关灯
开启左侧

软文诊断|16期:写软文的你,一定要意识到软文独篇的重要性!

秋香姐 发表于 2017-3-19 07:12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你写的每一篇文章,应当把它当成一篇独立的文章来看待。

第一、软文类型

属于用户类软文中的生活经验类型

全文描述的是作者本人对于恋爱中男女,如何正确地去对待爱情挽回的这样一件事情。

通过1个简短的案例引出作者对于爱情挽回的一个总结,然后从3个方面来建议读者,应该这样做才能够挽回你的爱情。

第二、全文排版技巧

1、图片的使用

这张图片很应景。

其一,作者本人的总结中只要一个观点就是心态。

其二,这个图片中写有”l love you “、“我爱你”这类词语,很切合爱情主题文章。

2、全文排版诊断

诊断:

作者本文的文章已声明原创,那么首页第一句 “本文曾哥原创,转载请注明出处!”这句可以不要放,显得有点多余。

建议:

如果作者本人非得要注明原创,转载注明出处,那么

其一,在这句话的上面不要空行,直接顶到最上面

红色圈的地方不要有空格

其二,可以看秋香姐的文章,我的原创欢迎转载这些信息,是放在正文最后一句的。这样放的好处就是,当文章看完,认正好看到可以转载,那么让读者产生一个互动作用,转载你的文章。

第三、标题诊断

标题为:

***:如果你这样的情绪就没有必要挽回了!

诊断:

很明显,标题主题不明,且有点语句不通。

建议:

1、每篇文章都应当成一篇独立的文章来看待。

这也是不少作者朋友会忘记掉的一件事,认为自己已经在某个行业领域每天写文章,就自以为别人看你文章都知道你是做这一行的。

但实质不是这样的。你写的每一篇文章,应当把它当成一篇独立的文章来看待。因此,在写标题的时候一定不能马虎。

2、标题需加属性

这是一个情感类公众号,那么目标用户大部分为恋人、情人男女。所以在写文章标题的时候,就应把这些属性加进去。

3、本文标题可以这样写:

***:3大方面助你成功挽回心中的他/她!

第四、正文分析

诊断:

全文文字不到1000字,但思路很清晰的。 有案例、有小的知识点,很好。

诊断完毕

秋香姐原创,欢迎转发!

精彩评论10

正序浏览
eiitxacc 发表于 2017-3-19 18:40:08 | 显示全部楼层

命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。

efiew 发表于 2017-3-20 00:46:53 | 显示全部楼层

貌似我没看懂那~~~

可以说具体一些。  详情 回复 发表于 2017-3-30 06:27

ysco1s2d 发表于 2017-3-20 15:02:24 | 显示全部楼层

估计你是没见识过~` 呵呵

eemmy2bd9u 发表于 2017-3-21 05:11:17 | 显示全部楼层

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想

muzyxbodul 发表于 2017-3-21 22:08:03 | 显示全部楼层

看起来好~~像啊~~~~~

秋香姐 发表于 2017-3-30 06:27:14 | 显示全部楼层

efiew 发表于 2017-3-20 00:46
貌似我没看懂那~~~

可以说具体一些。

楼主| GoodyFouppy 发表于 2017-3-30 12:51:53 | 显示全部楼层

怎么这么跟别人不一样类~

Mqokjdvq 发表于 2017-3-30 12:57:02 | 显示全部楼层

宁愿选择放弃,不要放弃选择。

seazvyt 发表于 2017-3-30 12:59:10 | 显示全部楼层

命不能争,运可以造,弱者认命,强者抗命,能者求命,智者造命。

GoodyFouppy 发表于 2017-3-30 13:00:15 | 显示全部楼层

哥们,给我做个链接吧

高级模式