关灯
开启左侧

[生活常识] 熬夜加班喝啥提神 喝饮料提神有讲究

爱唯久 发表于 2016-4-24 19:12:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

据调查显示,全国上班族日均工作8.6小时。九成上班族平时都需要加班!而对于长期加班熬夜的白领来说,提神饮料几乎成了必备的辅助品。但是提神饮料可以随便喝吗?每天最大摄入量是多少?是否会加重熬夜身体的负担呢?

一般提到提神饮料,大家最先想到的都是咖啡和茶。在此提醒:在茶饮料和咖啡因聊的选择上,首先就不推荐选择瓶装、罐装的茶饮料或是咖啡。从配料上来看,茶类饮料一般会比较注重口味,主要都是糖和添加剂,就算是配料中的茶,主要也是一些提取物。咖啡中也含有奶精和糖,撇开功效不说,其中所含的热量对人体而言就已经过多,因此,熬夜加班的时候如果饮用这两类饮品要适量。

另外,现在市面上的很多的功能饮料也是有提神效果。其原理是含有的是咖啡因成分,这类功能饮料在熬夜人士相比咖啡和茶可能更受欢迎,因为方便饮用,但是在这里要提醒大家:咖啡因对于心脏,血压等各方面的刺激都很大,所以很多专家都不建议长期饮用这类含有咖啡因的功能饮料。

那么,到底什么样的饮料更适合熬夜加班的朋友们呢?专家推荐人参饮品。人参是一种具有巨大保健作用的一种中药材,据史书记载:人参对人体有“补五脏、安精神、定魂魄、止惊悸、明目开心益智”功效,被人们称作为百草之王。人参的功效很强大,可预防和治疗动脉硬化和高血压,防止老化,增强性功能,预防和治疗癌和肿疡,有解除急性酒精中毒和烂醉的功效,为学生和脑力劳动者解除精神疲劳,对于女性朋友而言,还有美容抗衰老的作用。

人参饮品的原料是从人参中提炼而来,因此同样具备这些作用。这类饮品中的佼佼者中韩·移动人参饮品就是顺应潮流,健康为主的理念,中韩·移动人参饮品由韩国领先技术和团队研发、生产,选取的是我国著名人参生长地长白山脉的人参为原料。有效保留人参的营养成分,且更易被人体吸收。为经常熬夜的上班族们提升精气神,补充身体所需能量,为健康加油!

标签:饮料

精彩评论12

正序浏览
rynavrhsna 发表于 2016-4-24 19:12:13 | 显示全部楼层

楼主,你要继续努力啊!你是bbs的希望啊!你是网络文学的希望啊!你是整个网络界的希望文学界的希望啊!你是整个人类的希望啊!你是整个太阳系的希望啊!你是整个异次元空间的希望啊!

lwosyfiacz 发表于 2016-4-24 19:13:14 | 显示全部楼层

呵呵,等着就等着....

hazqriaidh 发表于 2016-4-24 19:14:19 | 显示全部楼层

既然你诚心诚意地发贴了,那我就大发慈悲地回复你。为了防止此贴被秒沉,为了维护此楼的繁荣!贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的顶贴角色! 穿梭在贴吧之间的顶贴队!喵~就是这样

antingaccift 发表于 2016-4-24 19:15:23 | 显示全部楼层

呵呵,等着就等着....

ogibtghgsx 发表于 2016-4-24 19:16:24 | 显示全部楼层

小手一抖,经验到手!手拿酱油,低头猛走!酱油党路过,杜绝零回复

fmofbrghti 发表于 2016-4-24 19:17:24 | 显示全部楼层

我率天兵天将 将你打回原形~~~

Xibwjykw 发表于 2016-4-24 19:18:26 | 显示全部楼层

能告诉我丫挺什么意思吗?赐教

ewxfh 发表于 2016-4-24 19:19:27 | 显示全部楼层

什么?????不知道......

zxrntcquwf 发表于 2016-4-24 19:20:28 | 显示全部楼层

做为老人!在吧里我都懒的都不想说话!送完经验我就走!

ysco1s2d 发表于 2016-4-24 19:21:29 | 显示全部楼层

唉!猪!你怎么了?

mingll1ty 发表于 2016-4-24 19:21:29 | 显示全部楼层

楼猪.重量级人物阿.

imzlcubshs 发表于 2016-4-24 19:21:29 | 显示全部楼层

呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