关灯
开启左侧

[理财之道] 涨姿势 | 国人理财最爱犯的错误!进来看看你有没有?

保利宝宝 发表于 2016-8-15 17:57:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

大家常听到说:“你不理财,财不理你”,随着居民人均收入增加(小编又一次华丽丽的被平均了),越来越多的人有了理财的意识。
过往国人理财的主要方式就是银行的定期存款。近年来,股票、基金、网贷、期货等多种形式的理财项目纷纷走进人们的视野,投资理财方式越来越多,但是挑花了眼的大伙儿却又陷入了诸多误区。
节俭生财
虽说勤俭节约是美德,但在互金急速发展的今天,节俭的理财习惯,其实是一种落后的理财习惯。
钱永远不是省出来的,是赚出来的,节俭可以减支,理财才能开源。
理财是有钱人才需要做的
很多人认为,自己收入这么低,根本没有多余的钱去做投资。
其实,影响未来财富积累的关键因素是投资回报率的高低与时间的长短,而不是资金的多寡。
假设你的资金从现在开始每个月增长2%8100%9102%10104.04%,11106.12%12108.24%,到1月就是110.4%,短短5个月资金就增加了10%10万就是1万,过年不用老板发过节费,自己妥妥的就攒出来了。
投资投机傻傻分不清楚
投资和投机有本质的区别,有的人认为投资是一种投机行为,投资其实是在规则之下,通过合理的配置让钱来赚钱。不过这二者有时候也是相伴的,投资很多时候会伴随着投机行为,所以投资前的心态非常重要,切忌投机。
作为股神,巴菲特并不是靠每一波牛市大赚特赚然后在熊市来临前抽身积累巨额财富的,他是十几年如一日的长期持有优质的绩优蓝筹股,每年坐享企业的利润分红和股价上升带来的回报。
理财发财混为一谈
很多人去投资,都是抱着“一夜暴富”的投机心态,钟爱有超高回报的理财方式,在股票市场、期货市场等专业度要求非常高的市场砸下重金,梦想通过理财暴富发财。
结果,不仅财富没能增长,还深陷其中,倾家荡产。
踏踏实实规划好自己手头的资金,投到回报相对较高但是又比较稳妥的地方去,赚取合理的收益,规避过高的理财风险,这才是正确的理财之道。
资金过于分散
大学学经济学的时候,老师常说“不要把所有鸡蛋放在同一个篮子里”。
可是如果把本来就不多的理财资金分散投资到股票、保险、黄金、网贷、银行等多个项目中,几乎所有的理财项目都去涉猎,这样的做法虽说分散了风险,但是其收益也就可想而知。
正确的做法是我们要有所侧重,合理分配自己的资金,使得收益和风险得到最优化的平衡。
误区这么多,怎么做才能避开理财的坑?
下面,良心小编又要给大家发糖了——理财的正确姿势。
摆正理财心态
别管钱多钱少,正是因为储蓄少才更应该认真的去理财,没有人是天生的理财达人,别让“等有钱了再说”,成为你发财路上的绊脚石。
制定理财计划
制定消费计划,为自己的各项消费确定一个合理的比例,保证每个月的投资额度都不低于上个月。
例如生活消费支出、固定开销、投资理财、预留花销等几个方面,分门别类的形成书面计划,这样执行起来就有依据,每个月的完成情况也一目了然。
杜绝盲目透支
信用卡的实际消费总额不宜超过工资收入的二分之一,为了避免过度透支,建议只办一到两张信用卡。
削减开销,零存整取。
可不要对花小钱不以为然,即便是数目很小的投资,也可能会带来不小的财富。
零存整取这个概念,是每个理财师都会跟客户强调的,每月固定拿一笔钱来做理财投资,获取收益后按照自身资金状况逐渐增加本金,一年下来就可以偷笑啦。
学习基础的理财知识
掌握基本的理财知识还是很必要的,你投资一个项目,一定要知道它是如何实现收益的。
多看理财书籍,树立理财意识,有时间多多关注民生、财经新闻。如果没有太多时间,多关注一下我们的理财文章也是大有帮助的。
欢迎关注微信公众号“零钱罐金融”,获取更多理财资讯。

精彩评论22

正序浏览
qzxvmebggi 发表于 2016-8-15 17:58:18 | 显示全部楼层

(⊙o⊙)…好长啊,我虽然回复不了那么多字,但十五字还是有的。

fidoivuwpg 发表于 2016-8-15 18:02:12 | 显示全部楼层

唉!猪!你怎么了?

oxdbw 发表于 2016-8-15 18:05:39 | 显示全部楼层

我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。

gevaemaidovef 发表于 2016-8-15 18:05:52 | 显示全部楼层

这日子没法过了....

mwxny 发表于 2016-8-15 18:06:19 | 显示全部楼层

我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。

seazvyt 发表于 2016-8-15 18:06:30 | 显示全部楼层

正好你开咯这样的帖

effoggikeftor 发表于 2016-8-15 18:06:34 | 显示全部楼层

我去看看 网络上的事 我不是很会 哎

rsyyypgwtp 发表于 2016-8-15 18:06:48 | 显示全部楼层

极品可以说是让你馨香满腹,三日不绝!!古人说的好:想要作文章,先要学做人。由作者的文章我们也可以揣测出作者定是成长在一个汗牛充栋,文化氛围浓厚而且精神面貌积 极向上的幸福家庭里面。在现在这个物欲横流,亲情冷淡的时代,能够在这样的家庭里

bqtklouu 发表于 2016-11-1 12:55:46 | 显示全部楼层

看到本ID的这位童鞋,我看你气度不凡,谈吐间隐隐有王者之气,日后必有一番作为! 内有“加关注”三字,你就顺手把它点了吧。相得准,我分文不收;相不准,你也好回来找我。

alapScady 发表于 2016-11-1 12:55:53 | 显示全部楼层

一个个全都骑到老大头上来了...

tohme 发表于 2016-11-1 13:01:42 | 显示全部楼层

哎 我我我怎么办啊??

gevaemaidovef 发表于 2016-11-1 13:02:35 | 显示全部楼层

既然你诚心诚意地发贴了,那我就大发慈悲地回复你。为了防止此贴被秒沉,为了维护此楼的繁荣!贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的顶贴角色! 穿梭在贴吧之间的顶贴队!喵~就是这样

gevaemaidovef 发表于 2016-11-1 13:03:17 | 显示全部楼层

这是安慰我啊~~还是垮我啊???怎么感觉又被扁了啊

wwdu926a 发表于 2016-11-1 13:54:59 | 显示全部楼层

这话从何说起那~~~