关灯
开启左侧

[投资创业] 中天鑫业齐鲁——资金重回大宗,活力尽显

情定爱之海 发表于 2016-4-11 17:47:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

最近一个月以来,此前连续表现不佳的大宗商品逐渐走强。中天鑫业齐鲁得知其中纽约油价大幅反弹16%,布伦特油价反弹10%,COMEX黄金期价反弹10.3%,LME铝和铜期价均反弹6%,纷纷创下近期新高。
  中天鑫业齐鲁市场分析师表示,随着美国等地经济数据好于预期,大宗商品需求有望增加,资金也开始重回大宗商品。其中,特别是本身避险属性明显的黄金等贵金属可能成为领涨者。
  中天鑫业齐鲁据可靠数据得知,最近一个月以来主要大宗商品价格出现反弹。期间两地油价表现强劲,除纽约原油期货价格累计上涨16%,布伦特原油期货价格累计上涨10%外。贵金属与基本金属涨幅也较为明显,COMEX黄金期货价格累计上涨10.3%,白银期货价格累计上涨4.5%,铂金价格累计上涨10%,钯金价格累计上涨5%。LME3个月铝期货价格累计上涨6%,铜期货价格累计上涨6%,锌期货累计上涨10%,镍期货价格累计上涨5%,铅期货价格累计上涨4%,锡期货价格累计上涨12%。中天鑫业齐鲁发现连部分关联度较小的农产品(13.12, 0.13, 1.00%)价格也出现反弹,例如ICE糖期货价格累计上涨12%,可可价格累计上涨6.5%。
  中天鑫业齐鲁认为随着资金重新回流,市场情绪将更加乐观,大宗商品已经走入“触底反弹”阶段。另一方面,中天鑫业齐鲁据彭博监测数据得知,在交易所上市交易的ETP产品已成为大宗商品投资最大的单一类别。与大宗商品相关的ETP在今年1月的净流入资金额为50亿美元,一改此前的净流出趋势,且主要流向为石油和黄金,二者各自净流入的金额约为27亿美元。
  中天鑫业齐鲁认为,相比发达国家股市,大宗商品现在看起来更具有吸引力,预计大宗商品价格接近见底。不过BMI也强调,虽然大宗商品价格已经接近底部,但预计2016年反弹之后将有一段平稳时期,而不是强劲反弹。该机构认为,阻止大宗商品价格持久、连续多个季度反弹的主要因素,或将是部分令人失望的新兴市场经济数据。中天鑫业齐鲁市场分析师预测,一些大宗商品的反弹不会一帆风顺,例如铁矿石和液化天然气等。

标签:中天

精彩评论21

正序浏览
uhxidjjr 发表于 2016-4-11 17:47:18 | 显示全部楼层

vbzigqiltp 发表于 2016-4-11 17:48:21 | 显示全部楼层

下流~~~~加~~~~~至极~~~~~~

zxrntcquwf 发表于 2016-4-11 17:49:22 | 显示全部楼层

真的 好久都没有这么笑了~ 好开心哦

wwdu926a 发表于 2016-4-11 17:50:24 | 显示全部楼层

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静

muznek41 发表于 2016-4-11 17:51:25 | 显示全部楼层

我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。

Toozyownenna 发表于 2016-4-11 17:52:29 | 显示全部楼层

要不我崇拜你?行吗?

cdktm 发表于 2016-4-11 17:53:29 | 显示全部楼层

呵呵 那是啊~~

vbzigqiltp 发表于 2016-4-11 17:54:33 | 显示全部楼层

假如我们把自己力所能及的事都完成了,我们会真的令自己大吃一惊。

敦亮洁 发表于 2016-4-11 17:55:50 | 显示全部楼层

不错的东西 持续关注

hkufsubmex 发表于 2016-4-11 17:56:57 | 显示全部楼层

我帮不了你

tidyd5y2y 发表于 2016-4-11 17:56:57 | 显示全部楼层

貌似我没看懂那~~~

gevaemaidovef 发表于 2017-4-11 10:20:46 | 显示全部楼层

我怎么就踩不死你呢??

Mqokjdvq 发表于 2017-4-11 10:20:50 | 显示全部楼层

我想骂我自己

Mqokjdvq 发表于 2017-4-11 10:19:33 | 显示全部楼层

我的我的 忘记了 呵呵