关灯
开启左侧

在Flash里快速创建漂亮的倒映效果

DeGe 发表于 2013-7-13 14:53:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

这篇教程教你如何简单快速建立倒映效果,可以应用于任何影片剪辑。相信会对在这方面有需要的人会有很大帮助。

最终效果图预览
让我们先来看一下要做成怎么样的效果。

说明
这种方法可以应用于任何影片剪辑,甚至那些包含视频的,是制作一个真正的倒映不用担心有渐变色的背景。

第一步:舞台设置
运行Flash,创建一个ActionScript 3.0的Flash文件。

第二步:场景设置
建立如下图层。

第三步:要倒映的目标
在目标图层建立要倒映的影片剪辑。

第四步:倒映
从目标图层复制影片剪辑(Ctrl + c),然后粘贴到倒映图层(Ctrl + Shift + v)。在变形面板里调整垂直参数为-100%。

第五步:使用运行时位图缓存
选择 使用运行时位图缓存 复选框。

第六步:实例化
设置其实例名称为”reflection_mc”。

第七步:渐变
创建一个透明的矩形渐变。第八步:蒙板
转换为影片剪辑(F8)并设置实例名称为”mask_mc”。第九步:再一次使用运行时位图缓存
选择 使用运行时位图缓存 复选框。第十步:实现最终效果
选择 AS脚本 图层输入代码:
reflection_mc.mask = mask_mc
按Ctrl + Enter 看效果。总结
如果你想你可以把reflection_mc的透明度设成60%。希望你喜欢这篇文章,谢谢阅读。

精彩评论53

正序浏览
ofbnbaiinfnh 发表于 2014-10-8 17:57:10 | 显示全部楼层

(⊙o⊙)…好长啊,我虽然回复不了那么多字,但十五字还是有的。

亮凌庚 发表于 2014-10-8 18:07:26 | 显示全部楼层

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想

efiew 发表于 2014-10-8 18:10:21 | 显示全部楼层

我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。

pangio 发表于 2014-10-8 18:17:42 | 显示全部楼层

你这样的表现,就只配这几个字:窝囊废

apgckwmm 发表于 2014-10-9 17:28:51 | 显示全部楼层

有认识hao123的吗

efiew 发表于 2014-10-9 17:31:34 | 显示全部楼层

这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。

inhidgehila 发表于 2014-10-9 17:55:51 | 显示全部楼层

我去看看 网络上的事 我不是很会 哎

inhidgehila 发表于 2014-10-9 17:56:00 | 显示全部楼层

我有家的感觉~~你知道吗

kwjvtwzx 发表于 2014-10-9 18:15:36 | 显示全部楼层

杂觉滴~` 你~~` 嘿嘿 这个想法不该从你的脑瓜儿出来拉~`

kwjvtwzx 发表于 2014-10-10 22:15:54 | 显示全部楼层

看,刚说你眼神不好,你还就来劲了不是.

ofbnbaiinfnh 发表于 2014-10-10 22:26:25 | 显示全部楼层

楼主说的是什么?我是小白,好像还没看明白!

uhxidjjr 发表于 2014-10-10 22:29:23 | 显示全部楼层

baidu是相当能折腾我了

oxdbw 发表于 2014-10-10 22:45:59 | 显示全部楼层

嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼

jckie 发表于 2014-10-10 22:47:28 | 显示全部楼层

(⊙o⊙)…好长啊,我虽然回复不了那么多字,但十五字还是有的。