关灯
开启左侧

[嗅事爆料] 【转】 神侃闲聊人世间的72个贵

老顽童2008 发表于 2014-11-25 22:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

《》神侃闲聊人世间的72个贵
  ………(一笑而过)………
  ---------------------------

*、国以安为贵,富以劳为贵;利以疏为贵,民以强为贵。
  *、家以和为贵,邻以亲为贵;友以诚为贵,谊以久为贵。
  *、父以教为贵,母以慈为贵;兄以友为贵,弟以恭为贵。
  *、恩以报为贵,怨以谅为贵;夫以宽为贵,妻以贤为贵。
  *、医以德为贵,师以严为贵;得以昭为贵,体以健为贵。
  *、品以端为贵,才以优为贵;识以博为贵,货以真为贵。

*、万以一为贵,人以正为贵;学以专为贵,法以公为贵。
  *、山以高为贵,水以秀为贵;花以洁为贵,草以绿为贵。
  *、衣以适为贵,食以素为贵;住以雅为贵,行以稳为贵。
  *、事以预为贵,业以兴为贵;神以凝为贵,胜以勇为贵。
  *、贫以奋为贵,贱以耿为贵;穷以志为贵,起以早为贵。
  *、心以悟为贵,思以敏为贵;书以理为贵,画以神为贵。

*、官以廉为贵,牛以勤为贵;兵以顺为贵,马以骏为贵。
  *、理以顺为贵,财以净为贵;过以该为贵,脑与慧为贵。
  *、心以广为贵,情以挈为贵;忧以排为贵,虑以周为贵。
  *、喜以度为贵,怒以忍为贵;哀以节为贵,乐以淡为贵。
  *、天以晴为贵,地以沃为贵;爱以恒为贵,物以稀为贵。
  *、年以月为贵,月以圆为贵;待以尊为贵,我以你为贵。

===========================本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com

精彩评论14

正序浏览
温州小帅哥007 发表于 2014-11-27 11:08:00 | 显示全部楼层

kan b ub

阴阳小轩 发表于 2014-12-10 16:44:31 | 显示全部楼层

晕倒`````不要造我的谣言哦~~小心我打你pp~~嘿嘿~~~~

seazvyt 发表于 2014-12-10 16:45:05 | 显示全部楼层

哇~~` 你是不是投胎滴时候走错地方啦~``

buingeEvineus 发表于 2014-12-10 16:48:23 | 显示全部楼层

激动了就不好办了..

爱上空心菜 发表于 2015-2-25 17:29:11 | 显示全部楼层

额~哦........偶无语

gevaemaidovef 发表于 2015-2-25 17:30:22 | 显示全部楼层

怎么这么跟别人不一样类~

gevaemaidovef 发表于 2015-2-25 17:31:02 | 显示全部楼层

只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚点积分。

effoggikeftor 发表于 2015-2-25 17:31:33 | 显示全部楼层

不错的东西 持续关注

buingeEvineus 发表于 2015-2-25 17:32:02 | 显示全部楼层

楼上的话等于没说~~~

GoodyFouppy 发表于 2015-6-16 15:35:39 | 显示全部楼层

呵呵  我傻了‘~~哈哈

tohme 发表于 2015-6-16 15:45:33 | 显示全部楼层

经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~

effoggikeftor 发表于 2015-6-16 15:50:16 | 显示全部楼层

怎么这么跟别人不一样类~

Acropozelan 发表于 2015-6-16 15:51:06 | 显示全部楼层

(⊙o⊙)…好长啊,我虽然回复不了那么多字,但十五字还是有的。

seazvyt 发表于 2015-6-16 15:53:30 | 显示全部楼层

正好你开咯这样的帖