关灯
开启左侧

Dreamweaver8创建自定义代码片段的方法

DeGe 发表于 2013-5-20 12:47:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

一个好的“偷懒”方法,就好比充满困难的路途中出现一盏明灯,简化了好多繁杂的工作,让你有更多精力做其他事情,做的更顺手。

DW作为网页制作的辅助工具之一,已经被人们逐渐掌握并灵活使用,它本身集成了好多实用的东西,给我们的工作带来了很多便利,每当有朋友问我“如何开始学做网页,要看什么书,从哪里入手?”我都会推荐他看DW“帮助”中的“Dreamweaver 入门”,这是最实用的,同时也是离你最近的教程(假设你已经打开DW)。

其实很简单,在右栏中找到“代码片段”(Shift+F9),空白处右键“新建代码片段”(或先“新建文件夹”)

接下来把你常用的代码片段输入进去。

输入好后确定,有几个生成几个,显示如下图:

以后要做的就是,当你用到这些代码片段的时候,打开“代码片段”,双击你命名的那“片”就好了……这里我只举了一个简单的例子,举一反三就靠你自己了。

同样我们也可以利用系统中已经存在的代码片段,比如添加注释。

当然如果你有其他需要那么你就来这里定义你自己的代码片段吧!

精彩评论32

正序浏览
inhidgehila 发表于 2014-10-23 20:58:16 | 显示全部楼层

真心顶,感觉说的太好了!

efiew 发表于 2014-10-23 21:19:30 | 显示全部楼层

哈哈 小心被她看见哦~~~~

亮凌庚 发表于 2014-10-23 21:19:41 | 显示全部楼层

终于看完了~~~

kwjvtwzx 发表于 2014-10-23 21:20:17 | 显示全部楼层

哈哈 怎么说来眼睛小真的很好 哈 哈哈~~~~

jckie 发表于 2014-10-23 21:31:51 | 显示全部楼层

回来了 呵呵刚才在斗地主那 ~~~~

alapScady 发表于 2014-12-3 22:47:38 | 显示全部楼层

兄弟....表给偶丢丢哦....

wwdu926a 发表于 2014-12-3 22:49:31 | 显示全部楼层

为了不让帖子沉得太快!!!为了人人知道这个~!! 我不是原创~!!但是我要把他发扬广大~!!!

seazvyt 发表于 2014-12-3 22:50:04 | 显示全部楼层

挨骂也是幸福~~~

长颈鹿王77 发表于 2014-12-3 22:50:56 | 显示全部楼层

对自己好点~别难为自己

阴阳小轩 发表于 2014-12-3 22:53:35 | 显示全部楼层

明天我给发过来

tohme 发表于 2014-12-8 21:43:51 | 显示全部楼层

宁愿选择放弃,不要放弃选择。

buingeEvineus 发表于 2014-12-8 21:44:40 | 显示全部楼层

估计你是没见识过~` 呵呵

gevaemaidovef 发表于 2014-12-8 21:45:41 | 显示全部楼层

朕要午休了..............

buingeEvineus 发表于 2014-12-8 21:46:04 | 显示全部楼层

不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。