关灯
开启左侧

[其它] 祥奔科技:如何站在用户的角度做网站运营

祥奔科技 发表于 2016-7-28 15:27:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

用户不会使用一个网站绝对不是用户的错,他会打开电脑,会使用键盘和鼠标,会打开浏览器上网,经过这么步骤最终到达了你的网站,然后发现网站上一团糟,搞不懂这是什么,那是什么,也懒得学习如何使用,于是就会眼都不眨一下就关闭你的网站。祥奔科技徐国祥可以明确的告诉你这是很现实的一个用户行为。
在网站能够快速触达用户之后,网站运营人员面临的下一个重要问题就是:如何留住用户?
一、包装好你的网站
1、你是谁
我们辨识一个人,并不需要记住他从头到脚所有细节,看他的脸就OK;当我们辨识一个网站时,也是同样的道理,网站的Logo就是脸。Logo可以让用户轻松知道网站是谁,无论浏览到网站中的任何一个网页,都能知道这是哪个网站在提供服务。
2、你是干什么的
有了网站Logo,还要告诉用户,网站是提供什么服务的,是购物网站,新闻网站,还是社交网站。尤其是对于一个新网站,清晰的一句话介绍至关重要。
3、你能带来什么好处
这就是网站的差异化优势介绍,相比同行竞争网站来说,用户使用你的网站,好处是什么,可以和“你是干什么的”整合成一句话至于Logo下方。
经过对网站的基础包装之后,我们算是完成了留住用户的第一步工作,接下来,我们希望用户在网站中做进一步的尝试,如何做呢?
二、关注用户及其任务,给予明确指引
对于用户来说,登陆任何一个网站,一定都有其目的。上购物网站是买东西,上门户网站是为看新闻,上SNS网站是为分享信息、联络朋友等,要达到这些目的,一定需要进行一系列操作。如果能让用户以最方便、最快捷的方式完成这些操作,顺利完成任务,毋庸置疑,用户一定会留下。
举例来说,如果是一家电商网站,是否有清晰的站内搜索功能提示,清晰的商品分类导航,醒目的购买按钮,以及灵活的付款结算系统等,这些都是围绕着用户及其任务(网上购物)展开的。因此,在设计网站的时候,我们一定要给予用户醒目、清晰的操作指引,以帮助用户尽快且顺利地进入下一步,下一步,直至最终完成任务(下单付款)
别让我想,我不会想的太多!祥奔科技工程师告诉你满足用户,其实很简单,做到贴心、用心、上心,用户自然会向你靠近。

精彩评论15

正序浏览
fkaclaubss 发表于 2016-7-28 15:27:13 | 显示全部楼层

(⊙o⊙)…好长啊,我虽然回复不了那么多字,但十五字还是有的。

Toozyownenna 发表于 2016-7-28 15:28:13 | 显示全部楼层

呵呵 那是啊~~

wwzcdenleclv 发表于 2016-7-28 15:29:23 | 显示全部楼层

什么啊

vevrpwklvn 发表于 2016-7-28 15:30:34 | 显示全部楼层

呵呵~~~~你怎么老这样说~~~

uzzlpttsyf 发表于 2016-7-28 15:31:44 | 显示全部楼层

dickPuctuaday 发表于 2016-7-28 15:32:53 | 显示全部楼层

我在顶贴~!~

vqlqnvzmvg 发表于 2016-7-28 15:33:59 | 显示全部楼层

貌似我没看懂那~~~

tluweybxil 发表于 2016-7-28 15:35:02 | 显示全部楼层

好吧...那你说...

开着越野放牛 发表于 2016-7-28 15:36:05 | 显示全部楼层

卧虎藏龙里面半天云的人物个性。由此而言,作者是性格是完善的,想必经历过家庭的其 乐融融,也经历过种种人伦惨剧吧,把作者的创作潜质激发的淋漓尽致。

fmofbrghti 发表于 2016-7-28 15:37:07 | 显示全部楼层

其实今天baidu 又 抽风了

mwxny 发表于 2017-4-10 22:12:23 | 显示全部楼层

在这个处女都要验证码的时代不得不弄个会员来当每天看贴无数基本上不回 后来发现很傻,很多比我注册晚的级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。

Mqokjdvq 发表于 2017-4-10 22:17:56 | 显示全部楼层

晚安 别让小嫁再郁闷了 -

alapScady 发表于 2017-4-10 22:12:07 | 显示全部楼层

楼上的话等于没说~~~

Mqokjdvq 发表于 2017-4-10 22:11:07 | 显示全部楼层

唉!猪!你怎么了?