关灯
开启左侧

[我要爆料] 如何让上班族子女的爱和教育都不缺失?分享下我的小心得~

忐忑的自行车 发表于 2016-4-16 21:07:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

以前看到或听到有关留守儿童的事情,我都会斥责妈妈为何对孩子这么不负责任,孩子还那么小,正是通过妈妈与这个世界建立信任的时候,可是却把孩子扔给老人,并不是说老人照顾不好,而是孩子和父母之间的情感,孩子对妈妈的依赖无可替代。话又说回来,世间有哪个妈妈不爱自己的孩子?有时候真是生活所迫,我就是最好的例子,只是在“不得不”的情况下,如何对孩子进行教育启蒙,如何弥补父母不在身边对孩子造成的感情缺失?如何让孩子不孤单,能健康快乐地长大?我说下自己的看法,各位宝妈有好的方法可以补充。

登录/注册后可看大图

除了日常开销和房贷,老公的工资所剩无几,连我买件衣服都会考虑再三,于是在宝宝一周岁的时候,我决定去上班,帮家里分担费用。一开始我们把婆婆接到这来帮忙带孩子,我想这样最起码还能每天看到他,晚上还能给他读书讲讲故事。可是事实却是,总有这样那样的应酬耽搁,每每回家孩子都已经睡着,而婆婆也住不习惯,后来就和我们商量想把孩子带回老家,可是这样一来孩子就变成留守儿童,我最担心的就是怕孩子和我生疏,还有孩子的教育启蒙问题,这时我才理解做留守儿童妈妈的苦衷。

我能想到的,能给孩子最好的教育启蒙,一是宝贝看的各类书籍,圈圈书,环环卡,童话小故事,情商管理绘本,涂涂乐等等,二是开发智力的,能动手动脑的各种益智玩具,比如各种积木,玩乐的沙池,磁力片,遥控车,故事机,嘻哈熊等等,其实最适合宝宝的,也是我宝贝最喜欢的还是嘻哈熊,因为这款玩具设计的很人性化,外形可爱,材质也安全,关键是能唱歌讲故事,还能陪宝宝聊天,这样一来,孩子就等于多了一个玩伴。

登录/注册后可看大图

可是我最喜欢的,还是“微信”这个功能,因为我最想做的就是每天陪宝宝说会话,想让他明白其实妈妈还在身边,以免不见面的时候他会和我生疏,可是又怕宝贝每天拿着手机对眼睛不好,正好就可以用嘻哈熊和我聊天,这样才不至于造成他对妈妈感情的缺失。其实再好的玩具,也比不上常常回去看他,周末的时候我会回老家看他,有时婆婆也带他过来,回不去时我也会和他视频,我最怕会因为时间和距离,他会忘记妈妈的样子。

登录/注册后可看大图

其实我多么想每天看着他,看着他一点点长大,看着他学会更多的小本领,可是生活太难,我也有很多无奈,现在每天能听到他通过嘻哈熊学会的诗和儿歌,我已经很欣慰。能每天看到婆婆拍的他玩耍的照片,我也能缓解下思念。现在我宝贝三岁,其实他很开朗阳光,没有和妈妈生疏,也没有其他留守儿童那种缺爱的小眼神儿,可能是每天都和我用嘻哈熊聊天的缘故,当然婆婆更是功不可没。当妈妈很辛苦,当不在孩子身边的妈妈更辛苦,我能为宝贝做的也就是这些了。各位宝妈还有什么比较好的方法,不妨一起分享下。

标签:上班族如何

精彩评论10

正序浏览
coda71z7 发表于 2016-4-16 21:07:54 | 显示全部楼层

我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。

buingeEvineus 发表于 2016-4-16 21:08:55 | 显示全部楼层

我怎么就踩不死你呢??

vctqspremj 发表于 2016-4-16 21:10:02 | 显示全部楼层

哎 天理何在啊??

yuean6rfz 发表于 2016-4-16 21:11:07 | 显示全部楼层

这个程序有没有漏洞啊

coda71z7 发表于 2016-4-16 21:12:09 | 显示全部楼层

@,@..是什么意思呀?

kjeittccdf 发表于 2016-4-16 21:13:13 | 显示全部楼层

我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。

wwdu926a 发表于 2016-4-16 21:14:19 | 显示全部楼层

我帮不了你

mingll1ty 发表于 2016-4-16 21:15:21 | 显示全部楼层

兄弟....表给偶丢丢哦....

ogibtghgsx 发表于 2016-4-16 21:16:28 | 显示全部楼层

手机版的得知互动论坛好强大

inwyvhct 发表于 2016-4-16 21:17:28 | 显示全部楼层

给我点愤怒.