关灯
开启左侧

[心理学生活] 【原】 懂心理学的人很可怕,不懂装懂的人更可怕!发生在技术交流论坛现实版两方撕B~

樱桃芒果冰 发表于 2014-5-29 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

新的一天开始了,到了办公室先冲一杯咖啡,然后泡上一壶绿茶放电脑桌上待命。打开电脑,平复一下我激动的小心情,我要发挥我的本职专业,为大家现场直播自2014开年到现在最有质量的娱乐贴。

大家都知道,韩国脑残粉惹不得,韩国装B脑残粉更是高大上的惹不得。最近闹得沸沸扬扬的吴某解约案,想必不关注韩流的筒子都有所耳闻。而楼主(这俩字真好!打起来还有点小激动的说~)今天要直播的,就是冒充路人的脑残粉(当然他自己不承认),披着心理学的外衣(有号称主攻心理学多年的中年人),发表的某些言论(关于吴某受了多少欺压顶了多少排挤)。然后后被一个心理学专业人士(虽然他没明说,但是字里行间里已经透漏出来了)质疑提问,结果某路人(脑残粉)像被踩了尾巴的老鼠一样大发雷霆,且形式猛烈无前兆,着实让人摸不到头脑。

前因后果交代完毕,现在开始正文。本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com

精彩评论26

正序浏览
定格的依赖 发表于 2014-5-29 08:06:00 | 显示全部楼层

前排<br>  

樱桃芒果冰 发表于 2014-5-29 08:07:00 | 显示全部楼层

首先原帖:从高大上的心理学角度分析KRIS吴亦凡与SM的解约纠纷<br><br>  楼主:彩mini 时间: <br><br>  最近很热闹,技术交流论坛这么高大上的地方被一群粉丝冲击,最近消停了不少。<br>  对于标题上的什么吴亦凡我是15日才知道的,然后才知道原来他就是那个什么机场秀的猪脚男。<br>  无奈家里的老婆竟然由那个头条开始追他和那个EXO的原来的视频,照片,报道,有点花痴了都。<br>  为了挽救老婆,上班男准备写一个小结,打破所谓的光环和所谓的什么黑幕就从那个个人的角度来分析。为啥从心理的角度从个人角度呢?<br>  因为其他的方面都八完了,也没有完整的呈现出原貌。当然希望各位多回复和顶楼,得给我这个普通人点信心啊,不多说,正式开挖。<br><br><br>  其实看这个事件,很多人都是小说看多了,分析了很多,唯独没有开拔吴亦凡这个人本身的性格,还有他的队友,总是从什么公司打压啊,黑幕啊,什么国内传媒的动作啊。。。。如果吴亦凡不配合可能有今天这一幕么?好好想想。<br><br>  为了方便大家看,我的顺序就从我老婆开始从15日关注EXO开始说起。  <br><br>  -------------------------------------------------<br><br>  这是那贴楼主的开篇序文,从这一段文字我们能看出,那位楼主并不了解韩国娱乐,反而是那位楼主的老婆喜欢韩国娱乐。为了拯救他老婆,他关注了此条消息,并且深刻的剖析了吴某的本身性格,队友相处,公司内部,未来走向。<br><br>  而这一切前因后果、心理活动、肢体语言的各项理解,都源自于5.15开始关注EXO开始。<br><br>

楼主| 木头先生我爱你 发表于 2014-5-29 08:09:00 | 显示全部楼层

等<br>  

凹凸木有凸 发表于 2014-5-29 08:09:00 | 显示全部楼层

很有趣的样子,卤煮普利斯继续八。<br>  

婷卡83 发表于 2014-5-29 08:12:00 | 显示全部楼层

不明觉厉,马克<br>  

樱桃芒果冰 发表于 2014-5-29 08:13:00 | 显示全部楼层

接下来就是那位楼主大段大段的解释是老婆喜欢EXO,他是为了拯救老婆,才勉强看了解一下EXO。但是从那几段无关紧要的话中,我们得到几个讯息。<br><br>  楼主:彩mini 时间:<br>  当天下班,吃完饭出去跑了会<br><br>  楼主:彩mini 时间:<br>  就算我不生气,LP也要生气了啊,没人就不说了啊<br><br>  在这里我们可以看出,那位楼主有正当职业且懂得生活,爱妻胜过爱自己。虽然为了拯救老婆而发帖,但是没人看老婆就得生气,所以没人回帖,他就不说了。

