关灯
开启左侧

[心理学生活] 【火】 在读大三心理学学僧要不要考研啊啊好迷茫 求建议求经验 进来瘦十斤~

佚名  发表于 2014-4-14 05:28:00 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

楼猪女
  家居北上广,家庭状况中等,可以支持读研
  学校在同城,二本,应用心理学专业,热爱本专业
  现在在读大三
  本来打算考研的,想考本专业的
  现在突然好纠结

我想读研的目的有两点,一点是再玩三年orz(球轻拍),第二点是找工作的起点更高
  平心而论不喜欢搞考研、读书
  如果考研要开始准备,但一直没能下定决心
  怕考研也去不了好的学校,就是考回本校,而且都是女生青春宝贵,三年的光阴还是蛮宝贵的。。
  不知道值不值得
  TAT有有经验或者愿意给迷茫的楼猪建议的好人么
  先谢谢谢谢啦~~本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com

精彩评论25

正序浏览
wfykobe 发表于 2014-4-14 14:22:00 | 显示全部楼层

劝楼主好好规划一下自己的将来,虽然考研可以再“玩三年”,但是三年是大好大好的青春呀;至于楼主的第二点“找工作的起点更高”,个人(研究生毕业)从找工作的经验认为,研究生现在大把大把的,并不会在找工作上面有多少优势。目前招聘的单位,一般的活就找个本科生就好了,研究生工资要求多,能力也不比本科生强多少,其实在就业上研究生并没有什么优势。与其花三年读个研究生,还不如用三年的时间好好工作,等三年后你绝对会比研究生刚毕业的同学有优势(当然你必须好好工作,而不是混日子)。这是本人的一些观点。<br>  PS,如果楼主有读研究生的梦想,觉得不读研人生会不圆满的话,那就去读吧!<br>  祝好运!

佚名  发表于 2014-4-14 17:52:00

@wfykobe 1楼 <br>  劝楼主好好规划一下自己的将来,虽然考研可以再“玩三年”,但是三年是大好大好的青春呀;至于楼主的第二点“找工作的起点更高”,个人(研究生毕业)从找工作的经验认为,研究生现在大把大把的,并不会在找工作上面有多少优势。目前招聘的单位,一般的活就找个本科生就好了,研究生工资要求多,能力也不比本科生强多少,其实在就业上研究生并没有什么优势。与其花三年读个研究生,还不如用三年的时间好好工作,等三年后你绝......<br>  -----------------------------<br><br>  衷心感谢妹子这么耐心写了这么多给我做建议 (╯3╰)

大大大保温杯 发表于 2014-4-14 17:58:00 | 显示全部楼层

同大三党,也在纠结考研否,无法取舍,还是看自己以后想过什么样的生活吧,我看不清,所以纠结<br>  

漂浮在海面上 发表于 2014-4-14 17:59:00 | 显示全部楼层

心理学如果不是真心喜欢这个专业,而且不怕苦不怕累不怕穷,建议考研转个专业<br>  这个专业国内的就业还是不算很好的,主要还是各学校的心理老师或者医院,少数当公务员或者做咨询培训之类的<br><br>  建议考研转人力资源方向,这个方向和你本科方向对口,以后找工作也容易找

好多泼妇 发表于 2014-4-14 18:03:00 | 显示全部楼层

同大三 同二本 同应心 同女 同家境哈哈<br>  

佚名  发表于 2014-4-14 18:04:00

@大大大保温杯 3楼 <br>  同大三党,也在纠结考研否,无法取舍,还是看自己以后想过什么样的生活吧,我看不清,所以纠结<br>  -----------------------------<br>  对啊 好纠结。。<br>  最怕女生研究生三年青春飞逝什么的。。(室友说的)<br>  而且以后工作也可以考研  <br>  好难决定

佚名  发表于 2014-4-14 18:06:00

@漂浮在海面上 4楼 <br>  心理学如果不是真心喜欢这个专业,而且不怕苦不怕累不怕穷,建议考研转个专业<br>  这个专业国内的就业还是不算很好的,主要还是各学校的心理老师或者医院,少数当公务员或者做咨询培训之类的<br>  建议考研转人力资源方向,这个方向和你本科方向对口,以后找工作也容易找<br>  -----------------------------<br>  谢谢你的回答~<br>  不过楼猪不是很想转专业呢<br>  想考研的话就考回心理学<br>  但是现在是纠结考不考 有没有必要考 考了划不划得来呢  QAQ

佚名  发表于 2014-4-14 21:02:00

@好多泼妇 5楼 <br>  同大三 同二本 同应心 同女 同家境哈哈<br>  -----------------------------<br>  。。真巧啊  握手

漂浮在海面上 发表于 2014-4-15 08:49:00 | 显示全部楼层

<br>  @蘤 7楼 <br>  谢谢你的回答~<br>  不过楼猪不是很想转专业呢<br>  想考研的话就考回心理学<br>  但是现在是纠结考不考 有没有必要考 考了划不划得来呢  QAQ<br>  -----------------------------<br><br>  你担心的其实就一点:考研读研是不是浪费时间<br><br>  你觉得你现在不准备考研的话,你剩下这一年可以做哪些事情,到毕业的时候能够准备好去工作么?招聘的单位会更喜欢本科生还是研究生?<br>  如果能准备好,那不读研也可以<br>  如果你觉得到毕业都会很迷茫,无法准备好去工作,可以考虑读研缓冲一下<br><br>  至于划不划算,要看你怎么读<br>  如果真是单纯的再玩三年,你就是浪费时间<br>  如果把这三年好好利用起来,让自己在学术或职场实力(注意,不是宽泛的“个人能力”,而是真正对你求职工作有帮助的能力)上达到一定的水准,让自己起点更高,那就去读<br><br>  转不转专业其实没什么大关系,但是有用的非本专业的证书还是要努力去拿几本的,到时候你自己的选择余地就更大了

我是木豆豆 发表于 2014-4-15 08:54:00 | 显示全部楼层

你要是不考研找得到好工作就不考呗

寤寐求之耶 发表于 2014-4-15 11:01:00 | 显示全部楼层

考研不是玩三年。是用这三年缓冲的时间让自己能力更强。

爱护马甲人人有 发表于 2014-4-15 11:04:00 | 显示全部楼层

心理学能找什么样的工作?不大了解求科普。

饭没了秀哦 发表于 2014-4-15 11:04:00 | 显示全部楼层

有好工作就去,我闺蜜都上研究生了,我也在读,毕业去招聘会转了一圈都是研究生学历的竞争者,家里没有能力,果断滚回去看书。浪费时间就是扯淡,<br>  

回击同 发表于 2014-4-15 13:26:00 | 显示全部楼层

学心里学的都不知道自己想要什么?