关灯
开启左侧

[flash教程] flash制作卷轴特效

DeGe 发表于 2013-7-13 15:11:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

1、新建文档,然后导入图片,在舞台的第一帧拖入图片,调节到合适的大小并按(F8)转化为影片剪辑元件(提示:转化为影片剪辑的目的是为了能够使用模糊滤镜

2、新建层,复制图层1的第一帧,粘贴到图层2的第一帧,在第二层的第一帧选择影片剪辑元件,在属性栏选择-添加滤镜-模糊(15左右,视舞台大小及图片分辨率),在图层1和图层2的第90帧按F5插入帧(提示:90帧是影片播放的长短,可以视需求而定)。

3、新建一层,用矩形工具绘制一个和舞台大小一样的(我这里是550*400),位置X,Y分别为0(在属性栏设置),在该层的第90帧插入关键帧,然后改X的位置为550(同上,舞台宽度的大小),再设置形状补间。

4、再新建一层,复制第一层的第一帧,粘贴到第4层的第一帧,然后在第四层的90帧插入关键帧。

5、再次新建一层,然后选择第一帧,在选择工具栏的矩形工具,把轮廓颜色为无,选择填充颜色,到颜色面板上去,选择线性渐变,设置全部为白,如图设置渐变,在第一个位置的透明度为0%,第二个位置为44%,第三个位置的透明度为0%,第四个位置的透明度为33%,第五个位置为0%

用矩形绘制一个矩形,宽(即为卷轴的宽度),高为舞台的高度(这里我的是400),位置X,Y为(0,0)。然后在第90帧插入关键帧,设置X,Y位置为(舞台宽度550,0)并设置形状补间。

6、再次新建一层,选择图层5的所有帧-右键复制帧,然后选择图层6的第一帧,粘贴帧。

7、回到图层5,让图层5对图层4进行遮罩。

8、再回到图层4,关闭图层2,图层3,图层5,如图:

分别选择图层4第1帧和第90帧上的元件,设置其透明度为40(为了调节方便,一会儿要改会到100),然后选择该图层的第一帧,选择第一帧的元件,执行修改-变形-水平翻转,然后让它和图层1的元件以卷轴的左侧为中心对称(图中红线部分)

当然再到该图层的第90帧,也调节以红线对称。

9、再分别把透明度调会到100。

测试一下看看!

源文件下载:卷轴.rar
标签:flash制作

精彩评论26

正序浏览
vgtkl 发表于 2016-10-14 03:41:04 | 显示全部楼层

我觉得挺好的,大家的看法呢

登录/注册后可看大图

供应12V3A电源适配器 美规UL认证

suvpt 发表于 2015-10-21 15:34:41 | 显示全部楼层

不错的。谢谢喽

登录/注册后可看大图

深圳厂家供应高品质低功耗12V4A电源适配器

zswzo 发表于 2017-2-14 21:58:03 | 显示全部楼层

楼主你太好了.........

登录/注册后可看大图

深圳12V7A桌面式电源适配器生产厂家

zswzo 发表于 2017-2-10 04:12:28 | 显示全部楼层

帮你顶,人还是厚道点好

登录/注册后可看大图

美规CE认证5V4A电源适配器

zswzo 发表于 2016-12-14 09:16:24 | 显示全部楼层

这个贴不错!

登录/注册后可看大图

24V5A开关电源适配器

ffuip 发表于 2014-9-28 18:03:33 | 显示全部楼层

我率天兵天将 将你打回原形~~~

kwjvtwzx 发表于 2014-9-28 18:21:29 | 显示全部楼层

呵呵 都没人想我~~

oxdbw 发表于 2014-9-28 18:23:10 | 显示全部楼层

可以加精,签定完毕!

kwjvtwzx 发表于 2014-9-28 18:41:59 | 显示全部楼层

那个家 让它沉下去吧! 不要啦

亮凌庚 发表于 2014-9-28 18:44:13 | 显示全部楼层

呵呵  我傻了‘~~哈哈

pangio 发表于 2014-10-26 23:00:11 | 显示全部楼层

你可是难得来坐坐啊~~~

jckie 发表于 2014-10-26 23:04:11 | 显示全部楼层

对自己好点~别难为自己

apgckwmm 发表于 2014-10-26 23:10:26 | 显示全部楼层

搞笑..哈哈.

pangio 发表于 2014-10-26 23:16:44 | 显示全部楼层

这是安慰我啊~~还是垮我啊???怎么感觉又被扁了啊

亮凌庚 发表于 2014-11-2 08:47:02 | 显示全部楼层

哎``没见过!

ofbnbaiinfnh 发表于 2014-11-2 09:05:49 | 显示全部楼层

本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思.

kwjvtwzx 发表于 2014-11-2 09:19:53 | 显示全部楼层

@,@..是什么意思呀?

efiew 发表于 2014-11-2 09:33:21 | 显示全部楼层

还呕像.....

seazvyt 发表于 2015-2-22 16:40:34 | 显示全部楼层

刚才游戏去了 ~~嘿嘿~~