关灯
开启左侧

[职场苦乐] Jobedin外企招聘网:提高工作效率的4件事(转载)

底调任生 发表于 2014-12-2 06:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

无论你做什么,你是不是觉得每天的时间都不够用? 今天Jobedin外企招聘网想和你分享的,就是高效工作的一些策略。
  1.不要同时处理很多任务
  很多人认为自己可以“多管其下”——觉得这样工作效率会高。
  多任务处理并不存在。实际的情况是,当你进行多任务处理的时候,你要不断在两个单独的任务间往返。你不是把100%的注意力都集中到一项任务上,而是在各项任务中不断往返,每次只分给一项任务很少的注意力。这就意味着到最后这些任务也不能完全完成,你还给自己增加了很多压力和紧张。
  2.把事情分解
  好吧。想象一个真正的肉丸子。明白了吧?很好。按照动物的直觉,把肉丸吃掉的最好方法,是把它整个放到嘴里然后咀嚼。 要是这样的话,在接下来的10分钟里,你就会在那里一直咀嚼和吞咽。
  从理智和高效的角度来说,吃掉肉丸最好、最快的方式是把它切成小片,这样的话,每次你的嘴巴都能受得了,而且可以立刻吞下去。
  同样的原则也适应于生活。每次你只能处理那么多事情。如果你一次要做的任务太大,你就会卡住,并放慢速度。但是如果你把它分解成可以处理的比较小的任务,你会发现,你能更快地完成它。
  3. 为任务设立优先级别
  你很想吃巧克力棒……或一个客户正在等待你的建议。哪件事更重要?
  不幸的是,成千上万的人发现自己每天都有着这样相似的经历。你需要学着能不假思索地为更重要的事情设定优先级。 这样做不仅不会浪费精力和时间,而且会让你更加关注这些重要的事情,并能更快地做完。这样会减轻你的压力,并能大大提升效率。
  4. 去除干扰
  有时我在想,人们到底浪费了多少时间:查收电子邮件;查看手机;和同事悠闲地聊天;上网闲逛......
  所有这些事情都会让你效率低下。所以要想最后能把工作做完,不要做这些干扰你的事情。把它们都去掉吧!
  Jobedin外企招聘网指出,要想提高自己的工作效率,以上4点是非常重要的方法。大家都学到了吗?

精彩评论8

正序浏览
effoggikeftor 发表于 2015-12-16 11:41:16 | 显示全部楼层

我想骂我自己

alapScady 发表于 2015-12-16 11:41:17 | 显示全部楼层

我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。

effoggikeftor 发表于 2015-12-16 11:41:29 | 显示全部楼层

老大,我好崇拜你哟

wwzcdenleclv 发表于 2015-12-16 11:41:35 | 显示全部楼层

额~哦........偶无语

wwdu926a 发表于 2015-12-16 11:42:09 | 显示全部楼层

估计你是没见识过~` 呵呵

tohme 发表于 2015-12-25 13:25:02 | 显示全部楼层

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静

seazvyt 发表于 2015-12-25 13:25:02 | 显示全部楼层

看,刚说你眼神不好,你还就来劲了不是.

tohme 发表于 2015-12-25 13:25:20 | 显示全部楼层

下次有人骂我了...我给他还回去..