芍。当归的首要功效就是补血调经,此外还有泽颜润肤的功效,在保护女性健康方面扮演着极其重要的角色。熟地能对付女性脸色苍白、头晕目眩、月经不调,与当归配伍还能增强当归的补血、活血疗效。川芎既为妇科主药,又是治疗头痛良方,还能影响内分泌系统,减轻乳房不适、心情焦虑及沮丧等经前症状。白芍,《唐本草》说它益女子血,现代中医认为它能够养血柔肝,对月经不调有着很好的疗效。四物汤的基本煮法是用水煎煮即可,生理期后早晚两次,连续喝一周。但也许不少女孩子喝不惯浓浓的中药味,那可加红枣、杞子和冰糖,让汤药增添甜味,或者加鸡、排骨或鲫鱼,这样煮出来的汤味更好。做法:1.排骨洗净斩块,汆水捞起2.将当归、熟地、川芎、白芍各物洗净3.煮沸瓦煲里的清水,放入所有材料,武火煮沸,转文火煲一个小时,下盐调味即可食用。功效:补血调经,润肤养发,改善面色苍白、肌肤粗糙等状况。小Tips:1.四物可在中药房买到。2.四物汤须在生理期后才能开始喝,若喝后感觉上火,那得请中医看看自己是什么体质,适合什么中药补身。
河北哪个医院专治房颤h t t p://fc.xzbzyy.com/fczl/385.html

精彩评论10

正序浏览
rsyyypgwtp 发表于 2016-1-13 17:22:34 | 显示全部楼层

我的我的 忘记了 呵呵

uifvjqh 发表于 2016-1-13 17:23:38 | 显示全部楼层

不早了 明天见 各位晚安~~~~

buingeEvineus 发表于 2016-1-13 17:24:50 | 显示全部楼层

终于看完了~~~

kspuayzrz 发表于 2016-1-13 17:25:52 | 显示全部楼层

做为新人!在这里不敢大声说话!送完经验我就走!

cockyannesee 发表于 2016-1-13 17:27:02 | 显示全部楼层

现在做什么网站好?

ddda33x7 发表于 2016-1-13 17:28:04 | 显示全部楼层

刚才我还看见了呢.

liFfZoopFic 发表于 2016-1-13 17:29:18 | 显示全部楼层

呵呵  我傻了‘~~哈哈

kbcesuo 发表于 2016-1-13 17:30:22 | 显示全部楼层

貌似我真的很笨????哎

fiwlbzggwl 发表于 2016-1-13 17:31:26 | 显示全部楼层

去干吗啊~~~伤心啊~~~

GoodyFouppy 发表于 2016-1-13 17:32:34 | 显示全部楼层

呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