楼主| 樱桃芒果冰 发表于 2014-5-29 08:25:00 | 显示全部楼层

接下来又是一大段一大段的综艺节目表现。从快乐大本营到孙带他去吃年糕,一切娱乐节目上的表现都成了那位楼主了解吴内心的一局。<br><br>  从不适应韩国生活到心理压力过大,从压力过大而失常到经纪公司打压,从亚洲美洲文化差异到没有安全感进一步发酵,从个人爱好都心理年龄不成熟,然后继续深度开拔关于吴的各种综艺节目上的表现。<br><br>  中间不时跟老婆隔空对话,有人质疑他就解释因为吴小孩心性,但是吴心理素质还是不错的,抗压能力强啊!<br><br>  总之吴是很努力的,只是韩国人不动。吴很幽默,但是韩国人不动。吴很受打击,但是节目没表现出来。<br><br>  总之理想与现实不符,所以吴解约,那是无可奈何啊!

楼主| 樱桃芒果冰 发表于 2014-5-29 08:31:00 | 显示全部楼层

然后那位楼主又开始跟留言的互动,以高大上的心理剖析来解释为什么吴在综艺节目上总是心不在焉,总是站在最后,总是畏首畏尾,总是瞻前顾后。<br><br>  总之,一切的一切,都是有原因的,只要你有你一点质疑,那你就是不了解,你得明白,在韩国那个地方,吴生活的是很艰辛的,我们得理解他,体谅他,他的内心很矛盾,多可怜的孩子啊~<br><br>  ps:我是工科男,我擅长观察人内心,我是公共马甲,你人肉也没用!(那位爱妻楼主)<br><br>  就这样,连自己大号都不敢亮出来,这么高大上的神秘内心星路历程,他选择偷偷摸摸的进行...

楼主| 樱桃芒果冰 发表于 2014-5-29 08:33:00 | 显示全部楼层

接下来!又一重磅选手强力出击!!!<br><br>  本贴的第二主角!<br><br>  -----------------------------------------<br><br>  作者:只喜欢说实话 时间:<br>  作为一个主攻心理学的中年人看完了,发现说的倒也实在,楼主有思想,但有认同的,也有不认同的,比起那些粉丝来说算客观的了,但也不是特别客观,因为人的性格是多种多样,理解能力也是不同的,思维方式也是多种的,楼主的观点基本是站在管理的角度看的,不同的人看人的角度会不同,所以凡事都有正方反方,根据楼主的分析我还是来客观阐述一下,单纯的只是表达一下不讨厌他的人也不可能成为粉的人的观点:<br><br>  -----------------------------------------

