关灯
开启左侧

【原创】30+。剩女一枚,十年辛酸,终于有房有车了!

潘敬仪 发表于 2014-6-5 06:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

一个小城市的独女,小时候父母惯,读书不认真,最后能上了个财会中专。

17,8岁走进社会,发现除了父母外没有人会帮你,全靠自己闯时后悔当初不认真学习了,于是努力的参加自学考试,从大专考到本科,最后终于考进了一家还不错的单位。这一路上有多辛苦外人是感受不到的,家里亲戚现在都说我是最轻松的,他们的子女在外面奋斗很辛苦,可我想说,我现在有的也是我努力打拼得到的。

简单说说我的职业路吧!

中专毕业后家里托关系、求亲戚进了一家很老的效益不好的国企,每月拿300多块的工资,每天站着工作6小时,上半天班,全年没有休息日,年三十、初一都要坚守岗位。一同进单位的有5,6个差不多大,学历相同的女孩子,虽然没什么烦恼,但生活就向固定了轨道一样,不改变的话到退休也只是个小职员,干的工作只要小学毕业的人就可以胜任,每天听着那些大姐、大妈聊家长里短的,我恐惧了,害怕自己也会变成那样。

我骨子里是个很内向的人,不喜欢跟陌生人打交道,跟别人说话时不时也会脸红。遇到单位领导,简直不知道说什么才好,无数次是在脸红中愣在当场。同事们都笑我,我自己也恨自己不会说话,但我不知道怎么才能改变,或者说根本无法改变。(直到现在这个问题还没彻底解决)

精彩评论26

正序浏览
潘敬仪 发表于 2014-6-5 14:12:00 | 显示全部楼层

虽然我想有更好的发展,但我的学历和性格使得我根本没胆量和能力独自到社会上去闯,跳槽什么的想都别想。可我渴望像香港电视剧中那些白领一样有好的工作环境,优雅的生活,关键是能体现自身能力而不是可有可无的人。<br><br>  我只有从学历上入手,参加了自学考试,当时不知道该选哪个专业,我不喜欢中专学的财会专业,太琐碎,自己是个粗心大意的人,害怕看到密密麻麻的数字,英文水平只停留在初中,所以当时热门的理科计算机专业对我来说是很难考过的,只有在中文和法律2者中选择了,呵呵,当时有部港剧《一号法庭》深深的吸引了我,脑袋发热就选了法律。<br><br>  对于一个从小就不爱学习的我来说,自学是痛苦的,我利用每天半天不上班的时间在家看书,每月的工资大部分上交给父母,留下零头买考试书和资料,一门一门的啃。<br>  现在想想,当初我在的老国企还是不错的,半天班从早上6点到12点(有时需要5点上班),第2天是中午12点到晚上6点,我可以有安心的在休息时看书,一开始不知道怎么学,就照着在学校的经验看书做笔记,先做个学习计划,几月份之前看完书,几月份开始复习,每天看多少页,都详细的写明。虽然不是那么严格执行,但基本都按期完成了。第一次报了2门,居然一门60一门60多一点通过了,当时我那个高兴呀,真的抱着电话机跳了好几下。<br>

楼主| 潘敬仪 发表于 2014-6-5 14:12:00 | 显示全部楼层

那时候同单位也有人一起报了自考,她们平时不怎么看书,喜欢逛街、谈恋爱,导致大部分都没过,有些人中途就放弃考试。我暗暗自警,千万不能和她们一样放弃,我有目标,要成为律师呢!<br><br>  这样我花了2年半的时间拿下了大专,又接着报本科,本科考的门数更多,加之我英文不好,自估可能考过不,就增考了几门其他来替换了(现在想想有点后悔,因为那样我就拿不到学位了)这样算起来有16,7门课。<br><br>  由于我逐渐掌握了学习方法,考试的分数也越来越高,可以考到80多90了,除了一门较难的国际经济法第一次没过重考,其他的都顺利通过了。自考每年考2次,我为了加快进度,最多一次报考5门,当时考完出场时感觉脑子都空了一样,疲惫得不行。<br><br>  我从来没有那么认真的学习过,有时候通宵看书,上班也利用空闲看书,嗯,站着看,老国企管理相对宽松,只要把工作做掉了,不管你是闲聊还是看书。感觉最幸福的时刻就是查分时,电话中报出我及格的分数时顿觉吃什么苦都值得了。<br>  在我取得大专文凭时,参加过一次司法考试,那是能用大专学历考试的最后一年,可是我没考过。。。。。<br>

