关灯
开启左侧

[女性健康] 台湾对抗“癌症恶病质”研究成果,获国际权威癌症期刊肯定

其中之一 发表于 2016-9-20 12:15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

台湾卫生部日前公布台湾十大死因,癌症连续位居十大死因之首,显见癌症已成为健康头号杀手。而其他国家和地区的调查显示8成癌友有营养失调问题,可能被迫中止治疗或降低药剂量,主因来自癌友常印治疗副作用、疾病本身不适等,造成食欲下降、厌食。

4成癌友死于营养不良,而非癌症本身

曾有研究调查,8成癌友有营养失调问题,可能被迫中止治疗或降低用药剂量,影响治疗效果,甚至有高达4成癌友死于营养不良,而非癌症本身。主要原因来自于癌友常因治疗副作用、疾病本身的不适等,造成食欲下降、厌食。

癌症临床使用的化疗药物,不仅会毒杀癌细胞,就连正常细胞也会跟着被破坏,因而造成病患营养流失,养分无法代谢吸收等副作用,进而造成患者体重下降、肌肉萎缩、厌食或消化系统障碍等问题,造成癌症患者疗程无法持续进行,此类因治疗所产生的不良反应,在医学上统称为癌症恶病质(Cachexia)。

台湾研究降低化疗副作用,研发成果领先国际

慈济大学医学科学研究所教授周志中耗费数年时间实验发现,台湾小分子褐藻糖胶具有增加“肌肉蛋白生成”、“降低肌肉萎缩速度”、“保护肠胃道的代谢及吸收”三大功能,能明显改善化疗引起的体重下降、肌肉萎缩与消化道功能障碍等副作用,肌肉组织更是大幅生长,几乎恢复到化疗前状态。

登录/注册后可看大图

以上图片摘录自  台湾《联合报》

由于实验结果成效显著,此项研究也因此获得国际顶级癌症专刊《Oncotarget》(评审委员会由诺贝尔奖得主及美国国家科学院院士等组成)的肯定和刊登,让台湾小分子褐藻糖胶在癌症医学研究上备受国际瞩目。

8成癌症化疗有副作用,恶病质增加死亡风险

周志中教授说明,高达8成癌症患者接受化疗都会出现肌肉萎缩、肠胃功能损伤、厌食疲劳及抑制蛋白质吸收等副作用,造成恶病质而增加死亡率。台湾小分子褐藻糖胶可以改善化疗造成肠胃功能损伤,还具有双向调控功能,减少肌肉萎缩的同时,增加蛋白质生成,大幅改善化疗副作用、提升存活率。

精彩评论17

正序浏览
zswzo 发表于 2016-12-15 05:06:20 | 显示全部楼层

大家好好讨论一下,真不错

登录/注册后可看大图

深圳厂家生产供应澳规24V2A电源适配器

zswzo 发表于 2016-12-6 20:48:43 | 显示全部楼层

真是好东西呀

登录/注册后可看大图

12V3A德国GS认证电源适配器厂家

hpgcnvpsvy 发表于 2016-9-20 12:17:34 | 显示全部楼层

做为新人!在这里不敢大声说话!送完经验我就走!

敦亮洁 发表于 2016-9-20 12:18:36 | 显示全部楼层

哈哈 瞧你说的~~~

Esxa7r743 发表于 2016-9-20 12:19:41 | 显示全部楼层

来电来函..欢迎洽购...

alapScady 发表于 2016-9-20 12:20:24 | 显示全部楼层

我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。

mwxny 发表于 2016-9-20 12:20:15 | 显示全部楼层

哇~~` 你是不是投胎滴时候走错地方啦~``

GoodyFouppy 发表于 2016-9-20 12:21:20 | 显示全部楼层

我又回复了

Acropozelan 发表于 2016-9-20 12:20:14 | 显示全部楼层

宁愿选择放弃,不要放弃选择。

tohme 发表于 2016-9-20 12:20:47 | 显示全部楼层

这个得知互动技术交流论坛很不错

bjfvnbc 发表于 2016-9-20 12:21:24 | 显示全部楼层

明天我给发过来

bqtklouu 发表于 2016-9-20 12:22:32 | 显示全部楼层

笨点也好~~~~

effoggikeftor 发表于 2016-11-30 18:21:18 | 显示全部楼层

楼主,你要继续努力啊!你是bbs的希望啊!你是网络文学的希望啊!你是整个网络界的希望文学界的希望啊!你是整个人类的希望啊!你是整个太阳系的希望啊!你是整个异次元空间的希望啊!

wwzcdenleclv 发表于 2016-11-30 18:14:56 | 显示全部楼层

我刚来~~~嘿嘿~~此声明最终解释权归本人所有。

buingeEvineus 发表于 2016-11-30 18:13:43 | 显示全部楼层

怎么这么跟别人不一样类~

wwzcdenleclv 发表于 2016-11-30 18:14:53 | 显示全部楼层

哎 怎么说那~~