关灯
开启左侧

网站建设技术之301重定向

开着越野放牛 发表于 2013-6-14 20:42:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我们在做网站建设和优化时,经常听到一个词:301重定向。那么什么事301重定向,在什么情况下需要我们做301重定向,而我们又要怎样来做301重定向呢?
    3 01重定向又称为页面永久性移走,是一种非常重要的“自动转向”技术。当我们的网址发生变更时,我们就需要做301重定向。当用户或搜索引擎向网站服务器发出浏览请求时,服务器返回的数据流中的状态码的一种,这就表示本网页永久性转移到另一个地址。这就相当于在我们的新网址和旧网址之间画上了一个等号,告诉搜索引擎我们的网站搬家了。
    我们有时会发现这样一个问题:网站更换新域名并做了301重定向,但是一段时间后老域名的排名转移到了新域名,而新域名的排名逐渐下降。通过分析我们可以得知有以下一个原因:
    模板上存在大量老域名的绝对地址,导致切换新域名后出现大量的导出链接,而在一些比较久的的页面上出现了大量死链接,由于网站的域名更换了,老域名的权重没有了,所以友情链接被大量撤掉。我们都知道外链内链对于网站的权重还是非常重要的,他们和文章构成了我们网站排名和权重的基石。尤其是友情链接更是重要无比,我们可以利用那些权重高的网站来带动我们网站排名和权重的提高。
    所以说我们在网站建设过程中如果遇到需要网站更换域名,变动地址的情况,我们呢就要小心的做好301重定向,这对于我们网站的建设和后期的优化时非常重要的。

精彩评论22

正序浏览
ffuip 发表于 2014-10-1 16:20:37 | 显示全部楼层

我的我的 忘记了 呵呵

kjlqiyjws 发表于 2014-10-1 16:27:41 | 显示全部楼层

本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思.

oxdbw 发表于 2014-10-1 16:45:55 | 显示全部楼层

激动了就不好办了..

jckie 发表于 2014-10-1 17:02:29 | 显示全部楼层

要相信自己~智商为0

uhxidjjr 发表于 2014-10-1 17:09:34 | 显示全部楼层

不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。

efiew 发表于 2014-10-10 15:03:23 | 显示全部楼层

能告诉我丫挺什么意思吗?赐教

亮凌庚 发表于 2014-10-10 15:31:40 | 显示全部楼层

杂觉滴~` 你~~` 嘿嘿 这个想法不该从你的脑瓜儿出来拉~`

ofbnbaiinfnh 发表于 2014-10-10 15:36:42 | 显示全部楼层

哈哈 我支持你

uhxidjjr 发表于 2014-10-10 15:48:14 | 显示全部楼层

看你快沉底了~~~~~~

uhxidjjr 发表于 2014-10-21 12:16:02 | 显示全部楼层

这个得知互动技术交流论坛很不错

亮凌庚 发表于 2014-10-21 12:17:44 | 显示全部楼层

哎 天理何在啊??

jckie 发表于 2014-10-21 12:25:31 | 显示全部楼层

还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!

xiaoye 发表于 2014-10-21 12:48:59 | 显示全部楼层

我不知道他说的是什么啊~~

oxdbw 发表于 2014-10-21 13:00:21 | 显示全部楼层

今天没事来逛逛