关灯
开启左侧

[心理学生活] 【赞】 人类是不是有种心理学叫做害怕恐惧的,本来不算很恐怖的图片三更半夜看过之后今天大白

蜗牛不打伞 发表于 2014-7-14 01:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

如题,凌晨失眠,人家看德国队大战阿根廷队,我索性做个真实的非球迷,看技术交流论坛八卦。其中有个帖子扒的是电影电视剧折射出来的阴暗心理,帖子的楼主搁了一张图片提前好说好了晚上看着吓人,我没想看,无奈快速刷屏的时候,还是瞟到了一眼,还真别说,大晚上看着挺渗人,楼主心跳加速,立马翻页看笑话淡化这种恐惧。
  然后,今早起来,回忆下凌晨看的图片也不算很吓人,就想重新看一眼抹掉恐惧,谁知道啊谁知道,翻到那一页死活不敢往下翻,心里头一下子变得很毛很害怕。
  楼主顺带想起小时候看了以后被吓到不敢独睡的电影,压根没有很恐怖的画面好吗,可是当楼主准备重新看一遍洗刷记忆的时候,握着鼠标的手发抖,几分钟后拔腿就跑。
  楼主想问下,恐惧的东西是不是真的无法克服,这是不是一种心理病,知道的筒子点进来说说吧。

本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com

精彩评论13

正序浏览
蜗牛不打伞 发表于 2014-7-14 09:31:00 | 显示全部楼层

自己给自己顶贴

楼主| 蜗牛不打伞 发表于 2014-7-14 10:12:00 | 显示全部楼层

顶贴。自己马。

楼主| 2049de芳草地 发表于 2014-7-14 10:14:00 | 显示全部楼层

最恐惧的就是害怕本身,好像是丘吉尔说的吧<br>  

蜗牛不打伞 发表于 2014-7-14 10:26:00 | 显示全部楼层

@2049de芳草地 3楼 <br>  最恐惧的就是害怕本身,好像是丘吉尔说的吧<br>  -----------------------------<br>  没胆打破恐惧,害怕啊

楼主| maizidejia 发表于 2014-7-14 10:29:00 | 显示全部楼层

比如密集恐怖症,反正我是不敢去打破的,尼玛简直要吐啊,看到那些图片。<br>

蜗牛不打伞 发表于 2014-7-14 10:36:00 | 显示全部楼层

@maizidejia 5楼 <br>  比如密集恐怖症,反正我是不敢去打破的,尼玛简直要吐啊,看到那些图片。<br>  -----------------------------<br>  握爪,基本上提前落荒而逃,不过我战胜过一次对睡的恐惧,忘了怎么回事了

楼主| 蜗牛不打伞 发表于 2014-7-14 10:38:00 | 显示全部楼层

@maizidejia    5楼 <br>  比如密集恐怖症,反正我是不敢去打破的,尼玛简直要吐啊,看到那些图片。<br>  -----------------------------<br>  @蜗牛不打伞 6楼 <br>  握爪,基本上提前落荒而逃,不过我战胜过一次对睡的恐惧,忘了怎么回事了<br>  -----------------------------<br>  “水”

楼主| maizidejia 发表于 2014-7-14 10:43:00 | 显示全部楼层

@蜗牛不打伞 6楼 <br>  握爪,基本上提前落荒而逃,不过我战胜过一次对睡的恐惧,忘了怎么回事了<br>  -----------------------------<br>  记得以前,有次在宿舍和同学看一部僵尸片,把我和她吓得都躲阳台上去了,然后谁都不敢回去关电脑,简直废死了。<br>  想起来都觉得好好笑。

蜗牛不打伞 发表于 2014-7-14 10:53:00 | 显示全部楼层

@蜗牛不打伞    6楼 <br>  握爪,基本上提前落荒而逃,不过我战胜过一次对睡的恐惧,忘了怎么回事了<br>  -----------------------------<br>  @maizidejia 8楼 <br>  记得以前,有次在宿舍和同学看一部僵尸片,把我和她吓得都躲阳台上去了,然后谁都不敢回去关电脑,简直废死了。<br>  想起来都觉得好好笑。<br>  -----------------------------<br>  哈哈,有时候手机看到吓人的图片都把手机举得远远的。这是不是一种本能,包括躲被子防僵尸,躲阳台防僵尸。

楼主| 小宝lisa 发表于 2014-7-14 11:01:00 | 显示全部楼层

山村老尸的海报,一直觉得很恐怖。<br>  

蜗牛不打伞 发表于 2014-7-14 11:05:00 | 显示全部楼层

@小宝lisa 10楼 <br>  山村老尸的海报,一直觉得很恐怖。<br>  -----------------------------<br>  被吓了几年,现在好点了。

楼主| 蜗牛不打伞 发表于 2014-7-14 12:30:00 | 显示全部楼层

马马马马马

楼主| 流浪的柒只猫 发表于 2014-7-14 12:31:00 | 显示全部楼层

坛子很不错