关灯
开启左侧

[其它] 发件人Email与发信邮箱的关系

猪猪2016 发表于 2017-1-19 16:58:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

初次使用电子邮件逐个发的用户,容易混淆发件人Email与发信邮箱的关系。
1、发件人Email是在软件主界面的上部偏左一点的地方设置,如上图所示,这个地方填写的Email地址是用来接收回复邮件的。为了能够在收信人 点击回复之后能将这个Email地址自动放到对方收件人的Email地址栏,所以邮件发出去的时候这个Email地址经常出现在发件人这一栏,因此这里称 之为“发件人Email”并不矛盾。
2、发信邮箱是点击软件左上角那个账户设置图标弹出的新窗口中设置的,他们真实的邮件外送邮箱。为了大量群发电子邮件,这里往往需要设置很多账号, 而邮件群发的用户又不可能逐个去检查这些邮箱来确定是否有回复邮件,因此又回到第一个问题,即收件人放收到邮件之后回复到哪里,即“发件人Email”
这是标准的SMTP协议的规范定义,但是有少量邮件客户端,包括网页版本的邮件阅读工具,并不按照这个规范来,偶尔也会出现将真实的发送邮箱做为回复时候的收件人的情况,这不是主流。

精彩评论26

正序浏览
zswzo 发表于 2017-2-10 09:20:34 | 显示全部楼层

真是好东西呀

登录/注册后可看大图

CE认证24V3A开关电源适配器

rikge 发表于 2017-2-20 14:56:08 | 显示全部楼层

顶你一下,好贴要顶!yahuyulehui.com

vctqspremj 发表于 2017-1-19 19:46:38 | 显示全部楼层

貌似我没看懂那~~~

zlhrqrbxsq 发表于 2017-1-21 06:05:49 | 显示全部楼层

你还想说什么啊....

wwzcdenleclv 发表于 2017-1-24 13:54:21 | 显示全部楼层

真的 好久都没有这么笑了~ 好开心哦

mwxny 发表于 2017-1-24 13:59:38 | 显示全部楼层

好吧...那你说...

Mqokjdvq 发表于 2017-1-24 14:01:00 | 显示全部楼层

晕倒`````不要造我的谣言哦~~小心我打你pp~~嘿嘿~~~~

tohme 发表于 2017-1-24 14:01:41 | 显示全部楼层

疯了 这年头盗版还真多~~~~~~

wwdu926a 发表于 2017-2-2 15:52:53 | 显示全部楼层

哈 你逗逗他啊

alapScady 发表于 2017-2-2 15:57:30 | 显示全部楼层

既然你诚心诚意地发贴了,那我就大发慈悲地回复你。为了防止此贴被秒沉,为了维护此楼的繁荣!贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的顶贴角色! 穿梭在贴吧之间的顶贴队!喵~就是这样

Mqokjdvq 发表于 2017-2-2 15:59:50 | 显示全部楼层

本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

Acropozelan 发表于 2017-2-2 16:01:23 | 显示全部楼层

要睡觉了 呵呵

effoggikeftor 发表于 2017-2-9 16:54:33 | 显示全部楼层

还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!

buingeEvineus 发表于 2017-2-9 16:54:59 | 显示全部楼层

有现实中的偶在这...不佩服.............佩服电影里的....

tohme 发表于 2017-2-9 16:56:24 | 显示全部楼层

晕倒`````不要造我的谣言哦~~小心我打你pp~~嘿嘿~~~~

seazvyt 发表于 2017-2-9 17:00:34 | 显示全部楼层

去干吗啊~~~伤心啊~~~