关灯
开启左侧

[经典笑话] 与极品同事的抗战血泪史

十二帅 发表于 2014-11-14 05:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我真的不能忍了,这们极品的同事我也是醉得不能自理了。楼主文采有限,说得可能有点颠三倒四,大家将就看看吧。
  先交待一下背景,楼主单位属于政府部门,爪机打字心太累,我们就简称其为公主吧,不要问我为什么,因为此人有严重的公主病,还有楼主太任性,喜欢叫什么就叫什么。
  ?我和公主都是今年9月一起上的班,工作环境一般工作待遇一般工作难度一般,总之都是一般,但是我们公主不一般啊。第一天到办公室,公主就偷偷向我表达了她对此工作及环境和上司的鄙视之情。。这些都和我没关系。毕竟楼主真的很好商量,(什么都可以~我愿意为你守护到天明~忍不住唱起来了。)真是很羞涩。上面说到第一天上班,我和公主新来,原来那个带我们的人11月份要离开,我和公主还没有自己的办公室,主任就叫我们把旁边的一个办公室自已打扫出来,妈的都是灰啊,不过无所谓,楼主是勤劳的小蜜蜂啊,二话不说楼主撩起袖子就是扫地拖地擦桌子,你们问公主在干什么么,公主在旁边捏着小纸巾在那里蹭椅子灰啊,嘴里还在碎碎念自己在家里从来不用做家务,来这里怎么还要做这种事情(公主你回家吧)
  ?然后就是第二天,楼主小渣渣在听了公主对于原来工作表达了两个小时的怀念之情后爆发了,(是的,你没看错我爆发了。)楼主弱弱地问了一句原来工作那么好你怎么还回来呢?公主就是公主,任何时候都高冷,公主很鄙视地对我说原来工作的地方没有人帮忙烧菜做饭洗碗洗衣服还要挤公交车太累了。自己又不能碰油,油烟太可怕了。(对的,作为公主你真的不能做这种事)
  ?
  就这么相安无事过了三天,第四天楼主在扫地公主和前辈干活去了,没过多久回来了,公主对我说,这个工作你去做,太麻烦了,每个月还要做,我不去。(楼主会拒绝么,会高冷地说楼主不去么,让我们走进楼主的内心世界,欢迎收看本期探索与发现)楼主果然默默答应了,这件事情就是楼主的事情了。
  ?
  带我们的那个前辈第五天突然离开了我们(不要想多,她只是去了别的地方,不对,是调职了)然后我们搬了办公室,公主理所当然挑了那个好方向,(快点一起喊楼主是包子吧)
  ?
  接下来的日子就是这么一个画面,楼主在那里抓耳挠腮,公主哪里高冷对待。楼主毕竟刚毕业,总觉得公主毕竟有点工作经验,(楼主23,工作26)就想着问下公主。可是楼主每次一开口问,这个事怎么…楼主每次没说完公主就是高冷回复,你的事情你自己弄不要问我,每次都是(原谅楼主的没出息吧)
  ?
  真真是太不友好了,几次之后楼主也没问过了,总结就是有事就推给我,没事就是不鸟我(…)楼主有时候拒绝了公主的工作要求,工作就会说,你这人怎么这样的啊,这点事情都不帮忙(楼主罪过啊,楼主没有抵抗过包子心啊)
  ?
  一个半月后楼主报仇雪恨的日子终于来了,书记来办公室问我们谁会做ppt,楼主是个电脑白痴,做的ppt惨不忍睹所以不敢轻易回答,这个时候咱们公主发威了,说自己会,说做ppt很简单(公主你最棒!!)然后书记自然把事情交代了给了她,不想书记一出办公室公主就对我说,你做吧,我不想做!(呵呵…)
  ?
  楼主这回很彻底拒绝了(快给楼主鼓掌)公主没办法只能自己做,一边做一边说楼主好闲没事情做,说我的工作很简单,楼主前期还会反驳一下,公主就说那么我们换一下(换你妹!)几次之后楼主也不搭理她了,这时候好消息从前方传来。这个ppt要去上级演讲,(让楼主大笑三百回)公主爆发了啊,死活要我去讲,说什么她做我讲很公平(平你妹!楼主这种包子怎么可能去)楼主当然打死不从,公主开始耍赖了,说这样不公平她不管就要把我名字写上去,还去要求书记说我去。书记回复,咳咳,谁做的谁去。(书记你好棒)
  公主当然不可能善罢甘休,中间还找了各种理由,比如自己要喝喜酒,自己要补牙,还说这种ppt内容就是骗人的,自己不会骗人等等。(我会骗人了好吧!)最后还阴险地把我的名字报上去,楼主这时候必须爆发啊,楼主直接找了负责这个事情的领导(当然是qq,告诉领导弄错了,英明的领导最后通知演讲还是公主,咩哈哈…)
  好了,中间的不说了,到了最近这几天了。书记要调走,主任要给书记开送别会,又不能去酒店什么地方吃,所以自己人烧,地点是某地方,时间星期六有烧饭的家伙还喊了4桌的客人(主任你是女强人!主任我崇拜你),楼主理所担任痛快地打了下手,吃的什么都要买,我们都要帮忙,公主前面说得还好去帮忙,结果今天早上我和主任去买东西回来公主开始发病了了,对我说自己周六要去外地喝喜酒,是她姐结婚,毕竟关系很亲。(苍天呐,公主你明明前天还和我说自己不要去,她妈包了红包她知道了还专门去骂她妈…公主你真美)说自己油不能碰碗不会洗菜不会烧,冷水太冷不能碰,去了也帮不上忙。。。还问我和主任买的东西有没有牌子能不能吃。我从来不在外面吃,太不安全,会吃出问题的。这是公主原话(公主你前几天找朋友吃的烤肉和火锅是拿来喂狗了么!!)公主你能放过我么!你们以为就完了么,公主和我说她家里不是吃牛羊肉就是鸡鸭鱼,我说我家基本吃蔬菜,公主鄙视我了,说蔬菜怎么吃得下去(公主我是糙人,你原谅我)后面还要高潮部分,来了一个阿姨发传单,某家纺的,公主瞟了一样说:我只睡蚕丝被~(公主你好金贵,我只有棉被)
  最后插一句,我偶尔抱怨家里小侄子好闹腾,公主说:小孩子吵你就打他啊,看他怎么办,使劲打,我最讨厌小孩子了(谁娶了你真是作孽啊)

