关灯
开启左侧

[道听途说] 【赞】 婚礼知识大普及,终于等到你!要结婚的XDJM赶紧来补课啦~~~~

男神住隔壁 发表于 2014-12-4 05:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

哀家从事婚礼服务N久,额,其实也不算是老骨头

有感于各种新人的“无知”,新娘新郎不要被婚礼公司骗得太多啊~~~~

跟大家简单聊聊~~欢迎随时提问,啦啦啦~~~~本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com

精彩评论21

正序浏览
明琰然日 发表于 2014-12-4 14:01:00 | 显示全部楼层

不知道要问什么哈哈 楼主快8 一般请婚庆公司贵嘛== <br>  

男神住隔壁 发表于 2014-12-4 14:04:00 | 显示全部楼层

婚礼服务这个东西,说白了,就是一锤子买卖,好坏就是那一天,所以很多新娘新郎被忽悠被骗,说实话,自己看得多了听得多了,有些心疼啊`~~<br><br>  所以,趁现在是淡季,不是太忙,给大家普及一下,到底你的婚礼当天,典礼现场,什么是必备的,什么是可有可无的,什么又是冤大头的花销,欢迎大家提问啊,话说楼主其实还不知道该怎么顺理成章的给大家“上课”,额~~~~<br><br>  大家中午好哈!

楼主| 男神住隔壁 发表于 2014-12-4 14:06:00 | 显示全部楼层

@明琰然日 <br>  不知道要问什么哈哈 楼主快8 一般请婚庆公司贵嘛==<br><br>  -----------------------------<br>  看你想要什么样的婚礼喽,楼主所在城市算二线?所以基本结婚都会请婚庆公司吧~~<br><br>  有便宜有贵呗,跟装修一样啦~

楼主| 妮妮nininy 发表于 2014-12-4 14:30:00 | 显示全部楼层

必须跟帖  楼主加油继续

wacua 发表于 2014-12-4 14:33:00 | 显示全部楼层

抱住楼主,我也要结婚了,但不知道问什么,好囧<br>  

男神住隔壁 发表于 2014-12-4 14:40:00 | 显示全部楼层

楼主从头开始讲故事,欢迎各种乱入插科打诨,哈哈哈~~<br><br>  首先是,选定酒店和挑选日子,很多新人会挑选吉利的数字的周末两天,或者是公共节假日,什么国庆,中秋,五一之类的,挑选这些日子,没什么不好哈~~~楼主要说的最简单的一个道理:你挑的日子,很有可能也是别人钟情的日子,你挑的酒店,也会是别人喜欢的酒店,你看上的摄影师跟妆师策划师主持人,都有可能是别人看上的,明白了吧~~~<br><br>  这种日子,楼主圈里人俗称:BIG DAY,意味着忙碌,焦头烂额,和“不细致”~~~除非你是高圆圆周迅或者王思聪老婆,否则,就是一群羊里的某一只~~~~<br><br>  就好比,你在BOXING DAY里逛商场,一个店里的导购再多,也不可能顾及到每位顾客,虽然都是微笑服务做到最周到,你也不能保证你看上的新款大衣不被别人先买走喽~

楼主| 男神住隔壁 发表于 2014-12-4 14:41:00 | 显示全部楼层

@妮妮nininy <br>  必须跟帖 楼主加油继续<br>  -----------------------------<br>  谢谢准新娘啦~

楼主| 明琰然日 发表于 2014-12-4 14:44:00 | 显示全部楼层

@男神住隔壁 .0<br><br>  看你想要什么样的婚礼喽,楼主所在城市算二线?所以基本结婚都会请婚庆公司吧~~ <br><br>  有便宜有贵呗,跟装修一样啦~<br>  —————————————<br>  那楼主说说哪些项目花销是必要的呀<br>  

