关灯
开启左侧

[日常保健] 【优】 四款粥 补肾又养生(转载)

食品溯源网 发表于 2013-11-15 01:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

天气进入了一年当中最冷的时刻,因此在饮食上要多吃一些温补食物滋补身体。从中医养生的角度来说,此时也是进补的最佳时节,而冬季养生应该以先养肾,那么如何补肾养生呢?专家为大家推荐了几款养肾食谱。
  山药汤圆材料:山药、糯米、红糖、胡椒粉功效:健脾补肾制作方法:材料山药、糯米、红糖、胡椒粉准备好。将山药研磨成粉末,放进蒸锅里蒸熟,再加入红糖和胡椒粉做成馅。将糯米浸泡片刻,磨成糯米粉,再将山药馅和糯米粉做成汤圆放进锅里煮熟即可。

冬虫夏草老鸭煲材料:选老鸭一只,冬虫夏草5克。生姜、葱、调味品适量。
  功效:补肾填精制作方法:将老鸭去毛洗净,去肚杂,将冬虫夏草放入鸭腹内,用针线缝合,加水过鸭身,放入生姜、葱后煮开,放入调味品。服用时饮汤食鸭肉,一日两次,分数日服完,再将冬虫夏草嚼服。
  黄芪粥材料:生黄芪50克、粳米50克。
  功效:补气健脾制作方法:取先将生黄芪煎40分钟,取其汁备用。粳米加水煮粥至将熟,加入黄芪汁,煮熟,一日两次温服。
  地黄枸杞粥材料:地黄50克、枸杞子50克、粳米50克。
  功效:补肾滋阴制作方法:将地黄、枸杞子加水同煎40分钟,取汁备用。粳米加水煮粥至将熟,加入地黄枸杞汁,煮熟。
本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com

精彩评论19

正序浏览
wwdu926a 发表于 2014-12-10 20:48:24 | 显示全部楼层

我去看看 网络上的事 我不是很会 哎

长颈鹿王77 发表于 2014-12-10 20:49:08 | 显示全部楼层

貌似我真的很笨????哎

tohme 发表于 2014-12-10 20:52:28 | 显示全部楼层

激动了就不好办了..

gevaemaidovef 发表于 2014-12-10 20:53:11 | 显示全部楼层

嘿嘿...没事我才不骂人呢...

alapScady 发表于 2015-1-30 15:16:29 | 显示全部楼层

刚才游戏去了 ~~嘿嘿~~

seazvyt 发表于 2015-1-30 15:16:43 | 显示全部楼层

原来...发神经是这样的啊...

长颈鹿王77 发表于 2015-1-30 15:18:12 | 显示全部楼层

手机版的得知互动论坛好强大

gevaemaidovef 发表于 2015-1-30 15:21:22 | 显示全部楼层

哦...这个...偶昨天就看了....

gevaemaidovef 发表于 2015-2-13 23:28:20 | 显示全部楼层

疯了 这年头盗版还真多~~~~~~

alapScady 发表于 2015-2-13 23:30:18 | 显示全部楼层

俺灌的不是水,是寂寞啊!

buingeEvineus 发表于 2015-2-13 23:30:41 | 显示全部楼层

哈哈 我支持你

Acropozelan 发表于 2015-2-13 23:30:56 | 显示全部楼层

朕在自己的寝宫~~~~

tohme 发表于 2015-2-18 20:01:12 | 显示全部楼层

注:偶是女滴,千真万确,毋庸置疑!

effoggikeftor 发表于 2015-2-18 20:01:59 | 显示全部楼层

这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。