关灯
开启左侧

[经典笑话] 【原】 小学学过的古诗还记得多少?

duyiwuer 发表于 2004-5-7 17:13:00 | 显示全部楼层

暮江吟》<br>  一道斜阳铺水中,<br>  半江瑟瑟半江红。<br>  可怜九月初三夜,<br>  露似真珠月似弓。<br>

ciel731 发表于 2004-5-7 17:13:00 | 显示全部楼层

山行<br>  远上寒山石径斜<br>  白云深处有人家<br>  停车坐爱枫林晚<br>  霜叶红于二月花<br>  <br>  <br>

桑沃若 发表于 2004-5-7 17:14:00 | 显示全部楼层

《小池》<br>  泉眼无声惜细流,绿荫照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。<br>  <br>

楼主| 桑沃若 发表于 2004-5-7 17:17:00 | 显示全部楼层

《    》<br>  蓬头稚子学垂纶,侧坐梅苔草映身。路人借问遥摆手,但恐鱼惊不应人。<br>

楼主| duyiwuer 发表于 2004-5-7 17:19:00 | 显示全部楼层

枫桥夜泊》<br>  月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠. <br>  姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。<br>

桑沃若 发表于 2004-5-7 17:20:00 | 显示全部楼层

有很说题目都记不住了,如果有人记得的话,一定要告诉我呀!<br>  《  》<br>  篱落疏疏一径深,树头花落未成荫。牧童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。<br>

楼主| 桑沃若 发表于 2004-5-7 17:22:00 | 显示全部楼层

《  》<br>  京口瓜州一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还。<br>

楼主| 桑沃若 发表于 2004-5-7 17:25:00 | 显示全部楼层

《逢雪宿芙蓉山主人》<br>  日暮苍山远,天寒白屋贫。柴门闻犬吠,风雪夜归人。<br>  《  》<br>  千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑立翁,独钓寒江雪。<br>

楼主| duyiwuer 发表于 2004-5-7 17:27:00 | 显示全部楼层

是宿新市徐公店吧!<br>

桑沃若 发表于 2004-5-7 17:28:00 | 显示全部楼层

作者:duyiwuer  回复日期:  <br>  <br>    是宿新市徐公店吧!<br>  谢谢!!:)<br>

楼主| 桑沃若 发表于 2004-5-7 17:34:00 | 显示全部楼层

《朝发白帝城》<br>  朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。<br>

楼主| 张苡陌 发表于 2004-5-7 17:35:00 | 显示全部楼层

支持楼主

bqtklouu 发表于 2014-12-22 20:25:10 | 显示全部楼层

我又回复了

gevaemaidovef 发表于 2014-12-22 20:27:52 | 显示全部楼层

呵呵 高高实在是高~~~~~

gevaemaidovef 发表于 2014-12-22 20:28:08 | 显示全部楼层

都看了,这帖子有意思。