男神住隔壁 发表于 2014-12-4 14:47:00 | 显示全部楼层

不过楼主也只是从自己作为婚礼人的不过楼主也只是从自己作为婚礼人的角度说说而已,从新娘新郎的角度出发,肯定是想着结婚要看日子吉利与否啦,亲友们是否有时间方便过来啦,赶在节假日可以连着婚假一起休,多玩几天啦云云~~~<br><br>  各有利弊嘛~~~出发角度不同而已,大家结合自身因素考虑,如果有可能,尽量选个不是那么“隆重”的日子会比较好,可选择性多,被服务的也周到,这是实话~~~<br><br>  楼主摸着良心说,一天里面三场婚礼,和一天里面一场婚礼比起来,哪个会好些呢,对吧~~~

楼主| 男神住隔壁 发表于 2014-12-4 15:00:00 | 显示全部楼层

举例子时间:有对新娘新郎,选了个六月份的周五结婚,不是什么大日子,楼主的团队由于时间充裕,布置会场从前一天的晚上8点,一直到第二天的下午3点,会场效果肯定好于婚礼当天上午进场地布置。。。原因就是:他们婚礼那天是个很淡很淡的日子,作为策划,楼主真心想为他们服务好~~,有时候想服务周到和时间是否允许是个充分不必要条件,这是良心话~~~~<br><br>  接下来说说酒店的选择,楼主只从婚礼策划服务角度出发,至于这个酒店饭菜好不好吃,是不是免收服务费,提供不提供酒水云云。。。都不是楼主关心的问题哈,新人们一定要考虑啊,只是这方面楼主没什么发言权,就暂且不表啦~~~

楼主| 男神住隔壁 发表于 2014-12-4 15:10:00 | 显示全部楼层

话说,楼主是不是带点图片会更好~~~额,怕有广告的嫌疑,还是算了吧~~<br><br>  酒店首先看大厅,无论你想办多少桌的酒席,宴请多少亲友,只要你想在酒店举办典礼,就一定要有个像样的大厅!必须的!有些酒店饭菜一流,地点一流,装潢一流,可就是没个像样的大厅举办婚礼,楼主的意见就是,要不你换个酒店,要不你就打消在酒店举行婚礼的想法,否则效果出来会超级不好看,这样的情况楼主见得太多了。。。<br><br>  当然了,很多新人都是定好了酒店才来找婚礼公司,婚礼公司就算是再神通广大,也就只能是在有限的场地条件下尽量达到新娘新郎的要求,可如果场地nice,岂不是能做到更好。。。<br>

楼主| 男神住隔壁 发表于 2014-12-4 15:12:00 | 显示全部楼层

@明琰然日 <br>  @男神住隔壁    .0<br>  看你想要什么样的婚礼喽,楼主所在城市算二线?所以基本结婚都会请婚庆公司吧~~<br>  有便宜有贵呗,跟装修一样啦~<br>  —————————————<br>  那楼主说说哪些项目花销是必要的呀<br><br>  -----------------------------<br>  必要的很多啦,灯光音响主持摄像策划婚纱礼服鲜花。。。。楼主后面慢慢都会说哈~~~

楼主| 男神住隔壁 发表于 2014-12-4 15:22:00 | 显示全部楼层

<br>  举例时间:这是高圆圆婚礼大厅的图片,这是一个方方正正,调高很好,没有柱子没有窗户,标准到流泪的超级nice典礼厅~~~~这种大厅,每个城市的很多酒店都有,所以一点都不高大上(单纯就只是讨论这个大厅哈~)<br><br>   xk_8652846414179474732cd2c20d815a98b.jpg <br><br>

楼主| 男神住隔壁 发表于 2014-12-4 15:45:00 | 显示全部楼层

<br>  婚礼大厅,在楼主看来,最最忌讳的就是,有柱子,或者换句话说,就是挺漂亮方正的大厅,中间有那么几个柱子,看上去如鲠在喉,对于典礼现场布置来说,不是很美妙,要考虑主台设在哪里,观礼的大众怎么躲过这些柱子,最不好的就是,正中间有柱子的话,T台都要绕过它们啊,楼主是细节狂,对于主台不正T台偏离的现场,简直要发飙!<br><br>  举例时间:这就是个什么都nice的厅,唯独有那几棵碍眼的柱子!<br><br><br>   xk_664166181417947473650f850f0c813d1.jpg <br>