关灯
开启左侧

[嗅事爆料] 【扯】 正宗山东菏泽话,谁能看懂?

茉莉妃子_521 发表于 2006-4-2 02:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

眼门哼哼黑楼,俺失个光即将,到家后去KEI呱呱听,还半趴拉,把个拉百子磕冒血拉,呱呱听没KEI着,KEI个扑拉蛾子,还花不拉几类!

各位看官,能看懂吗?这个可是正宗山东菏泽话发音的一个小故事
  嘿嘿
本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com

精彩评论36

正序浏览
chai2001 发表于 2006-4-2 10:24:00 | 显示全部楼层

老家山东青岛,基本看懂~<br>

青岛五爷 发表于 2006-4-2 12:36:00 | 显示全部楼层

曹县人在青岛,顶!<br>

Babydog狗狗 发表于 2006-4-2 12:53:00 | 显示全部楼层

昨天晚上,我光着膀子,到家后面捉呱呱听?还绊倒了,把膝盖碰破了 呱呱听没捉到 捉到了个蛾子 还带花<br>

Babydog狗狗 发表于 2006-4-2 12:54:00 | 显示全部楼层

呱呱听是什么<br>

风华傲雪 发表于 2006-4-2 13:10:00 | 显示全部楼层

我正宗的菏泽人呢,呱呱听我也不知道是啥玩意!不过楼上的兄弟将楼主的话翻译的很是地道!<br>

wolf8413 发表于 2006-4-2 13:19:00 | 显示全部楼层

呱呱听按我的理解应当是我们临沂话说的“光光蜓”就是指蜻蜓的意思<br>

Babydog狗狗 发表于 2006-4-2 13:21:00 | 显示全部楼层

我老家菏泽的 离开菏泽在外地上学好几年了 家乡话不忘阿<br>

呱呱听 发表于 2006-4-2 14:30:00 | 显示全部楼层

我是山东曹县的,“呱呱听”我知道,小时候抓过,呵呵,就是“蜻蜓”<br>

呱呱听 发表于 2006-4-2 14:36:00 | 显示全部楼层

要我就这样讲:燕儿门哼哼黑露,我失着光机将,到家后去KEI呱呱听,还半趴拉,把个拉百的磕冒血拉,呱呱听没KEI着,KEI个扑拉蛾的,还花不拉几类!<br>  <br>

了然可 发表于 2006-4-2 16:09:00 | 显示全部楼层

呵呵,还真是好玩,我是山东潍彷的,可是我一个字都看不懂<br>

风华傲雪 发表于 2006-4-2 22:23:00 | 显示全部楼层

楼上潍坊的朋友,欢迎你来菏泽.我的一个大学同学是你们那里的,跟我在一起了一段时间,那菏泽话说的好着来!<br>

苗菜 发表于 2006-4-2 22:53:00 | 显示全部楼层

蜻蜓我们那叫  “老虎“老字四声,虎轻声<br>

qdp20000 发表于 2006-4-3 13:25:00 | 显示全部楼层

夜和黑家,俺上街买fu拉子,被个骑洋车子的碰捉了,我就骂他:你nia B咋骑里唉<br>

rjlove 发表于 2006-4-19 10:58:00 | 显示全部楼层

我也是菏泽的,家乡话太好听了,呵呵,有现在在深圳的老乡吗?来聊聊吧,我的QQ363663769 。男,八四年的, 有福田区,<br>