关灯
开启左侧

我在武汉开虾店——记录一个30岁单亲妈妈的创业故事

小虎妹儿 发表于 2014-6-9 03:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我的故事,要从四年前的冬天开始说起。

2010年12月21日,我从北京匆匆赶回湖北的老家,在前夫的催促下,与他办理了离婚手续,抱着一岁半的儿子,拧着我的行李箱,离开了我曾经的家。复式的大房子,车子,存款,我一样也没有争,唯一的要求就是,儿子归我。

出了家门,我没有哭,我那个时候很天真,总觉得任何困难也难不倒我,任何事情都会有解决的办法,我给妈妈打了个电话,告诉她我离婚了,带着儿子。

家里炸开了锅。我出生在一个小康家庭,从小丰衣足食,没有遇到过什么磨难,从小就走在父母给我安排的康庄大道上,念书,留学,进央企,相亲,嫁个富二代老公,生孩子。突然我毫无预兆的离了婚,所有人都吓坏了,妈妈追问我理由,我告诉她,我过腻了。也确实,5年的两地分居,我真的过腻了。我不想去提我亲眼看见我的老公守着另一个女孩,温柔的说笑,开着我陪嫁的车载着她到处走,是我太贪图安逸的生活,不愿意去改变,也许是我怠慢了他吧。

双方父母拼命说和,我很坚决。我什么也没说,但我不想当包子,更不稀罕夫家的财产。我觉得一个女人,一定要活得有尊严。

我从安逸的央企离了职,从北京回到老家。人就是这么奇怪,或许我早点做出这样的决定,也不至于如此。我害怕改变,也懒得去改变,现实却逼得我不得不改变。我失去了老公,不能再失去儿子,所以我不打算把儿子交给还在工作,本来以十分辛劳的父母,我打算自己带。

精彩评论11

正序浏览
PLvf 发表于 2014-6-9 11:23:00 | 显示全部楼层

mark

打酱油的小鲁尼 发表于 2014-6-9 11:30:00 | 显示全部楼层

离楼主这么近,加油。PS:虾店在哪呢。

小虎妹儿 发表于 2014-6-9 11:41:00 | 显示全部楼层

我从北京回来以后,我父母动用了很多关系,想让我进另一家国企工作,我拒绝了。我突然觉得特别没有意思,这样的人生。走别人安排的路,过千篇一律的生活。离婚这件事虽然被我轻描淡写了,但潜意识里或许也刺激了我。我突然非常有斗志的期望着翻天覆地的改变。<br><br>  事实上,我的确经历了这样的改变。<br><br>  我把我在央企工作这么些年,也有一点小积蓄,2011年3月,一个我非常信任的朋友,他说他看中了一个非常好的项目,收益很高,我没问什么项目,把全部积蓄70W全给了他。当然,他并没有骗我,2011年11月,他连本带收益,还给我150W。8个月,基本上每个月的收益达到了10W。我非常高兴,追问他是什么项目,并且要求继续投资。他很神秘的说,这个项目的黄金时期已经过了,他自己也撤资了。<br><br>  这件事情,可以说是我以后倾家荡产悲剧生活的开始。<br><br>  我离开央企的第一次投资竟然这么顺利,而且收益如此之高,让我非常兴奋,我觉得做生意是多么简单的一件事,还经常教育做了几十年生意的妈妈,跟她说,只要认准人,看对项目,生意多好做,笑她保守老土,听不进她的规劝,开始有点飘飘然。<br><br>

楼主| 百泉水 发表于 2014-6-9 11:50:00 | 显示全部楼层

请继续

小虎妹儿 发表于 2014-6-9 13:27:00 | 显示全部楼层

@PLvf 1楼 2014-06-09 11:23<br>  mark<br>  ------------------------------<br>  谢谢你来看一

楼主| 小虎妹儿 发表于 2014-6-9 13:28:00 | 显示全部楼层

@打酱油的小鲁尼 2楼 2014-06-09 11:30<br>  离楼主这么近,加油。PS:虾店在哪呢。<br>  ------------------------------<br>  虾店在武昌。谢谢你来看。

楼主| 小虎妹儿 发表于 2014-6-9 13:30:00 | 显示全部楼层

@百泉水 4楼 2014-06-09 11:50<br>  请继续<br>  ------------------------------<br>  谢谢你来看

楼主| 大王巡山却不见 发表于 2014-6-9 21:33:00 | 显示全部楼层

支持一下~<br>  

lilia0011 发表于 2014-6-9 22:28:00 | 显示全部楼层

不容易啊!我想你的困难还在后面吧!继续

小虎妹儿 发表于 2014-6-10 05:04:00 | 显示全部楼层

妈妈建议我在有些收益的情况下,存一部分,或者是买套房产。我没有听她的话,一心想着钱生钱,生快钱。正好民间小额信贷在全国风行,2012年过完年,我非常高兴的把我的150W又一次交给了我所信赖的朋友,当然,他仍然没有骗我。定时将收益告知我,本钱的去处也会征求我的同意,在他的帮助下,2012年7月,我兴奋的发现,账户上已有余额近250W了。<br><br>  看到这里,大家肯定会说,哇塞,你那个朋友怎么这么厉害,钱来的也太容易了吧。呵呵,事实上,如今的他与我一样,甚至比我更惨,当然,这是后话。<br><br>  2012年7月29号,表弟跟我说,他的老板资金周转不灵,但工地工人又等发工资,一共需要310W的周转金。让我帮帮他的忙,给他老板借点钱,用一周。表弟给他老板当了10年的司机了,虽然私下老板对他不错,但10年也未见有什么提升。表弟跟我说,老板说,帮了他这个忙,老板就要给个工程给他去做项目经理。我于是想,一周时间而已,就当帮了表弟这个忙了。借条都没打,一分息钱也没要,我还找朋友借了60W,把全部的积蓄全给了表弟。<br><br>  是的,表弟还在,他老板跑了。<br><br>  后来我才知道,他老板在澳门欠下巨债,加上期货生意一败涂地,他老板已经秘密筹划了这次骗钱跑路的计划。表弟家里房屋拆迁,补偿了4套房产和150W现金。他老板原本是想诳我表弟的钱,但表弟比我多了个心眼儿。<br><br>  我这个百万富翁,只做了几个月。如今还欠朋友60W。表弟从出了事以后也断绝了和我的来往,电话不接,短信不回。怪谁呢,怪我太天真,连借条都没有给我打,表弟说,钱不是他借的,他也没能力归还。<br><br><br>

楼主| w8041190 发表于 2014-6-10 05:05:00 | 显示全部楼层

楼主英明