关灯
开启左侧

[理财之道] 从技术面和基本面分析白银走势

jwtsk1 发表于 2016-6-8 16:56:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

今年以来,白银就一直是处于一个年是当中,上涨幅度比较大。从白银市场当前的环境来看,白银上涨似乎是情理之中,那么未来白银走势将会如何呢?本文我将会从技术面和基本面来分析白银走势。
从技术面和基本面分析白银走势
技术面:金银比
所谓金银比,是指一盎司黄金与一盎司白银价格之间的比率。数据显示,近100年来,尽管黄金、白银等贵金属价格出现过大幅波动,但是金银价格比率一直维持在相对固定的波动区间内,其平均值为47∶1,近30年来,这一平均值有所扩大,接近60∶1。
有意思的是,数据统计显示,从1992年到2014年,金银比曾经3次达到80∶1附近,之后迅速构筑顶部,并开始暴跌,无一例外。该指标重新回归的方式主要有两种:一是白银上涨,黄金下跌;二是金银齐涨,但白银上涨的速度及幅度远大于黄金。
目前金银达到75:1,已明显高于60∶1的平均值。如果投资者认为当前金价短期内已涨幅过高,金银比也偏离了历史上的合理区间,后市金银比有可能出现回调,那么,无论金银比将以上述哪一种方式回归,后市投资者的套利策略就是:在做空黄金的同时,做多白银。
基本面:白银供需状况
从供应面来看,就理论而言,当供应趋紧将推升白银价格。这正是今年银市的情况。2016年,银矿产量正在下降,仅加拿大银矿产量就下降了13%。作为世界上最大的白银生产国,墨西哥在2016年首月白银产量下降达10%。供应减少,这对银价来讲是个利好消息。
从需求方面来看,除了避险需求外,白银在装饰以及工业方面也大有用途。银饰品近年来开始流行,这种潮流预计将持续。白银市场的需求中有超过50%的需求来自工业制造应用。后市白银市场工业应用的需求也将继续支撑白银,数据显示,太阳能行业的白银需求在去年增长了23%,是连续第二年的增加。此外,光伏方面白银需求预计到2020年将增加150%。

精彩评论7

正序浏览
Acropozelan 发表于 2016-6-8 17:00:31 | 显示全部楼层

哎 我我我怎么办啊??

alapScady 发表于 2016-6-8 17:00:46 | 显示全部楼层

激动了就不好办了..

seazvyt 发表于 2016-6-8 17:00:50 | 显示全部楼层

…没我说话的余地…飘走

effoggikeftor 发表于 2016-6-8 17:01:11 | 显示全部楼层

哈哈 我支持你

alapScady 发表于 2016-6-8 17:40:59 | 显示全部楼层

哇~~` 你是不是投胎滴时候走错地方啦~``

gevaemaidovef 发表于 2016-6-8 17:41:15 | 显示全部楼层

什么?????不知道......

seazvyt 发表于 2016-6-8 17:41:48 | 显示全部楼层

哈哈~` 你好有意思哦~