精彩评论17

正序浏览
十二帅 发表于 2014-11-14 16:37:00 | 显示全部楼层

请大声告诉楼主为什么没有回复,是不是公主逼迫了你们,楼主迫切需要安慰 xk_442424821417846218566d3849c647a02.jpg <br><br>  

楼主| 十二帅 发表于 2014-11-15 08:37:00 | 显示全部楼层

苦逼楼主早上7点起床和主任去买菜,同行的还有一个更年期大妈。一进菜市场立马发散强大的菜市场女神光环。指使楼主提这样提那样,楼主吸着小鼻涕走路都颤了。自己前面拽着小包踩着高跟鞋好欢快,楼主算了一下,两只手合起来差不多50斤了(暴露了楼主汉子本性,好想安静地做一个拧不开瓶盖的美女子),不要问我公主哪里去了,我等渣渣怎可揣测公主行踪,楼主要去受虐了 xk_444856821417846218957c91996ae0081.jpg <br><br>  

楼主| 风过不停 发表于 2014-11-15 09:45:00 | 显示全部楼层

马<br>  

十二帅 发表于 2014-11-15 12:23:00 | 显示全部楼层

现在是楼主受虐间隙,刚吃完饭。公主每天都是如此动人。刚才吃饭和公主坐一起,楼主好心告诉公主今天的饺子很好吃,楼主一口气吃了18个。公主说,你前世没吃过饺子么,我外婆用全部瘦肉包的我都不吃…(公主姐姐你试试一个人洗40个人份的全部菜然后切了,你不会饿得啃盘子) xk_82818344141784621869c1a2217214b36.jpg <br><br>  

楼主| 十二帅 发表于 2014-11-15 14:01:00 | 显示全部楼层

楼主第一次来技术交流论坛为什么没有人告诉楼主不可以删帖,楼上手残要暴露身份了,幸好楼主机智及时改了名字,太可怕了 xk_97828986141784621865147cacfba1036.jpg <br><br>  

楼主| 十二帅 发表于 2014-11-17 12:05:00 | 显示全部楼层

楼上是来打击楼主的么。。。<br>  

楼主| 十二帅 发表于 2014-11-17 15:53:00 | 显示全部楼层

楼主又来了,虽然没回复,但是楼主发泄出来真的爽很多,心头有口血啊~~~~今天早上新同事来了,我们整个办公室都来了个乾坤大挪移,各种整理打扫,楼主和新来的同事都要累趴了。不要问我公主在干什么,楼主真的不想提了,公主简直就是闹着玩的,躲隔壁办公室聊天,主任喊一下挪一下,主任都无语了。楼主忙了一早上公主居然还对楼主说你怎么那么多力气的,我都没力气了,累死了(……公主,你聊天聊累了吧)下午上级有个人qq公主交代工作,公主那时候戴着耳机听歌,超级大声地对楼主说,上面又交代工作了,你做我不做!(妈的,我真是上辈子欠了你的,)楼主说找你的你做我不做。公主生气了,说,那就都不做留着,反正我不管。(让楼主吐血三升…)楼主倒茶不小心还看到公主在和上级qq抱怨楼主…楼主暂时不想说话了,让我安静安静<br><br>  

楼主| q395488499 发表于 2014-11-17 17:46:00 | 显示全部楼层

握爪,LZ你不是一个人<br>  下次再指示你,就大声地告诉公主自己的事自己弄,叫她吃翔去吧

十二帅 发表于 2014-11-17 18:22:00 | 显示全部楼层

@q395488499 <br>  握爪,LZ你不是一个人 <br>  下次再指示你,就大声地告诉公主自己的事自己弄,叫她吃翔去吧<br>  -----------------------------<br>  我今天也是,很坚决说了我不做,不过她好像打小报告了,每天这事估计还是我做T。T<br>  

楼主| 爱熬夜的猫行不 发表于 2014-11-18 14:17:00 | 显示全部楼层

打小报告常事,反正不做包子就好

十二帅 发表于 2014-11-18 14:18:00 | 显示全部楼层

大开眼界了

楼主| seazvyt 发表于 2015-1-14 21:49:28 | 显示全部楼层

不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。

gevaemaidovef 发表于 2015-1-14 21:47:54 | 显示全部楼层

这是安慰我啊~~还是垮我啊???怎么感觉又被扁了啊

bqtklouu 发表于 2015-1-14 21:47:13 | 显示全部楼层

回来了 呵呵刚才在斗地主那 ~~~~