关灯
开启左侧

用DW制作网页时关于文字自动换行的小技巧

DeGe 发表于 2013-5-20 12:48:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

在使用Dreamweaver制作网页时,遇到制作表格的时候,内部的文字没有自动换行,我应该怎么做呢?下面提出两种解决方案,大家可以参考!在这里你如果知道该技巧,你可以略过!如果你不知道,不要说什么现在网页中已经没有表格了这样绝对的话啊?Web标准时代网页中照样应该是不能把表格完全抛弃的!呵呵.

解决表格中文字自动的换行的情况有两种可能:

第一种,你用CSS把表格内文字的字体设置成了英文字体,这样在Dreamweaver里表格内的文字不会自动换行,但这仅是Dreamweaver里的显示效果,在IE里其实是可以正常换行的。如果希望在Dreamweaver的编辑状态也能使文字自动换行,把表格内文字的字体设置为中文字体即可(例如“宋体”)。

第二种,你在表格中输入了连串无空格的英文或数字,它们被IE识别为一个完整的单词,所以不会自动换行,遇到这种情况,你可以通过CSS把文字强行打散,例如:

<td style="word-break:break-all">aaaaaaaaaaaa...aaaaaaaaaaaa</td>

精彩评论34

正序浏览
亮凌庚 发表于 2014-9-29 12:20:28 | 显示全部楼层

哈哈~~~相比现在没人在了 吧 哈哈~~~~

uhxidjjr 发表于 2014-9-29 12:25:10 | 显示全部楼层

也有啊,前天不是你也到一个很狂的贴里去了吗?

kjlqiyjws 发表于 2014-9-29 12:27:09 | 显示全部楼层

一骂人就激动....

xiaoye 发表于 2014-9-29 12:28:24 | 显示全部楼层

哦~~~明白了....

ofbnbaiinfnh 发表于 2014-10-1 08:45:49 | 显示全部楼层

什么什么啊??

ffuip 发表于 2014-10-1 08:56:47 | 显示全部楼层

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....

ffuip 发表于 2014-10-1 09:06:50 | 显示全部楼层

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~

kjlqiyjws 发表于 2014-10-1 09:07:04 | 显示全部楼层

我又回复了

jckie 发表于 2014-10-1 09:39:56 | 显示全部楼层

给我点愤怒.

efiew 发表于 2014-10-8 21:59:49 | 显示全部楼层

好帖就是要顶,反正我是支持您的!

efiew 发表于 2014-10-8 22:07:08 | 显示全部楼层

还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!

pangio 发表于 2014-10-8 22:24:59 | 显示全部楼层

今天统计好像出了问题

kwjvtwzx 发表于 2014-10-8 22:37:03 | 显示全部楼层

兄弟....表给偶丢丢哦....

亮凌庚 发表于 2014-10-8 22:47:07 | 显示全部楼层

朕在自己的寝宫~~~~