关灯
开启左侧

[金融资讯] 【凉】妈妈理财生活—赚钱有方,理财有道

美丽de星星 发表于 2014-12-7 08:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

以前习惯在这里销声匿迹,汲取着来自四面八方的,形形色色的生活正能量。看别人发的帖子,心里 满是羡慕。期待自己也能够发声,用文字相片记录每一天的闲言碎语。网络这个神奇的东西让我能够 记录自己的生活,也能够和别人讨论交流,在人生的不同阶段都能给自己充电。

从怀孕在家待产的时候就想发帖,记录下孕期生活点滴,可是一直都是有想法,没行动,现在宝宝都 10个半月了,终于鼓起勇气开贴了!不求别的,算是给辞职在家的这几年交一份生活答卷吧!本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com

精彩评论19

正序浏览
美丽de星星 发表于 2014-12-7 16:38:00 | 显示全部楼层

我和老公的感情都很好,老公是农村出来的,人比较淳朴,很懂事,非常的体贴,也很 让着我,可贵的是他还会烧一手好菜!<br><br>  我们是实习的时候认识的,到结婚,一直到现在,我们结婚的比较早,因为都有自己的事业,一直没 打算要孩子,去年LG突然说想要个孩子,我也觉得,女人一定要有自己完美的家庭,我们的愿望是一 起打造一个温馨的家,没有吵架,没有人离开。

楼主| 美丽de星星 发表于 2014-12-7 16:44:00 | 显示全部楼层

现在跟以前相比,生活有太多的改变:从一个人到两个人,再到三个人,生活上有很多细节点滴;学会了新的赚钱方式,理财;从一个经济独立的职场女性变成一个全职妈妈,每天就是围绕老公孩子, 照顾他们的生活,也有了更多的闲暇时间,虽然没工薪,但有老公工作就够了,况且还有个理财小金库,财务已经实现自由。

楼主| 美丽de星星 发表于 2014-12-7 16:48:00 | 显示全部楼层

这几个月体重降下来后,又有些反弹,努力锻炼维持中,现在基本保持在 53kg附近;LG也比以前更顾家了,会时常下班时候绕路去买些水果呀,菜呀的回家,应酬也在慢慢减 下来,烟量听从孩子的告诫慢慢在降,一切都还算平稳。<br><br>  废话不多说了,只想记录宝宝,自己和老公的点滴生,时刻提醒自己健康快乐,不浪费时间 好好经营这个幸福平淡的三口之家。

楼主| 美丽de星星 发表于 2014-12-7 17:24:00 | 显示全部楼层

第一次发帖,不知道有没有人看,先记录昨天的晚饭,老公表弟过来了,宝宝很喜欢跟他玩

楼主| 美丽de星星 发表于 2014-12-8 10:11:00 | 显示全部楼层

<br>   xk_547475171418019631238a05e237b3529.jpg <br>  昨晚自己做的晚餐

楼主| 美丽de星星 发表于 2014-12-8 10:15:00 | 显示全部楼层

生活里除了工作家务带孩子,还要有一点点的爱好,园艺是其中之一,养了几个月了,今天照常给它浇水<br>   xk_6763608814180196312c08a8fbe7509f5.jpg <br>

楼主| 美丽de星星 发表于 2014-12-8 10:16:00 | 显示全部楼层

宝贝是2014年一月初六出生的,还记的那天大家都忙着拜年,我还在医院待产,因为医生说胎位不是很正,可把我给吓得,老公也是一直在陪着我,顺利分娩之后心算是踏实了,不过想想还是心有余悸<br>  老公是我刚出校园结识的知己,31岁,现在在国企上班,过着朝九晚五的日子,刚好有好多时间可以照顾婷子和我。老公体贴、勤快、幽默。我和宝贝都很爱他  <br>  我全职在家2年了(偶尔做点小投资),等过几年孩子上幼儿园了就准备忙自己的事业了。我是个有点任性、长得还不错的已婚妇女了,虽然结婚生小孩了,但是我还是跟其他姐妹一样,喜欢打扮、赶潮流、偶尔种些花草,做个小点心,全职在家照顾宝宝,孩子和老公就是我生活的主要旋律

楼主| 关东族琳 发表于 2014-12-8 10:32:00 | 显示全部楼层

我比楼主大点,孩子跟你孩子差不多大吧,自从怀了宝宝之后就辞职了,到现在都没上班,平时就是带孩子,打理家,感觉生活还是少点什么,孩子上学我就一个人不知道干什么了。

美丽de星星 发表于 2014-12-8 10:33:00 | 显示全部楼层

老公工资还比较高,工作了四五年了,家里自从有了球球之后开销就稍微大了,这几年虽说赚了不少,随着通货膨胀越来越厉害,钱放在银行贬值了每次去银行定存,柜员都会想我推荐一些当下流行的理财产品,回家和老公商讨了一下,老公决定全力支持我,相信我的投资能力,让我什么事情自己做主就好,就算亏损了也不要有压力,钱生不带来死不带走,自己开心就好。  <br>  自此开始了我的理财之路。其中磕磕盼盼,学到的知识不少,也让我在其中赚钱了<br>  现在就是一边带孩子一边赚钱(理财),还比较充实

楼主| 美丽de星星 发表于 2014-12-8 10:53:00 | 显示全部楼层

我觉得吧,可以做一些自己感兴趣的事啊,比如养花啊,做点心啊,学理财啊,多看看书啊,都可以的,只要是自己感兴趣的,都可以,千万不要让自己太闲了,太无聊也不好受

楼主| 真彩油画棒试 发表于 2014-12-8 10:56:00 | 显示全部楼层

@美丽de星星 <br>  我觉得吧,可以做一些自己感兴趣的事啊,比如养花啊,做点心啊,学理财啊,多看看书啊,都可以的,只要是自己感兴趣的,都可以,千万不要让自己太闲了,太无聊也不好受<br>  -----------------------------<br>  楼主你现在在做什么?我天天现在家里,感觉快要发霉了,每天就是看看电视  上上网。。

美丽de星星 发表于 2014-12-8 11:13:00 | 显示全部楼层

@美丽de星星    <br>  我觉得吧,可以做一些自己感兴趣的事啊,比如养花啊,做点心啊,学理财啊,多看看书啊,都可以的,只要是自己感兴趣的,都可以,千万不要让自己太闲了,太无聊也不好受<br>  -----------------------------<br>  @真彩油画棒试 <br>  楼主你现在在做什么?我天天现在家里,感觉快要发霉了,每天就是看看电视  上上网。。<br>  -----------------------------<br>  闲的时候就要自己找事情做打发时间,我说的事情现在差不多都有做,哦对了,还有做饭哦~

楼主| 我在玉山上倪 发表于 2014-12-8 11:14:00 | 显示全部楼层

女人懂得理财,人生就由自己掌控。我们常说精神文明建立于物质文明的基础之上,财富是美丽优雅的基础

4953703382014 发表于 2014-12-8 11:15:00 | 显示全部楼层

支持楼主