关灯
开启左侧

[心理学生活] 【扯】 有筒子是学心理学的么?楼主的堂弟算是有抑郁症么,一家人要被折磨死了

翠翠不要再念了 发表于 2014-10-29 02:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

介绍一下背景,爷爷有3个孩子,我父亲是第2个孩子,我堂弟的父亲是第3个孩子。说起我堂弟是我们家的单传,独子。爷爷生前很信佛,当我还是女孩的时候,爷爷奶奶天天去庙里,按他们的说法,我堂弟算是菩萨保佑的。因为楼主的爸爸少年的时候就离家做生意,在当地就认识了我妈,所以我幼年是很少回老家的,与堂弟接触的不多。
  堂弟的家庭背景是这样的,我小叔是个老实的男人,除了没有在事业上取得巨大的成功,我的小婶是个女强人,在当地开了一家2层的服装店,生意一直都是自己打点,早年她在企业上班,做的也都是上层领导,我还是挺佩服我小婶的,做事很雷厉风行。因为他们俩个人在性格上的巨大差异,导致了他们从年轻到中年都争吵不止(插一句,婚姻性格合适真的很重要)。我小叔要的是尊重,我小婶要的一个成功的男人。但是为了孩子这么多年也就糊着过去了。我小叔到后来就喜欢喝酒,反正就天天喝酒,我小婶也懒的管他,经营着自己的生活。我堂弟家住1楼,湿气很重,墙上都有霉了都没粉刷,还有,他家里的马桶盖都坏了又5年了也没人修。我堂弟从小在这样的环境下长大,造成他对他妈妈比较崇拜,觉得妈妈玩的都是老板,特别看不起他爸,超级讨厌憎恨的那种,觉得他爸没本事。甚至能够当着我们全部人的面让他爸滚,我小叔这么多年来从来没打过他儿子一巴掌。
  堂弟从高中开始变化,因为我大学是在老家上的,经常周末会去辅导他的功课,从那时候开始,他就开始抽烟,玩游戏,不过他学习成绩一直就不好,其实那个时候我爷爷就跟我说,你这个弟弟也不指望他学习多好,只希望他能成个人。堂弟高三就不去上学,任谁劝都不行,高三就在外面瞎玩。当时我们想他肯定连大专都考不上。
  谁知道现在大专150就能上了。汗。。转眼他高考了。很好,考了180几分,考到了我家旁边的一所大专院校,噩梦就是从他上了这个学校开始的。
  刚开始的时候他精神还算正常,周末就来我家吃吃饭什么的。上了大专之后他的生活费一个月要达到2000+。在一个二线城市,她妈妈就开始说要节制他的花销。就有了有天凌晨他拿他同学的手机打了她妈的手机,问她妈是不是想让他死。她妈就问他,你在哪,你自己的手机呢。我弟弟就说你要不想我死就赶紧打钱过来。她妈都吓死了,打电话给我爸妈,我爸妈连夜赶到他学校,他在寝室玩游戏。这一夜,搞的我家鸡飞狗跳的。本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com

精彩评论42

正序浏览
翠翠不要再念了 发表于 2014-10-29 10:45:00 | 显示全部楼层

从这次开始,堂弟就开始变得深沉,不讲话,他室友说他能在寝室发呆1个小时,就自己坐着,昼夜颠倒,白天睡觉,晚上打DOTA。我想问一下,有抑郁症的人会主动想打游戏么?我小婶看这样也不是个办法,就把他接回了老家。他想看医生,但是又不愿意去医院,我小婶只好托人把心理医生请回了家。心理医生给他做了一系列的心理测试,诊断他是焦虑症+轻度抑郁症。这里插播一个小片段,在我堂弟没来我家这边上大专的时候,暑假他说他头痛,非要来我家这边看医生,我妈就带他去医院,他坚持要做脑部CT,人家医生给他做了以后说很正常,他很不高兴,说怎么可能没病呢,坚持要开药吃。

楼主| 白不语 发表于 2014-10-29 10:47:00 | 显示全部楼层

我觉得真的有抑郁症的反而都不认为自己病,哈哈。你表弟这种应该不是抑郁症吧。

翠翠不要再念了 发表于 2014-10-29 11:00:00 | 显示全部楼层

他就这样在家里休养了1个月,折磨他妈,他妈自从心理医生鉴定出堂弟是抑郁症以后,就开始紧张了,要买那种重型的摩托车,买了。要买萨摩。买了。要学吉他,买了。反正就是哄着他。以这种条件答应回来上学,因为我小婶跟他们的辅导员说了堂弟的情况,堂弟就更没人管着了。学校也怕出事情。反正他也不上课了,他跟他室友说他来学校是为了养病。从此所有人的电话不接,短信不回。因为他现在一直在吃一种叫盐酸帕罗西汀的药,我小婶怕他不吃会有什么反应,怕他自杀,只要他断了联系。就要我爸妈去学校接他来我家。我堂弟一来,我的房间就让给他,打游戏打到凌晨鬼喊鬼叫的影响大家休息。跟他说一点用都没有。我感觉我弟弟一点自理能力都没有,家里的凉拖鞋不都是一模一样的款式么,他居然能把我家5双拖鞋全能穿到我电脑桌下面,我们找拖鞋都找不到。