楼主| 多穿几十件马甲 发表于 2014-5-29 08:37:00 | 显示全部楼层

终于一环了~不认识不了解,纯粹看到撕B进来的…捂脸露指缝偷看楼主<br>  

樱桃芒果冰 发表于 2014-5-29 08:38:00 | 显示全部楼层

公司肯定是以公司的利益为主,不允许个人利益同公司利益有冲突<br><br>  我也是从心理角度分析的,他的确比较敏感,不过敏感的人不一定就不阳光,相反,他是阳光的,外向的。这要看对阳光和外向是如何理解的了。凡事不能看表面,阳光是一种正能量,不阴暗,而不是表面上的灿烂的笑脸,这点吴亦凡刚好符合,心理不阴暗,把什么都往好的一面想。外向不是看起来很积极话多就是外向,话多仅仅是健谈,外向是指对人的接纳程度,外向的人很容易把刚认识的人都当朋友,内向的人外表看起来积极但是内心是排斥以及质疑的,积极仅是一种表面形象的管理,有社会经验的人就能透过表面看本质,不会轻易被表象迷惑。无疑,吴亦凡喜欢交朋友,容易跟人亲近自来熟,说话直接,这就是外向的特征。孤单应该是有的,不是说如果你能够自己一个人都玩的起来那才叫不依赖吗?只能说他独立但也偶尔会孤单。<br><br>  嗯,这个倒是实话,也可以理解为他比较善解人意,懂事。<br><br>  说他性格不适合韩国倒也是事实,光是那个鞠躬就让人反感了其他的就更不用说了,看得出来他在努力适应,但还是产生排斥,对韩国的抵触感较强,这种特性从心理学角度来讲虽对社会环境的适应力比较逊色些,但是抵抗环境能力却比较强。不管周围环境如何的变化、如何的复杂,他却能够及时把自己与社会切断,在不受社会影响之下,继续的生存下去。<br><br>  说没用心倒不至于,本来就不是强项,他还是比较明确自己的优点和缺点的哈,只是努力了也就那样,跳舞水平有限,位置在后面似乎他好像没啥意见,镜头感不强倒是真的,对镜头没啥企图心。文化差异是一定的,韩国人动不动就哥哥姐姐妹妹弟弟的,好像这样显得很亲,但在国外关系好的一般都称为朋友,如果太亲近的称呼可能会显得很见外很假,这点文化是有抵触的,包括中国也是比较随性自然,证明他很真实外加点小害羞。<br><br>  他思想自由奔放,被那些太传统的条条框框所束缚着会影响他的发挥,有些人适合有些人不适合,那些说他负心的刚巧就是什么都按步就班思维方式的老好人,所以动不动就拿死的规章制度来衡量,一旦规则被打破就乱了方寸,太传统和保守,对思想自由奔放的人无法理解。<br><br>  能看出来他比较单纯,有时候会单纯的像孩子一样,不过年轻人单纯点好啊,有点社会经验慢慢的越来越懂得多会慢慢成熟的,像我这样的过来人其实比较容易接受这样的过程,看着那些刚出来就不单纯勾心斗角的孩子其实上了年纪的人都不喜欢,我们都喜欢单纯的人,年轻人太懂了会觉得轻浮且太油,会防着。<br><br>  ------------------------------------------------<br><br>  以上言论全部出自{只喜欢说实话}这位专攻心理多年的中年人,但是我们没规定学心理的、中年的不能哈韩,而且以上言论虽然倾向明确,但是没什么可反驳的,你还不许人家有个心灵伴侣???

楼主| 胜滢 发表于 2014-5-29 08:41:00 | 显示全部楼层

这种好玩的贴必须马克<br>  

蓝猫猫最好看 发表于 2014-5-29 08:42:00 | 显示全部楼层

心理学很大一部分的研究都在和大脑死磕,但是现实中经常被默认成是咨询或是社会方向……why?<br>

樱桃芒果冰 发表于 2014-5-29 08:44:00 | 显示全部楼层

可是接下来这句我就理解不了了。<br><br>  ----------------------------------------<br><br>  这个一看就是凡事看表面且很情绪化的棒粉,说话主观性太强,年轻气盛的,姑娘降降火,你这样会让路人讨厌你喜欢的人的,像怨妇一样<br><br>  ----------------------------------------<br><br>  面对质疑,这位中年专业人士突然一个华丽转身,对她定义的年轻小姑娘口出恶言。人家不过是坦率的说出了自己的观点,怎么到你这就成怨妇了??<br><br>  不过为了不模糊大家焦点,我把被这位中年专业人士形容成怨妇的同学的留言一并奉上。<br><br>  ----------------------------------------<br><br>  放到职场上说就是投标前突然跳槽没交接,扔下合约内本属于自己的工作给其他同事收拾,并且联合新公司妄图搞臭旧公司和旧同事。感觉他这个人比较没有集体荣誉感和责任感,并且事发这么多天都没正式的出来说明一下,没什么担当,他哪怕出来拽爆的说:“爷就是嫌sm钱给的少,就是嫌那帮棒子二棒子不配跟爷公事,爷自由的灵魂想走就走,人不为己天诛地灭!”也算条汉子啊,屁爷不敢放一个算什么爷们儿?<br>  整个事件最无辜的就是旧同事,本来兢兢业业准备投标事宜,突然就被摆了一道,措手不及之时又被莫名其妙的骂了一通,招谁惹谁了啦?<br><br>  ----------------------------------------<br><br>  就这么一段话,成怨妇了...我是不知道她是不是小姑娘,反正你敢开贴我敢留言,我阐述了我的观点,就被你这中年人贴标签了。我不知道她心理什么滋味,反正我是不惯这人臭毛病。<br><br>  不过本楼主很低调,而且韩流明星的事没必要搀和。其实一直到现在,还没有到本文正题,只是解释了一下人物关系。现在起、承都有了,那第三位主角出来了,就开始正式的撕B大战了~<br><br>  各位看官请瞧好了~