关灯
开启左侧

入门:Dreamweaver8设计网页背景实例讲解

DeGe 发表于 2013-5-20 12:41:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我们在网页制作过程中,尤其是初学的人们读喜欢给自己的网页制作一个背景,今天我给大家讲解一下在Dreamweaver8中设置网页背景的方法。

首先启动Dreamweaver软件,新建立一个HTMl文档。

然后我们执行“修改”=>“页面属性”(快捷键Ctrl+J)菜单命令,弹出“页面属性”对话框,在“外观”分类中会发现背景图像的下方多了一个“重复”选项,可以选择不重复(no-repeat)、重复(repeat)、横向重复(repeat-x)、纵向重复(repeat-y),如图所示。

单击“背景图像”后的浏览按钮,找到一幅图片作为网页的背景,然后来看看四种不同选项所带来的不同背景图像。首先选择“不重复”选项,它的含义是背景图片不重复显示,只显示图像的原始大小,而且只显示一次,如图所示。在以前版本中,只要设置了网页背景图像,它就会平铺显示在网页中,现在我们对背景图像的可控性更强了。

如果选中“重复”选项,则会在x和y方向重复显示背景图像,就和以前的老版本中一样,如图所示。

如果选中“横向重复”选项,则会在x轴方向重复显示背景图像,如图所示。

如果选中“纵向重复”选项,则会在y轴方向重复显示背景图像,如图所示。

当你制作网页的时候来试试该方法吧!呵呵

精彩评论23

正序浏览
roukao15 发表于 2015-6-17 17:22:59 | 显示全部楼层

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

kjlqiyjws 发表于 2014-10-24 18:16:01 | 显示全部楼层

疯了 这年头盗版还真多~~~~~~

jckie 发表于 2014-10-24 18:21:23 | 显示全部楼层

风沙就是由无数松散沙粒组成的,但是他们却又紧密的联系在一起,那股叱诧风云,横击 而过的气概相信大家在作者的文章里也能体会的出来。如果有读者还不能体会的,请参考

oxdbw 发表于 2014-10-24 18:39:34 | 显示全部楼层

给我点愤怒.

xiaoye 发表于 2014-10-24 18:48:44 | 显示全部楼层

也有啊,前天不是你也到一个很狂的贴里去了吗?

apgckwmm 发表于 2014-10-24 19:08:20 | 显示全部楼层

能告诉我丫挺什么意思吗?赐教

kjlqiyjws 发表于 2014-10-26 17:35:37 | 显示全部楼层

好帖就是要顶,反正我是支持您的!

亮凌庚 发表于 2014-10-26 17:43:29 | 显示全部楼层

呵呵 高兴成什么样了啊!!!

ffuip 发表于 2014-10-26 17:47:31 | 显示全部楼层

我的我的 忘记了 呵呵

jckie 发表于 2014-10-26 17:58:53 | 显示全部楼层

哎``没见过!

efiew 发表于 2014-10-26 18:06:49 | 显示全部楼层

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范(不好意思回错帖了

kjlqiyjws 发表于 2014-10-28 15:52:14 | 显示全部楼层

在这个处女都要验证码的时代不得不弄个会员来当每天看贴无数基本上不回 后来发现很傻,很多比我注册晚的级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。

kbcesuo 发表于 2014-10-28 16:12:38 | 显示全部楼层

笨点也好~~~~

ofbnbaiinfnh 发表于 2014-10-28 16:14:36 | 显示全部楼层

你该这么说~~

kwjvtwzx 发表于 2014-10-28 16:38:23 | 显示全部楼层

(⊙o⊙)…好长啊,我虽然回复不了那么多字,但十五字还是有的。