楼主| 神经妞妞 发表于 2014-10-29 11:01:00 | 显示全部楼层

她堂弟不是认为自己有抑郁症啊,是觉得自己头痛脑部有问题,可以去看下怀旧船长的帖子,里面有段故事描写自己姐夫的症状和楼主堂弟有些相似之处<br><br>

翠翠不要再念了 发表于 2014-10-29 11:05:00 | 显示全部楼层

前几天他的银行卡被ATM机给吞了,我就不明白了什么事情他都可以忘,就是仗着自己有抑郁症么?关键是他自己都不知道自己卡掉了。直到银行给他妈妈发了您好,您的卡已被拾到XX分行处,我们才知道他卡掉了。像这种必须是本人拿身份证在20天之类领取,我都已经发短信把地址,从他学校怎么走的线路发给他了,他就跟个傻子一样不去。我小婶就打电话给我们,让周末开车带他去领,谁知道他居然又忘记带身份证,我是真想给他拍死!

楼主| 翠翠不要再念了 发表于 2014-10-29 11:07:00 | 显示全部楼层

@神经妞妞 4楼 <br>  她堂弟不是认为自己有抑郁症啊,是觉得自己头痛脑部有问题,可以去看下怀旧船长的帖子,里面有段故事描写自己姐夫的症状和楼主堂弟有些相似之处<br>  -----------------------------<br>  自从那次听人家说做脑部CT会折寿,头再也不疼了。都能给他气死

楼主| 翠翠不要再念了 发表于 2014-10-29 11:08:00 | 显示全部楼层

@白不语 2楼 <br>  我觉得真的有抑郁症的反而都不认为自己病,哈哈。你表弟这种应该不是抑郁症吧。<br>  -----------------------------<br>  我也觉得不是,可是她妈妈听心理医生的啊,怕她跳楼。搞的我家都鸡飞狗跳的

楼主| 白不语 发表于 2014-10-29 11:11:00 | 显示全部楼层

@白不语    2楼 <br>  我觉得真的有抑郁症的反而都不认为自己病,哈哈。你表弟这种应该不是抑郁症吧。<br>  -----------------------------<br>  @翠翠不要再念了 7楼 <br>  我也觉得不是,可是她妈妈听心理医生的啊,怕她跳楼。搞的我家都鸡飞狗跳的<br>  -----------------------------<br>  他得了不作就不会死症晚期,这样折腾自己父母真是心寒。

翠翠不要再念了 发表于 2014-10-29 11:12:00 | 显示全部楼层

前几天在我家他妈妈打电话到我家,我妈接电话的,然后让他过来接,他就甩脸给我们看,说让他接电话他就要骂人。我妈听不下去了,问他,你这么有骨气就别找你妈妈要钱、我堂弟回了一句:我就是没骨气的人啊。我真是想给他踹出去。。

楼主| ssxs320 发表于 2014-10-29 11:25:00 | 显示全部楼层

情绪障碍吧,母亲的角色不宜太强势,你看老公都那个样子了,儿子怎么可能会好,还有你们别刺激他了,外人怎么知道人家家事,有的女人看似很能干,但是处理家事粗暴没耐心,什么锅就配什么盖,这类女人看似很让人佩服实际上性格上有致命的缺陷,当老婆和母亲都不合格。

小豆棚 发表于 2014-10-29 11:26:00 | 显示全部楼层

必须去医院治疗。<br>  

翠翠不要再念了 发表于 2014-10-29 11:47:00 | 显示全部楼层

@ssxs320 10楼 <br>  情绪障碍吧,母亲的角色不宜太强势,你看老公都那个样子了,儿子怎么可能会好,还有你们别刺激他了,外人怎么知道人家家事,有的女人看似很能干,但是处理家事粗暴没耐心,什么锅就配什么盖,这类女人看似很让人佩服实际上性格上有致命的缺陷,当老婆和母亲都不合格。<br>  -----------------------------<br>  你说的很中肯,我们一家现在夹在中间,又要去看好我堂弟,又要去安抚我小婶。我觉得我都要神经衰弱了,我小婶还想他毕业留在我家这边。我都是想死的心。

楼主| 饮鸩不止渴ccc 发表于 2014-10-29 12:01:00 | 显示全部楼层

感觉叛逆,任性成分居多,和长期的家庭氛围一定有关系。<br>  

Gmofei 发表于 2014-10-29 12:38:00 | 显示全部楼层

是不是精神分裂哦,老觉得头痛,后来就发展成听见别人说话,恶化了就觉得自己脑部被人控制,最后精分<br>