关灯
开启左侧

[心理学生活] 【赞】 不黑不粉,单纯从心理学角度说说不要苛求黄多多

yingchao1713 发表于 2014-7-23 16:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

都在说多多指责贝儿偷钱的事情,不黑多多,不捧贝儿,单纯的来说一下,大家对多多 太苛求了,也不要把多多的心思想的太恶毒了。
  从儿童心理发展上来说,八岁的多多在道德上处于一种他律道德阶段,这个阶段的孩子会绝对的服从社会规则和法律道德,服从权威,他们认识到不服从规则就会有不好的结果。大家都回忆一下自己七八岁的时候,是不是觉得过马路一定不能闯红灯,上学一定听老师的话,老师的话都是对的,对于错误一定要纠正呢?虽然现在回想可能觉得傻逼,但不要忘了多多也处于这样一个时期,一个非黑即白的时期。在她眼中,自己拿钱就是偷,就是不对,她可能并不知道说贝儿偷钱的影响有多大。
  多多是个坚持原则的孩子,当然排除大家说她爱演之外,很多行为都是坚持遵守规则,完成任务为重的。而其他的孩子因为年龄不到,正处于一个对于纪律,规范毫无概念的时期,所以经常做出让人哭笑不得的举动。
  总结来说,大家无论是看节目,还是在生活中,都要知道7到10岁的孩子还没有形成独立的价值观,会因为没有判断对错的标准而绝对遵守规则,服从权威。本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com

精彩评论44

正序浏览
ophtq 发表于 2015-7-31 10:14:16 | 显示全部楼层

辛苦!辛苦!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

yingchao1713 发表于 2014-7-24 00:45:00 | 显示全部楼层

没人了吗?沙发自己坐,水军这么晚也都睡了<br>  

楼主| 柠檬打玫瑰 发表于 2014-7-24 00:49:00 | 显示全部楼层

顶楼主。我觉得最大的可能是贝儿大大咧咧同第一集一样跟人白要了东西,这种行为在多多的世界观里是行不通的,所以多多才会那样。第一集里买东西缺钱,多多跟路人要了电话表示要还,贝儿卖萌要到了免费的菜,就能看出这两个孩子的观念相差很远了。我相信多多不会有错。<br>  

yingchao1713 发表于 2014-7-24 00:51:00 | 显示全部楼层

为什么回复的沙发没了,再来一个<br>  

楼主| 七七八八说再见 发表于 2014-7-24 00:54:00 | 显示全部楼层

嗯,楼主说的挺对的<br>  

王大西瓜 发表于 2014-7-24 00:56:00 | 显示全部楼层

为楼主点赞<br>  

灰小麦掳 发表于 2014-7-24 01:37:00 | 显示全部楼层

芒果台的水军他妈把我气坏了,刷你妈的屏啊,你考虑过人的感受吗,马勒戈壁的<br>  

叨叨三 发表于 2014-7-24 13:52:00 | 显示全部楼层

我想说大家好奇怪啊,就一个那么短的视频能说明什么呢,说不定看完全部大家还觉得贝儿讨厌呢!有必要吗?就好像小时候弟弟和别人打架了,我不管是不是他对都要说他不对,他很受伤,说姐姐不帮他,可是妈妈的教育就是要先教育自己家人,不能没清楚情况了就怎样,难道不问青红皂白就一起打另一个小孩子吗?

深海5cm 发表于 2014-7-24 14:30:00 | 显示全部楼层

楼主说的对,为楼主点赞<br>  

yingchao1713 发表于 2014-7-24 23:29:00 | 显示全部楼层

@灰小麦掳 6楼 <br>  芒果台的水军他妈把我气坏了,刷你妈的屏啊,你考虑过人的感受吗,马勒戈壁的<br>  -------------------------<br>  说了不黑不粉,这么激动谁是水军一看就知道了

楼主| 用途他邻 发表于 2014-7-24 23:45:00 | 显示全部楼层

最近和男朋友吵架了,也许是我太任性了吧,后来后悔了,但是他还是没有原谅我,分手的时候他说话很狠很绝情,都有一个多月了,我就是想不开,现在很绝望. 在网上看到有网友说弘德先生可以化解感情不顺的灾祸,还留了他的扣扣,我抱着试试看的想法加了他的号,没想到他为人很好,很有耐心,他看了我的八字说说的都很准。后来他还帮我化解了一下,说两周之内我男朋友会主动联系我的。结果过了几天男朋友就给我打电话了,太感谢弘德老师了,为了感谢他,我想给他 宣传一下,让更多的人都能得到帮助。 <br><br>  以上这些内容,让我不由得心生佩服,在如今的周易界,有几人可以象弘德老师那样做到如此精准呢?我相信有一天,当周易知识普及开后,大家必然能意识到周易对人生的巨大作用!<br><br>  弘德老师,精研《子平真诠》格局之法及《穷通宝鉴》调候之妙,批命功力浓厚,批断细致准确。弘德老师,扣扣 191易27经61833,他威信为:smds2010,望大家广为宣传!在此发表此文章,祝弘德老师的新书早日出版,为易界更添光彩!<br><br>  -------------------------------------------<br>  我的情况和你差不多,也是找这位大师解决的,现在我们已结婚。大师收费真的很低,再次感谢大师<br>

buaishuijiao98 发表于 2014-7-24 23:47:00 | 显示全部楼层

其实说白了就是多多戳中某些下层p民的痛处了,谁叫她生在富贵人家,长得好看,亲戚朋友爱护,谈得一手钢琴,说得一口英语等等等等,这些都是某些人奢望了一辈子却得不到的东西。<br>  所以没必要去和某些人计较,其实他们很可怜。<br>  

你住玛丽隔壁 发表于 2014-7-25 00:12:00 | 显示全部楼层

有道理<br>  

橘色花2012 发表于 2014-7-25 00:21:00 | 显示全部楼层

为什么现在的人开贴回贴都提着一个词,道德,多多就是有什么道德或原则性的孩子……<br><br>  真的是观众,路人的想法吗?

灰小麦掳 发表于 2014-7-25 06:31:00 | 显示全部楼层

@yingchao1713  9楼  <br>  @灰小麦掳 6楼  <br>  芒果台的水军他妈把我气坏了,刷你妈的屏啊,你考虑过人的感受吗,马勒戈壁的 <br>  ------------------------- <br>  说了不黑不粉,这么激动谁是水军一看就知道了<br>  —————————————————<br>  不粉不黑,他妈的先挑起话题,挑起争论,然后主持正义,他妈的你们这么做考虑过别人的感受吗<br>