关灯
开启左侧

公司没啥优势,怎么玩转校园招聘?

swmozowtfl 发表于 2016-11-2 21:43:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

20160311135712_1856

20160311135712_1856

大规模校园招聘就要开始了,所以听到好多HR抱怨,说自己公司名气不大,工资不给力,上升空间不明确,培训制度不完善,如何招人!

我想说,对于HR来说,招人是自己的职责,公司不给力,但它一定有给力的地方,否则,你当时为什么选择这个公司?尽自己所能去准备,总会有斩获。

一、了解你的公司

我觉得这是基本功,在你拓展渠道之前,你一定要全面了解自己公司,知道它的优势和劣势是什么,然后合理规避劣势,将优势发挥发展出来。其实这个过程和营销差不多,把握应届生痛点契合他们的需要,实现自己的目标。

在互联网时代,放低姿态和应聘者一起已然是大势所趋。应届毕业生大多不太看重钱,他们更看中自己在你单位能学到东西,有完善的职业上升通道,另外,90后也比较看重公司氛围

我们公司虽然名气不够大,在薪资方面也没有太大的竞争优势,但是恰恰培训体系很完善,薪资和职位也有明确的空间,公司推崇的绝对平等企业文化更是奇葩,不管多大领导,没有独立办公室,并且要直呼其名。

由于年轻人占比重多,所以公司很有朝气,这些都是可以构成一定吸引力的地方,那么你呢?你觉得你们公司的优势在哪里?如果你觉得你没有什么优势,那也没关系,了解了应届生的需要后,你可以去把培训、上升空间、企业文化作为一个项目慢慢去做起来,这样你也就有了吸引应届生的资本,比抱怨要来得强。

二、拓展你的渠道

1.高校

高校不能只停留在翻翻首页就业信息,联系就业指导中心老师,确定校招和宣讲时间。
个人建议,校园招聘之前最好联系到相关专业的导员,详细向导员介绍本公司的情况,了解学生的就业情况,并且拜托老师在相关专业的群组里面发公司的招聘信息。

如果觉得有必要可以安排时间和导员进行面对面的沟通。我在之前就先后去了几个学校,和老师进行面对面的沟通交流,收获颇丰。因为单凭你的一个招聘需求,老师根本不可能全面了解你们公司的企业文化和优势。如果他自己都没有认同,那么你凭什么奢望在你没有大企业的赫赫名声的情况下,人家放心把自己的学生交给你呢?

2.公司内部的资源你用上了吗?

你们公司之前有没有招聘过应届毕业生?他们都是你可以利用的资源。

你可以在去校园招聘之前让他们帮忙在学生群里宣传,在就业协会宣传,或者在校园内张贴小海报

也可以通过你的同事加进他们学弟学妹的qq群,和里面优秀的人私聊,介绍公司。

还可以让他们在人人、微博上面把自己在公司的情况讲述一下,让他们的下一届学弟学妹真真切切的了解公司。

三、摆正心态

互联网时代可以开发想象的渠道很多,摆正心态,放低姿态,主动寻找目标人群和应聘者,同应聘者沟通、了解,变得更重要了,等待别人主动找到你,已然out。
来源: 智联招聘
作者:楠宝

精彩评论25

正序浏览
vhhvkphsfm 发表于 2016-11-4 12:59:25 | 显示全部楼层

因删贴不及时所产生的任何法律(书法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,国际法,今日说法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。

liFfZoopFic 发表于 2016-11-8 09:34:18 | 显示全部楼层

宁愿选择放弃,不要放弃选择。

Acropozelan 发表于 2016-11-10 16:14:57 | 显示全部楼层

看到本ID的这位童鞋,我看你气度不凡,谈吐间隐隐有王者之气,日后必有一番作为! 内有“加关注”三字,你就顺手把它点了吧。相得准,我分文不收;相不准,你也好回来找我。

Acropozelan 发表于 2016-11-10 16:16:22 | 显示全部楼层

假如我们把自己力所能及的事都完成了,我们会真的令自己大吃一惊。

gevaemaidovef 发表于 2016-11-10 16:17:10 | 显示全部楼层

哈哈 ok ~~~

tohme 发表于 2016-11-10 16:19:09 | 显示全部楼层

下流~~~~加~~~~~至极~~~~~~

alapScady 发表于 2016-11-10 16:20:33 | 显示全部楼层

老大,我好崇拜你哟

buingeEvineus 发表于 2016-12-1 13:55:14 | 显示全部楼层

我又回复了

seazvyt 发表于 2016-12-1 13:56:13 | 显示全部楼层

也有啊,前天不是你也到一个很狂的贴里去了吗?

Acropozelan 发表于 2016-12-1 13:57:38 | 显示全部楼层

经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~

effoggikeftor 发表于 2016-12-1 13:58:54 | 显示全部楼层

去干吗啊~~~伤心啊~~~

wwdu926a 发表于 2016-12-1 14:03:46 | 显示全部楼层

我怎么就踩不死你呢??

gevaemaidovef 发表于 2016-12-5 11:11:54 | 显示全部楼层

到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找

gevaemaidovef 发表于 2016-12-5 11:16:06 | 显示全部楼层

感觉楼主说的很不错,我也很赞同