关灯
开启左侧

华侨来沪工作可参加上海市社保和公积金

swmozowtfl 发表于 2016-11-3 20:58:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

17565105_1200x1000_0

17565105_1200x1000_0

市十四届人大常委会第三十二次会议昨天表决通过《上海市华侨权益保护条例》。这也是本市保护华侨权益方面的第一部地方性法规,按照规定,华侨来沪工作可以参加本市社会保险和住房公积金。
华侨来沪工作可参加上海市社保和公积金
市人大常委会法工委主任丁伟说,此次立法遵循“平等保护”的原则,对本市行政区域内华侨权益保护作了规定,突出鼓励华侨参与和服务国家和上海发展战略,《条例》明确市区政府侨务部门负责组织、指导和协调华侨权益保护工作;政府相关部门按照各自职责共同做好华侨权益保护工作。
条例对在本市就业的华侨缴存、提取和使用住房公积金作了原则性规定。华侨在本市就业的,可持本人的有效护照等证明材料,办理参加社会保险各项手续,按照国家和本市有关规定参保、缴费。华侨在本市就业的,经与用人单位协商一致,可以持本人的有效护照、就业证件等证明材料,按照国家和本市有关规定缴存、提取和使用住房公积金。
《条例》第十三条根据华侨的不同情形,对其在本市参加各种社会保险及享受相关待遇作出具体规定,包括华侨在本市就业的,可以办理参加社会保险各项手续,按照国家和本市有关规定参保、缴费;华侨在出国前已经参加本市职工养老保险的,其符合相应条件后享受养老保险的相关权利和程序;在本市办理离休、退休手续后出国定居的华侨,其回国期间可以按照本市有关规定享受相应的基本医疗保险待遇。
来源:东方网

精彩评论25

正序浏览
ninozsurro 发表于 2016-11-4 22:56:22 | 显示全部楼层

一个个全都骑到老大头上来了...

tohme 发表于 2016-11-6 15:59:29 | 显示全部楼层

哈哈 瞧你说的~~~

rsyyypgwtp 发表于 2016-11-7 00:16:03 | 显示全部楼层

晕倒`````不要造我的谣言哦~~小心我打你pp~~嘿嘿~~~~

yuean6rfz 发表于 2016-11-7 09:44:09 | 显示全部楼层

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~

cdktm 发表于 2016-11-10 11:52:49 | 显示全部楼层

激动了就不好办了..

upmmbjsqyq 发表于 2016-11-10 20:38:47 | 显示全部楼层

说的好  必须赞一个

effoggikeftor 发表于 2016-11-11 19:09:50 | 显示全部楼层

看到本ID的这位童鞋,我看你气度不凡,谈吐间隐隐有王者之气,日后必有一番作为! 内有“加关注”三字,你就顺手把它点了吧。相得准,我分文不收;相不准,你也好回来找我。

alapScady 发表于 2016-11-11 19:04:46 | 显示全部楼层

做为老人!在吧里我都懒的都不想说话!送完经验我就走!

bqtklouu 发表于 2016-11-11 19:07:52 | 显示全部楼层

额~哦........偶无语

tohme 发表于 2016-11-11 19:10:58 | 显示全部楼层

哪个正常的人能崇拜一只蟑螂呢?

wwdu926a 发表于 2016-11-11 19:02:06 | 显示全部楼层

能告诉我丫挺什么意思吗?赐教

alapScady 发表于 2016-11-15 12:35:51 | 显示全部楼层

不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。

gevaemaidovef 发表于 2016-11-15 12:35:03 | 显示全部楼层

在这个处女都要验证码的时代不得不弄个会员来当每天看贴无数基本上不回 后来发现很傻,很多比我注册晚的级别都比我高,我终于觉悟于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。

Acropozelan 发表于 2016-11-15 12:38:22 | 显示全部楼层

呵呵 都没人想我~~