关灯
开启左侧

[电子商务] 震后八年 我们的反思

忐忑的自行车 发表于 2016-5-12 15:57:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

2008年5月12日下午14时28分04秒,中国汶川发生8.0级大地震,那一场地震,震痛中国,震醒人心。这一场地震,团结了全国上下,让国人入骨地感受到一方有难,八方支援的中国心。

八年时间如流水,逝者已矣,远去的人们也是安详,时间逐渐抚平了生还者、幸存者们的伤痛,我们不忘的是那些顽强的生命,那些奋不顾身的援手,还有来自这960万平方公里上的每一份祈祷与祝福。

很多经历过那场地震的人可能都会有这种感觉吧,劫后余生,反省从前的生活,追名逐利奔波一生,也未能多陪伴家人一分。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。时间逝水般飞速远去,我们能陪伴的时间也是少一分。 简单的道理很明确,大家都懂,身边的亲朋好友其实能陪伴的时间没有多少的,并不是要在八周年的今天谈起这个话题是让大家放弃什么,只是想让大家在忙碌工作,为了生活晕头转向的时候,多想想身边陪伴的人。

登录/注册后可看大图

我们究其一生去追逐的到底是什么东西呢,八年前的地震除却震动中华大地之外,还有我们的心吧。地震情况一出,整个社会的公共意识和公共责任方面在迅速成长,没错这才应该是我们民族原有的面貌!一时间大量民间志愿者积极加入救援队伍,众多公共管理组织也非常有状态去积极应对这一事件。2008年除了地震,还有年初的大雪,3·14的打砸抢,以及8月8日的北京奥运会,那一年除了天灾人祸能让我们团结起来,也还有国人为之骄傲的北京奥运会。虽然我们国家是在成长中的一个国家,是一个自身在不断完善的国家,我们亦然。

我们从小开始在父母的陪伴下成长,从小学一路走到大学,一路慢慢离开父母的陪伴,之后独自成长,身边的人来人往或许会让你对人与人之间的情感看淡。直至我们加入社会,投入到职场生活之后心态慢慢改变,于此展开追名逐利的生涯吗?我们为了工作似乎可以放弃很多事情,比如朋友的相处、伴侣的陪伴、亲人的相处时间,理由就是为了以后能过上更好的生活,为了伴侣过的更好,为了让父母过的更好。万一,哪一天这些都突然消失了呢。我想八年前的今天发生的地震,除了让我们赞叹第三方的救援、国人的团结、国家寂静对的态度,应该还有我们对自己的反思。再问一次,我们究其一生去追逐的到底是什么东西?不要等到失去了,才会去珍惜,没有用我们谁都听不到。珍惜时光、珍惜身边的人也珍惜自己。好好保护你的眼睛,用Gunnar眼镜。

精彩评论12

正序浏览
maspafurns 发表于 2016-5-12 15:57:49 | 显示全部楼层

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想

ofbnbaiinfnh 发表于 2016-5-12 15:59:04 | 显示全部楼层

我怎么说那?~!

sours3vr79 发表于 2016-5-12 16:00:05 | 显示全部楼层

哪个正常的人能崇拜一只蟑螂呢?

pmzyhmqr 发表于 2016-5-12 16:01:13 | 显示全部楼层

都看了,这帖子有意思。

Jmoirssl 发表于 2016-5-12 16:02:44 | 显示全部楼层

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~

tidyd5y2y 发表于 2016-5-12 16:04:11 | 显示全部楼层

我只是为了十万积分默默奋斗。

liFfZoopFic 发表于 2016-5-12 16:05:48 | 显示全部楼层

教教我怎么seo

buingeEvineus 发表于 2016-5-12 16:05:50 | 显示全部楼层

唉!猪!你怎么了?

seazvyt 发表于 2016-5-12 16:06:10 | 显示全部楼层

都看了,这帖子有意思。

wwdu926a 发表于 2016-5-12 16:06:37 | 显示全部楼层

哇~~` 你是不是投胎滴时候走错地方啦~``

vrbeu 发表于 2016-5-12 16:06:53 | 显示全部楼层

好吧...那你说...

mwxny 发表于 2016-5-12 16:07:02 | 显示全部楼层

我刚来~~~嘿嘿~~此声明最终解释权归本人所有。