关灯
开启左侧

“地球一小时”破除环保悖论

DeGe 发表于 2013-6-13 16:24:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

姚源:欢迎您收看今天的第一观察节目,今天我们要谈的话题关于节能。

连冰玉:嗯,3月26日20点30分,全球将会有6000多座城市,数亿的人和你一同在烛光下共进晚宴,活动时间持续一小时。

姚源:是的,这就是世界自然基金会向全球倡议的“地球一小时”。

连冰玉:我记得早在2009年,北京的鸟巢、水立方,上海的东方明珠塔等都熄灯一小时,加入了这项活动。

姚源:是的,不光是这些大型标志建筑,很多城市的社区、企业、个人都参与了这项活动,有人初步统计:2010年全球参与这项活动的人数就超过了10亿。

连冰玉:的确是一场声势浩大的环保运动。

姚源:近来,世界各地暴雪、洪涝、干旱等灾害频发,气候变化与环境污染已成为人类共同面临的现实威胁。

连冰玉:是的,熄灭电灯,也许对于改善地球环境的效果或许微不足道,但却能让人真切感受到人类集体行动的力量。

姚源:其实如今的环保活动,环保日可谓是多不胜数,但是为什么“地球一小时”能赢得如此多的人参与呢?

连冰玉:有专家指出:其实这类活动本身的象征意义大于实际意义。“地球一小时”成功之处,在于走“以情动人”路线,破解了“环保悖论”。

姚源:所谓环保的“悖论”,打个比方,当你在打印文件前,你会犹豫,是双面打印还是单面打印?道理自然明白,可转念一想,就算双面打印又如何?全世界的办公室每天有多少纸张被浪费啊,一个人节省一张两张,又有什么用?

连冰玉:所以环保的悖论在于,大多数人并不是没有环保意识,而是行动力不够。

姚源:一个人的努力看不到直接结果,但若所有人都不努力,就永远不会有结果。而“地球一小时”就成功的营造出一种归属感和认同感,让所有参与其中的人朝着一个希望而努力。

连冰玉:所以这一理念值得我们深思,同时也值得我们在其他领域借鉴。

姚源:好的,熄灯一小时——让我们为地球做一件力所能及的事。

连冰玉:3月26日20点30分,“地球一小时”期待您的参与。

标签:地球

精彩评论29

正序浏览
roukao15 发表于 2015-6-29 14:52:09 | 显示全部楼层

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

efiew 发表于 2014-10-9 09:04:13 | 显示全部楼层

感谢党和人民的关爱~~~

kwjvtwzx 发表于 2014-10-9 09:08:27 | 显示全部楼层

我想骂我自己

亮凌庚 发表于 2014-10-9 09:10:47 | 显示全部楼层

现在做什么网站好?

xiaoye 发表于 2014-10-9 09:50:23 | 显示全部楼层

哈哈 我支持你

inhidgehila 发表于 2014-10-9 09:51:23 | 显示全部楼层

我怎么说那?~!

uhxidjjr 发表于 2014-10-27 17:03:49 | 显示全部楼层

这个得知互动技术交流论坛很不错

xiaoye 发表于 2014-10-27 17:14:39 | 显示全部楼层

楼主说的是什么?我是小白,好像还没看明白!

inhidgehila 发表于 2014-10-27 17:19:57 | 显示全部楼层

教教我怎么seo

uhxidjjr 发表于 2014-10-27 17:27:00 | 显示全部楼层

~~~找灭呢吧你.........

bqtklouu 发表于 2014-12-7 16:39:53 | 显示全部楼层

哎 我我我怎么办啊??

wwdu926a 发表于 2014-12-7 16:40:21 | 显示全部楼层

这个程序有没有漏洞啊

长颈鹿王77 发表于 2014-12-7 16:43:18 | 显示全部楼层

我是来收集资料滴...

seazvyt 发表于 2014-12-7 16:43:57 | 显示全部楼层

笨点也好~~~~

alapScady 发表于 2014-12-12 13:58:30 | 显示全部楼层

看,刚说你眼神不好,你还就来劲了不是.