关灯
开启左侧

[金融资讯] 【火】 2015新的一年要来了,一个超级奶爸的理财生活点滴

柯莉冬颜 发表于 2014-12-5 11:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

最近看到好多帖友在写自己的生活和自家的理财!嘿,发现一个问题好像写友大多都是女同志,没怎么看到男同胞写这个的。苦思许久,我要不要也在上面写写我的生活我家的理财情况呢。终于想通了,写必须写,现在男女都平等了,我在怕些什么呢。反正闲着也是闲着,写就写呗。
  首先介绍下我们家家庭成员:我们家有三位神仙,女神是我老婆,还有一个天使般的女儿,在就剩下我这个闲神了,之所以这样说就是因为我居然比我女孩还要闲,整天无所事事。
  然后说说我们这个小家庭的基本结构:
  我——超级奶爸,闲人一个。
  女儿——可爱小天使,现在在上幼儿园,我特别喜欢我的宝贝女儿,视为生命,明年就小学了。
  老婆——非常能干的事业型女人,现在就是公司的经理了,连我都非常佩服我的老婆,尊称老婆大人。
  再来重点说说我这个闲神吧。当初是我提出来要在家带孩子的,不知道是我想过这么“潇洒”的日子,还是什么别得想法。没人能知道,呵,我也不知道我当初的想法了。我现在过的日子可以套用一个现在很流行的词。。。。,我相信你们应该知道是什么词了吧??
  从此我摇身一变成为一个超级奶爸,在家相妻教子。
  一个大男人在家做饭洗衣服带孩子,不管你把这些事做得有多么的好,还是会被人嘲笑的。笑你没有雄心,笑你没有志向,笑你没有担当。这些我是一点点都不在乎,我不在乎别人怎么看我,我认为我选择的这一步是对的。
  每天做着洗衣做饭的家务,被这些琐碎的事磨灭了我男人的雄心、志向,唯独留下了对老婆的呵护还在,在别人感觉里这一项我也没有做到。
  当初和孩子她妈结婚,再到生孩子,再到我全职奶爸,这一切的一切我都乐在其中,我爱我家,宝贝女儿是我的最爱,我生命的意义就是孩子。
  到现在我依然觉得我的这一步走的对得,天下间父母最大的心愿就是孩子能健康成长。我必然之,我不想孩子被隔代亲宠坏,我不希望自己的孩子变成温室里面的花朵。更加不放心把宝贝女儿交给保姆。
  说起我六年的理财,是有悲有喜,由于我的大胆出击,让我们家的财产翻了一倍,虽然我闲人一个,我也为我们家做出了不少的贡献。但是也有很多的不如意,后来我做好投资都没有收到好的效果,我理财是让我的宝贝女儿过上幸福再幸福的生活。本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com

精彩评论28

正序浏览
辛崇远颜 发表于 2014-12-5 19:50:00 | 显示全部楼层

楼主继续,也给我老公看看

柯莉冬颜 发表于 2014-12-5 19:52:00 | 显示全部楼层

相信大家也都看过美国的一部喜剧电影,《超级奶爸》吧?身为美国海军特种部队作战能力最强的海豹特遣队的一员,谢恩·乌尔夫(文·迪赛尔饰)一身钢筋铁骨、从来没有一次没完成过任务——即使要他上天入海,从此奶爸这个词,在我们生活里出现的次数是越来越多了。<br>  他那样的身段为了任务为了保护某个至关重要的科学家的遗孤成为了五个小魔头的奶爸;我也是为了能让我家的宝贝女儿能够在爸妈的教育下健康的成长成为了奶爸,我也可谓是身兼重职。

楼主| 康夜舟薏 发表于 2014-12-5 19:54:00 | 显示全部楼层

楼主心态不错

凌伯华翀 发表于 2014-12-5 19:55:00 | 显示全部楼层

继续关注中

柯莉冬颜 发表于 2014-12-5 20:03:00 | 显示全部楼层

@辛崇远颜 <br>  楼主继续,也给我老公看看<br>  -----------------------------<br>  呵呵,你老公也是和我一样啊?<br>  我努力中......<br>  继续关注哦

楼主| 柯莉冬颜 发表于 2014-12-5 20:03:00 | 显示全部楼层

@康夜舟薏 <br>  楼主心态不错<br>  -----------------------------<br>  恩,理财心态必须好

楼主| 柯莉冬颜 发表于 2014-12-5 20:04:00 | 显示全部楼层

@凌伯华翀 <br>  继续关注中<br>  -----------------------------<br>  谢谢

楼主| 柯莉冬颜 发表于 2014-12-5 20:05:00 | 显示全部楼层

说起理财我第一个想到的还是记账,呵呵 我一直有个很好的习惯就是喜欢记账。<br>  记账,一直坚持到现在,我每天都有记。<br>  和大多数人一样,每天每一笔支出都在记录,该花的和不该的都记录。<br>  总结了下逢大节大花,逢小节小花,除去正常的人情世故支出,每个月我们一家人的支出在我手上流出去的也就1500元左右(房贷、车贷除外),老婆额外每个月要开支1000,她在公司是经理了,需要用钱的地方很多。<br>  大的开销和突发事件就不说了,我们家的开支基本稳定。先前老婆的钱是自己存着,后来老婆把钱都给我保管了,她把他需要用的钱拿开其余的全部由我保管。<br>  我呢,不是女人也不用逛街什么的,所以用钱的地方都很少,基本上自己都不用钱。<br>  其实记帐这个看似琐碎的习惯,却能帮助你每个月省下一笔开销,如果你从来不记帐,就永远无法了解钱究竟花在哪里;甚至每到月底前一周就会发现下周可能没钱花了,那么你永远只能是个“月光族”。现在我是有个家了,不只是一个人,是不能成为月光族的。因此,唯有清楚明白金钱的流向,确切地掌握支出,才能节约消费。