楼主| 潘敬仪 发表于 2014-6-5 14:16:00 | 显示全部楼层

有本科证后,我参加了一次省公务员考试,幸运的进了面试,当时招10个,我笔试第11,可是在面试中我不善言谈的缺陷显现出来,根本不知道如何回答问题,理所当然的被淘汰了。<br><br><br>  这给我的打击真是太大了,我这么辛苦的学还是比不过别人,学了有什么意义啊,当时我就在父母面前大哭了一场。父母也是工薪阶层,没有能力帮我找关系,只能安慰我。<br><br>  虽然如此,但我不服输,我开始重新分析了自己的性格,见人怕说话、不会说话,会害羞,适合搞电子商务,因为电子商务就是坐在电脑前,打字,不用说话!想好后,我就决定开干,我开始疯狂加电子商务群,不断的在群里面聊,以便更了解电子商务。后来一个很熟的网友把我拉到他的群( 367180337现在加群好像有验证码:cj41,这个群好多关于互联网生意资料,《网络暴利竞价财富系统》 、《竞价money生money之5000博10万》 《100%解密财富网 赚密码》 《SEO单页排名赚 money技术》,还有甚多,非常有价值!而且每周一三五晚上八点多还有人分享项目和方法。<br>

楼主| 潘敬仪 发表于 2014-6-5 14:17:00 | 显示全部楼层

百度竞价就是花钱给百度投广告费买客户到自己的网站,然后卖产品,产品的利润只要打过广告成本就可以盈利,当时我看了就心动了,这不正适合我吗?投入不多,不需要关系,所以我!<br><br>  在这个网友的鼓励下,我开始了百度竞价,感觉还不错,刚开始烧了87块钱就出了2单,赚了500,现在基本上每天能稳定在五六单左右,我没什么大理想,觉得这样就不错啦!<br>  晒晒我的订单截图:<br><br>   xk_282426881417936354873da4b133ed0dc.jpg <br>  10年时间啊,我从17到27岁就这样不停的考试、学习、折腾,终于找到一份相对满意的工作。虽然这个过程太漫长,以至于耽误了我的恋爱,因为我全身心的扑在上面,感觉谈恋爱是非常分心、耽误学习的事情。成了剩女~~~~~~~~近30岁才结婚,但我不后悔。<br><br>  我努力了10年终于可以跟名校毕业的大学生们一起坐着喝咖啡了(笑言)

楼主| 冬金堂 发表于 2014-6-6 08:28:00 | 显示全部楼层

打广告?

JoOi 发表于 2014-6-6 08:29:00 | 显示全部楼层

坛子很不错

詹全翀 发表于 2014-6-5 11:27:00 | 显示全部楼层

襄恒县没看完~~~~~~ 先顶,好同志<br>  

高靖慧 发表于 2014-6-10 13:10:00 | 显示全部楼层

坐茎灌兲 发表于 2014-6-10 13:11:00 | 显示全部楼层

楼主英明

詹全翀 发表于 2014-6-5 11:27:00 | 显示全部楼层

徐州我不知道还要到什么时候<br>  

贺自涧 发表于 2014-6-13 13:45:00 | 显示全部楼层

@詹全翀  1楼  <br>  我想说的是大家应该放弃陈旧观念,敢于尝试。赚十块钱打工、不如赚一块钱创业。要把目光放长远一点,只有自己当家做主才有资格谈理想谈未来, 人来到这个世界要多看多了解多尝试。如果按照别人的路走那你来到这个世界没有任何意义,因为你是别人的复制品。别人都尝试过了也告诉你了还需要你干吗?人家说那个东西不好吃你就不吃,只是他不喜欢而已不代表你(榴莲最有代表意义)。有人游泳溺亡了你就从此不游泳了吗?那你将会失<br>  —————————————————<br>  没有爱迪生电灯泡一样会有的,况且爱只是电灯泡的改良者而不是发明者<br>  

我是一个花都人 发表于 2014-6-13 19:29:00 | 显示全部楼层

谭诚实 发表于 2014-6-13 19:30:00 | 显示全部楼层

顶起来

大港区一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们<br>