关灯
开启左侧

[职场苦乐] 【原】 十年的奋斗

157188441 发表于 2014-11-22 03:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

发这个帖子是因为朋友的一句话:十年,只要十年,这以后就是我们的天下。本帖为网络资源,该观点与本站无关,欢迎浏览更多精彩内容:http://bbs.dezhifl.com

精彩评论21

正序浏览
157188441 发表于 2014-11-22 11:45:00 | 显示全部楼层

先简介一下自己:今年土木工程毕业生,现在中原省会城市,一小咨询公司的普通的小土建预算员。在城中村里自己租了一个小房子,每天上下班,偶尔自己做饭,或者自己在外买着吃。我觉得我现在的状态和很多很多刚入职场的小员工一样,混混沌沌的过着日子,偶尔抬头看看天空,看看车水马龙,感慨下人生,接着又自己去对着电脑工作……

楼主| 雪原苍狼 发表于 2014-11-22 12:13:00 | 显示全部楼层

能够在一个行业认真思考着坚持十年,并且精益求精,那个行业确实就可以成为坚持者的天下。

157188441 发表于 2014-11-22 13:20:00 | 显示全部楼层

最近一直在想一个问题:我怎样才能展露头角,样样精通?<br>  刚看一个人的帖子,《我的奋斗史:从屌丝到高富帅》,内容不知是否真实。<br>  所有的奋斗史都包含着一条:勤奋,刻苦。<br>  “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,空乏其身……”<br>

楼主| 157188441 发表于 2014-11-22 21:52:00 | 显示全部楼层

今天这里刚下雨了,周六加班,下午老板来了,催着我们组长交报告,我们几个小兵还不到等级做别的活,不知别的公司这样不?加班是经常性的,没有加班费没有补助,就是所谓的为了自己加班,这里我学会了一件事:你创造不出价值,你就是废物,你就没有立场。

楼主| 157188441 发表于 2014-11-24 09:19:00 | 显示全部楼层

今天周一,据说要下雪,出门后看着早上街道来来去去的人们,走路的,等公交的,骑电车的,买早点的,每个人都匆匆忙忙……<br>  昨天又加了一天的班,很是浑浑噩噩,每天都订6:20的闹钟,起来锻炼身体,期望着自己能够不要再这样睡下去,可是每天还是那样的梦连连,还是睡吧<br>  其实,说白了,就是自己好懒呀……

楼主| 157188441 发表于 2014-11-24 16:54:00 | 显示全部楼层

刚被前辈指教了一下:<br>  首先,我画图太慢了,并且错的还多,应该多练手<br>  再次,学聪明点,会的就先推给别人做,自己学东西就要做自己不会的自己不懂得不熟的<br>  最后还是要多练!

楼主| 157188441 发表于 2014-11-24 17:11:00 | 显示全部楼层

学习如逆水行舟,不进则退<br>  好好反思自己<br>  沉淀下来,我们会收获更多

楼主| 157188441 发表于 2014-11-24 17:13:00 | 显示全部楼层

学习如逆水行舟,不进则退<br>  好好反思自己<br>  沉淀下来,我们会收获更多<br>  朋友告诉我:想做大,也要先精通一门,当你有一项别人都无法替代你的技术时,你就能得到你想要的。

楼主| 157188441 发表于 2014-11-25 10:54:00 | 显示全部楼层

犯错<br>  真的体会到犯错的代价!<br>  今天画板受力筋,我复制一层厚没有修改,画全乱了,明面的代价是以后不会让我去画板,实际的代价却是不受人信任,以后的活甚至不会再交代给我,代价惨重!<br>  很迷茫,真的很迷茫<br>  虽说有错了可以改,……<br>  做事仔细认真,老生常谈,可真的在事情上我们又有多少人能做到?我们自己能否做到?<br>  一花一世界,是否可以解释成看一点而知全身?

楼主| 157188441 发表于 2014-11-27 13:47:00 | 显示全部楼层

昨天,朋友晚上来我这里做饭吃,两人在一家相对规模比较大的养殖农林的公司工作,一个做苗木销售,一个养殖场养鱼,前几天见他们说去公司要工资,从七月份工作到现在没发过工资,现在告诉我辞职了,准备做销售……<br>  原来其实有些看不起销售这样的工作,到处赔笑脸,人人都能做得,收入不稳定,没什么前途……<br>  可是<br>  可是,现在明白了,社会上最难得事情就是如何让人把自己兜里的钱拿出来!<br>  现在,我最佩服的就是做销售的跑业务的,他们在做最难做的事情,他们的收入可以最高,他们的辛苦最能看到社会的无情,各行各业,如果没有做业务做销售的,会如同人没有了血液一般死气沉沉<br>  现在,不知为什么,各行各业似乎都不景气,昨天我们讨论了很久,我们应该做什么?我们怎样才能摆脱自己贫穷、受人压迫的困境,最终的结论是:踏踏实实的学习,坚持自己所坚持的,只要我们准备好,时间终归能给我们所想要的!

楼主| 157188441 发表于 2014-11-28 08:53:00 | 显示全部楼层

昨天走的时候已经十点多了,公司里面对账的男的已经有一两个星期没见了,昨天两个女前辈要通宵对账,今天还要接着去别的地方对账,在这里真是女的当男人用,男人当牲口使!<br>  昨天看到一个还是相对不错的综艺节目《我是演说家》,别人讲的没看,就看刘嘉玲了。刘嘉玲,可以说是一个饱受争议的人物,当时看见她那样,也是,年龄在那,不能说什么保养得宛如二八少女,但是真的很有气质,看《六指琴魔》的她,《通天帝国》的她,女人要怎样生活,我们要怎样活着……

楼主| 157188441 发表于 2014-11-29 15:05:00 | 显示全部楼层

整个外装全乱了,你们说,一个楼整那么花有什么用?要那么多的节点有什么用?并且箍筋什么的还用一号钢筋!不倒了呀!

楼主| 157188441 发表于 2014-12-1 11:11:00 | 显示全部楼层

昨天晚上回去已经9点了<br>  整个钢筋量折合单方41.2,太低了,上次有个折合为54,真是愁煞了本人,相差太大了!问题还不知道出在哪……<br>  总结了这个11月,真的不知何夕,今天一下子到了12月了,除了说手机有了流量挺让人开心的,可是恍惚这都要2015年了,我的出路,我的未来在何方?<br>  年龄的增长不会停止,心也会慢慢的变老变得麻木,慢慢的已经忘记了当时为什么要选择做这一行,慢慢的忘记了自己当时的梦想<br>  我的以后到底会是什么样的?

楼主| 157188441 发表于 2014-12-1 11:16:00 | 显示全部楼层

今天天气很好,可以说的上阳光明媚,天蓝蓝的,刮着风,说这周有望下雪,回想当时在东北上学的时光,这会那里应该下雪了吧?