关灯
开启左侧

[娱乐八卦] 赵传一颗滚石三十载《中国情歌汇》诉诸真情

苏菲雅 发表于 2017-4-12 15:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

沉重与热血融合,自卑与高傲并存,大概这样的感情唯有赵传可以演绎。
  初见他,其貌不扬,但一开口,似有波涛奔涌袭来,调动你浑身的每一个细胞,音乐的魅力大抵如此。但赵传的魅力,却不止于此。
  1987年,被人发掘后赵传加入滚石唱片。三十年已过,时光荏苒,他的作品不算多,却可谓部部经典。从《我很丑,可是我很温柔》到《我是一只小小鸟》再到《我终于失去了你》,这个男人从心底发出的呐喊,发泄着自己的感情和梦想。他沙哑高亢的嗓音震撼了多少人,又激励了多少人。
  赵传的音乐不同于缱绻忧伤的流行情歌,让你在深夜戴着耳机,想起一段回忆,默默流泪;而是在奔波的途中,在简陋的出租屋内,在拥挤的人潮中,涌来一股力量把你包围,让你处在人海中不惧怕自己的渺小,跌入低谷后再次抬头,奋起攀登。
  在《一颗滚石》中,他唱到:“我就是一颗滚石啊,谁不屑也随它,什么样的路都不怕。“生活从来不易,那些一味构造美好蓝图的激励,只不过是幻想了一个乌托邦;可生活也并不艰难,尽管失去在所难免,但潮涨潮跌,终有回报。
  经历过黑暗,所有更有力量。
  这或许是对赵传作品中的感情最贴切的诠释。
  本周四,赵传做客云南白药养元青云南卫视《中国情歌汇》,节目中,在被主持人方琼问到他最喜欢的情歌时,赵传选择了《爱要怎么说出口》。他坦言,当时自己正处在一段感情中,李宗盛大哥考虑到他不善于表达的性格,为他创作了这首歌。
  回忆起初入社会时,白天在贸易公司上班,西装革履,夜晚参加摇滚乐队,他用一句歌词形容这样的生活:“白天黯淡,夜晚不朽。”摇滚精神在赵传的音乐中,正如这八个字一样,长存不朽。
  除此之外,在谈到父母与孩子的关系时,赵传更是讲述了自己与儿子每天的暖心互动。在沧桑粗狂的外表后,回归生活中,赵传变身贴心“奶爸”,如此反差更加令人动容。
  本周四晚21:10,云南卫视《中国情歌汇》,听一代摇滚“大叔”的另样故事。

精彩评论9

正序浏览
utgqmhdeij 发表于 2017-4-12 17:30:39 | 显示全部楼层

不错的东西 持续关注

xiaoye 发表于 2017-4-12 21:27:15 | 显示全部楼层

做为新人!在这里不敢大声说话!送完经验我就走!

亮凌庚 发表于 2017-4-13 05:41:55 | 显示全部楼层

呵呵~~~~你怎么老这样说~~~

芳烨曹 发表于 2017-4-13 10:49:32 | 显示全部楼层

手机版的得知互动论坛好强大

Vvfmviod 发表于 2017-4-13 14:01:28 | 显示全部楼层

哈哈 怎么说来眼睛小真的很好 哈 哈哈~~~~

AbetFraure 发表于 2017-4-14 00:58:52 | 显示全部楼层

貌似我真的很笨????哎

ddda01j4 发表于 2017-4-15 23:21:45 | 显示全部楼层

俺灌的不是水,是寂寞啊!

nfqjajylmifi 发表于 2017-4-16 09:08:25 | 显示全部楼层

哎 我我我怎么办啊??

hkufsubmex 发表于 2017-4-19 00:41:16 | 显示全部楼层

回来了 呵呵刚才在斗地主那 ~~~~