楼主| 柯莉冬颜 发表于 2014-12-5 20:20:00 | 显示全部楼层

记账只是第一步,记账之外我还做过不少的理财,比如说基金、股票、保险等,我都有投资。<br>  我辞职在家照顾孩子,闲下来的时候我也没有闲着,还给我们家做了不少的投资,现在来晒晒我这几年下来的成果.<br>  先说说房子把,其实房子不是在我持家的时候买的,其实我们俩是买了房之后才结得婚。<br>  说起买房我还骄傲着呢,那是05年的时候,我们两个的工作都稳定了,手上也有了一笔存款,所以考虑结婚了啊,结婚最首先要做的就是买个属于我们俩的窝.<br>  我说现在我们手上也有了一笔钱,就付了首款算了,可是老婆说,还是算了把,不想过那种一起床就欠银行两百块利息的日子。后来经过我的半个个月的软磨硬泡,老婆最最终答应了我,把首款付了。<br>  那个时候付首付还优惠了打个折,感觉不错 当时我们租的那个小区的房价只有六千多点。幸亏我那个时候定下来了,到09年的时候我那一带的房子就攀到了一万二,为此老婆还经常夸我,说我那个时候你坚持的很对,值得表扬,呵呵!<br>  到一零年的时候继续攀到了一万五。买房我们家是大获全胜,这就是我们家买房经历。<br>  最后给所有准备买房的朋友们一个建议就是买房不能等赚到房子钱才买,因为你永远赚不到那个数字。以上就是我们家的买房经历,希望能帮上有需要的人。别为了一个房子的事,把婚姻大事给耽搁了。

楼主| 柯莉冬颜 发表于 2014-12-5 23:24:00 | 显示全部楼层

在说说我在家买基金经历吧,基金应该是我除了定存以外做的第一个理财项目。06年中期开上户小试了一把。记得当时投入了不到 一万元,一个月的时间就赚了一千。<br>  因为第一次胆小,所以赚的这一千多块钱赎了回来,赚钱了心里当然是很高兴,可是眼睁睁的看着那净值还猛的涨,自己还是肠子都悔青了!<br>  后来心一横又追了进去。这次自己又投了一万多进去了,到06年的12月,我的基金帐户上盈利六千多元,我当时是准备赎回手里基金,后来想了一下,上次也是自己也太胆小了,钱都没赚到,这么一想我就没赎回来,还想着让它能再赚点儿,继续持着。<br>  最后给大家说一下我总结下来的经验吧:那就是不管做什么理财产品,你千万不能贪,贪欲来了,后果就不是你能控制的。还有一个就是别跟风,跟风是个很不好的习惯。

楼主| 吴东旺善 发表于 2014-12-5 23:28:00 | 显示全部楼层

楼主还更吗,我还等着学习你的理财经验呢,加油哦

关夏峰修 发表于 2014-12-5 23:31:00 | 显示全部楼层

就喜欢看一些类似的例子,有失败,有成功,能学习别人的成长历程<br>  支持LZ,继续

柯莉冬颜 发表于 2014-12-5 23:35:00 | 显示全部楼层

再说说我们家的那部车子,当初,看到别人上班都是自己开车去,我老婆还要自己打车去,还有就是买了车之后家里有什么事也方便些,她下班回家,我就和她商量了一下这个事,把她激动得跳起来了,我买车的初衷是给老婆代步、和方便家里人外出。所以当初计划价格是在十万上下,说起买车时候的体会,只有第一次买车的人才知道,激动,彷徨,苦恼,同时也备受煎熬啊,我在这行没有什么熟人,老婆也没有,在网上看了下,漫天的信息,弄得我不知道信谁的,最后我啦上老婆,在4s店里面一家家的逛,毕竟买车是自己开的,自己的感受是最重要的,还有就是价格必须要在10w上下。买车也就像买别的东西一样,货比三家,哪家划算就在哪家买。最后给大家总结下买车的经验:第一就是买车的用途:(代步、公司用、载货、拉人、伪装货车.....)如果是代步,买个两箱,如果是拉人的话,建议买个面包车。你买这个车是用来做什么的,很明确我买这个车是用来给我老婆代步的。所以确定了要买车的时候就要想好要买什么车型,这样的话你就不会被4S店里面的销售员搞得一头雾水,摸不着头脑,他说哪个好就哪个好了。 第二就是你有多少钱:像我们在刚起步的时候就是打算购买一辆10w左右的代步车,当时市面上低价的车也有很多,选择还是很多的,我们还是选择了一辆经济车。我觉得这个计划非常划算。要做的就是做资金预算。很重要,否则,你就会被卖车人牵着走。车,是当然贵的好!人人都知道,可是千万要记住了,先留一些钱的养车费(一年的)捂在口袋里,最好再加一万左右的紧急事件预留,备不时之需!还有一个就是现在信用卡是个很好的东西,刷信用卡的话,还有好多优惠活动,比如送多少钱的车辆保养啊什么的,可惜以前我们没有遇到。

楼主| 柯莉冬颜 发表于 2014-12-5 23:36:00 | 显示全部楼层

@吴东旺善 <br>  楼主还更吗,我还等着学习你的理财经验呢,加油哦<br>  -----------------------------<br>  嗯,可以一起交流交流