关灯
开启左侧

[flash教程] flash时间轴特效:模糊动画制作过程(基础)

DeGe 发表于 2013-7-13 15:08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

制作过程如下:
1、新建flash文档,通过Ctrl+J打开文档属性,将舞台设置为300*180,帧频率为36fps;
2、双击图层1名称,将图层1改名为图片
3、单击文件——导入——导入到舞台(或按Ctrl+R),将图片1导入到舞台;
4、单击窗口——对齐(Ctrl+K),打开对齐面板,利用对齐面板将图片放到舞台正中央,如下图所示;

5、右击舞台中的图片(或F8),在下拉菜单中选择转换为元件,在出现的对话框中选择影片剪辑,如下图所示:

6、在第1帧创建补间动画,然后分别在第15、60、75帧处插入关键帧(或按F6),然后选中75帧的图片,利用任意变形(Q)工具将舞台中的图片稍微变大一点;
7、利用属性面板,分别在第1、75帧添加模糊特效,如下图所示;

8、测试影片。

精彩评论30

正序浏览
roukao15 发表于 2015-6-4 07:00:33 | 显示全部楼层

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

xiaoye 发表于 2014-10-11 11:42:14 | 显示全部楼层

一个个全都骑到老大头上来了...

uhxidjjr 发表于 2014-10-11 11:54:04 | 显示全部楼层

感觉这个论坛的站长太牛B了,好强大啊

ffuip 发表于 2014-10-11 12:03:06 | 显示全部楼层

我去看看 网络上的事 我不是很会 哎

pangio 发表于 2014-10-11 12:18:31 | 显示全部楼层

有认识hao123的吗

kjlqiyjws 发表于 2014-10-11 12:22:07 | 显示全部楼层

要不我崇拜你?行吗?

kjlqiyjws 发表于 2014-12-2 19:58:19 | 显示全部楼层

来电来函..欢迎洽购...

ofbnbaiinfnh 发表于 2014-12-2 19:58:32 | 显示全部楼层

呵呵 那是啊~~

ofbnbaiinfnh 发表于 2014-12-2 20:04:58 | 显示全部楼层

哈哈 ok ~~~

apgckwmm 发表于 2014-12-2 20:39:39 | 显示全部楼层

我不知道他说的是什么啊~~

oxdbw 发表于 2014-12-2 20:39:58 | 显示全部楼层

杂觉滴~` 你~~` 嘿嘿 这个想法不该从你的脑瓜儿出来拉~`

effoggikeftor 发表于 2014-12-3 16:23:18 | 显示全部楼层

阿额~~~这些人都疯特勒~~~~~

bqtklouu 发表于 2014-12-3 16:25:06 | 显示全部楼层

嘿嘿...没事我才不骂人呢...

alapScady 发表于 2014-12-3 16:25:10 | 显示全部楼层

求您了,给个机会

wwdu926a 发表于 2014-12-3 16:26:06 | 显示全部楼层

老天不公啊.....