关灯
开启左侧

[金融资讯] 【火】 富人会理财,我们穷人更要理财!

伟大的南方翁 发表于 2014-11-13 08:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

人无远虑,必有近忧,相信大家都很熟悉这句话了。理财上同样如此,富人只要不过度挥霍,不至于为生计而发愁,而穷人就不同了,如果不注重理财,以后的生计可能都很难保障。对于普通人来说,能否管理好现有的财富、利用这些为你带来更多的财富,就是需要好好思考解决的问题了。

在我们日常生活中,总有不少工薪阶层或中低收入者认为有钱才有资格谈投资理财,理由是每月固定的工资收入在支付日常生活开支后就所剩无几了,哪还有财可理,因此,在他们的观念中,理财与人的贫富有关,也跟人的事业有关。

事实真是这样吗?其实,以下得出的结论是不管是什么人都需要理财。举个例子,假如一个身价十万的人因为理财而失误,造成财产损失。很可能会立即出现财务危机,影响到最基本的生活保障,但一个拥有百万,千万,甚至上亿身价的人,即使理财失误,哪怕损失百分之九十,也不会影响到他们原有的生活方式,而事实上投资理财不可能损失这么多,除非脑子进水了。因此,穷人不必理财的观念必须得以纠正,要树立理财观念是人生的大事,无论贫富都必须有理财的观念,在经营人生的过程中,愈穷的人就愈输不起,更应该以严肃和谨慎的态度来看待理财。

而我就是一个穷人,但是我并没有放弃理财的念头,在别人眼中,理财要分人,在我的眼中都是一样。在这个社会上,毕竟真的有钱的人还是占少数,我一直相信聚沙成塔,最后实现了自己的财富梦想。这就是我。本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com

精彩评论34

正序浏览
伟大的南方翁 发表于 2014-11-13 16:37:00 | 显示全部楼层

我们身边,存在不少这样的人,只将注意力放在喊穷上,不足抱怨物价太高,工资的增加赶不上物价的涨幅,就是自怨自弃,抱怨自己不是出生在富贵之家,甚至抱怨社会,将投资理财的行为称为追逐铜臭的俗事,这些观念的根源在于,一方面深切体会到金钱对生活影响的重大,另一方面又嫉妒或自卑心理认为不属于追求财富的一类,我们必须丢弃这些观念,既要明白日常生活与金钱密不可分,又不能过分地看重金钱而扭曲个人的价值观,成为金钱的奴隶,所以要形成正确的理财观念,就要诚实地面对自己,面对自己的金钱观,自己对金钱持何看法,面对自己的消费观,所得是否与生活成正比,面对自己的成就观,金钱问题是否已成为自己生活中不可避免之痛。

楼主| 伟大的南方翁 发表于 2014-11-13 16:39:00 | 显示全部楼层

财富能够给生活以安定,快乐和满足,也是许多人追求成就感的途径之一,适度地创造财富,而不被金钱所役,所累是每个人都应有的中庸之道。要有这样的观念;贫穷并不可耻,有钱亦非罪恶。不要忽视理财在改善生活、管理生活中的功能。<br><br>  理财最关键的起点是要有一个清醒而又正确的认识,树立一个坚强的信念和必胜的信心。给处于理财起点上的人们以忠告;理财先立志,不要认为投资理财是有钱人的事,理财从树立自信心和坚强的信念开始。<br>

楼主| 鲁偌克纯 发表于 2014-11-14 10:16:00 | 显示全部楼层

坐沙发,继续

大恬球球 发表于 2014-11-17 10:49:00 | 显示全部楼层

一个人都有自己的过法,但是很多都是不分穷富的,只不过现世道成这样了。改变难了,但是就理财而言我们更要比那些富人更加的看重了!

苦糖1996 发表于 2014-11-18 15:42:00 | 显示全部楼层

楼主了解很多啊,期待你的更新,多说说这些理财区别,我好选择,呵呵,顺便问一句楼主是做的什么理财的。

就是屁事多又多 发表于 2014-11-19 14:10:00 | 显示全部楼层

路过看看的

欢猪妈妈 发表于 2014-11-20 08:56:00 | 显示全部楼层

这个盒股票有什么区别呢?我之前玩过股票可是亏了不少。

yzcy1999 发表于 2014-11-20 11:01:00 | 显示全部楼层

@欢猪妈妈 <br>  这个盒股票有什么区别呢?我之前玩过股票可是亏了不少。<br>  -----------------------------<br>  股票能赚钱吗?前几年烽火的很,现在不行了?楼主做的这个是什么理财呢!我也加群了解哈

篱娃娃静 发表于 2014-11-20 14:23:00 | 显示全部楼层

我几个朋友也在做投资理财,就是具体的不知道是做什么,听说赚了不少,楼主这个是做的什么呢、学习下。上面的群我已经加了

__莫小离 发表于 2014-11-21 11:27:00 | 显示全部楼层

说得对,穷人不理财只会更穷,为什么富人更富,那是因为他们敢去创,所以才会导致富有。

癸柒 发表于 2014-11-21 14:45:00 | 显示全部楼层

其实理财根本就不分什么穷富人之分,就算再穷也都可以理财,只有学会了理财才会有更好的生活

妖艳木偶 发表于 2014-11-22 10:59:00 | 显示全部楼层

@伟大的南方翁 <br>  因为我在做理财之前有过很多的了解,在网上也查了很多的资料,所以对各种理财都还是有一点了解的下面我谈谈我自己对一些理财的看法:<br>  一、储蓄<br>  储蓄是传统的理财工具,至今仍是不可或缺的理财选择之一。储蓄的优点是风险低,财产安全、本金收益有保障,不足之处则是收益太低,尤其在今天通胀加剧之下,储蓄收益甚至赶不上货币贬值的速度,实则是可以说把钱存在银行是一个贬值的过程。<br>  因而更多人选择其它形式的......<br>  -----------------------------<br>  写得太好了,顶起,等更新

luyingyi50 发表于 2014-11-24 09:36:00 | 显示全部楼层

@伟大的南方翁    <br>  因为我在做理财之前有过很多的了解,在网上也查了很多的资料,所以对各种理财都还是有一点了解的下面我谈谈我自己对一些理财的看法:<br>  一、储蓄<br>  储蓄是传统的理财工具,至今仍是不可或缺的理财选择之一。储蓄的优点是风险低,财产安全、本金收益有保障,不足之处则是收益太低,尤其在今天通胀加剧之下,储蓄收益甚至赶不上货币贬值的速度,实则是可以说把钱存在银行是一个贬值的过程。<br>  因而更多人选择其它形式的......<br>  -----------------------------<br>  @妖艳木偶 <br>  写得太好了,顶起,等更新<br>  -----------------------------<br>  呵呵,我也同意

bbszhusiyao 发表于 2014-11-24 11:16:00 | 显示全部楼层

这个要多少钱可以做呢?