关灯
开启左侧

[情感天地] 有一个好习惯

hengjun6666 发表于 2017-3-13 10:52:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

帕蒂将弗雷德去世后的时间视为AF时刻(After Fred)。任何一位读者都可能拥有如上的生活记忆,而我们每个人也可能面对、且必须面对自己的“AF时刻”,思考一旦“被内心的爱和没有办法弥补的损失紧紧缠绕”时,如何避免堕入那些无奈且难解的生活黑洞。这恰是《时光列车》最震撼人心的部分。帕蒂说,弗雷德的性格是“不需要所有的梦想都实现,这一堆梦做不成了,改做另外一堆。”而这或许是AF时刻的记忆所能提供的最好收获——“属于生活的丰富可能性”。
  唯有继续探寻生活才能弥缝生活带来的缺失。在回应2016年诺贝尔颁奖典礼的忘词事件时帕蒂写道:“在我丈夫弗雷德去世时,父亲告诉我,时间并不会抚平所有创伤,但是会告诉我们忍受它们的方法。”她的方法是工作与写作。信赖着写作带来的可能性,记述一个又一个时光的碎片,“我们从所谓时间的专制独裁中被解放出来”。事实上,并不存在任何一种能为生活提供终极答案的作品,好的作品只提供解释与理解生活的可能性,而这一点正是写作者与阅读者都渴望找到的。0000《镜中》并不是横空出世。在那之前,张枣已经有6年的正式练笔,“很刻苦,心高气傲,但有一个好习惯:不着急,不屑于成功。”
   http://www.shnaru.com/szqpz/zz/168.html

精彩评论21

正序浏览
GoodyFouppy 发表于 2017-3-13 16:57:29 | 显示全部楼层

呵呵 我可不敢~~~~

mwxny 发表于 2017-3-13 16:59:39 | 显示全部楼层

真的 好久都没有这么笑了~ 好开心哦

Mqokjdvq 发表于 2017-3-13 17:00:47 | 显示全部楼层

我.......伤心

wwdu926a 发表于 2017-3-14 17:56:47 | 显示全部楼层

这个站一周前刚刚有了点起色

seazvyt 发表于 2017-3-14 17:57:31 | 显示全部楼层

卧虎藏龙里面半天云的人物个性。由此而言,作者是性格是完善的,想必经历过家庭的其 乐融融,也经历过种种人伦惨剧吧,把作者的创作潜质激发的淋漓尽致。

alapScady 发表于 2017-3-14 18:00:41 | 显示全部楼层

我的我的 忘记了 呵呵

Acropozelan 发表于 2017-3-14 18:02:49 | 显示全部楼层

看起来好~~像啊~~~~~

wwzcdenleclv 发表于 2017-3-14 18:03:51 | 显示全部楼层

去干吗啊~~~伤心啊~~~

seazvyt 发表于 2017-3-26 16:41:19 | 显示全部楼层

阿额~~~这些人都疯特勒~~~~~

mwxny 发表于 2017-3-26 16:43:40 | 显示全部楼层

呵呵 那是啊~~

GoodyFouppy 发表于 2017-3-26 16:44:18 | 显示全部楼层

给我点愤怒.

alapScady 发表于 2017-3-26 16:49:02 | 显示全部楼层

我怎么说那?~!

Mqokjdvq 发表于 2017-3-30 17:55:02 | 显示全部楼层

好吧...那你说...

Mqokjdvq 发表于 2017-3-30 17:56:38 | 显示全部楼层

呵呵~~~~你怎么老这样说~~~