关灯
开启左侧

这么珍贵的黑猪肉,吃过的都不是一般人

众宁众创 发表于 2018-7-23 11:28:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

猪肉,自古至今都是人类桌上必不可少的菜肴之一,更是祭祀时不可或缺的牲畜。在中国,猪的品种多种多样,几乎每一个地方都有地方专属特色的猪,但是较为珍贵的品种却很少,中国名猪只收录了八种,分别是互助八眉猪、荣昌猪、宁乡猪、陆川猪、淮猪、太湖猪、金华两头乌猪和东北名猪。另外,不在此列但也和有名气的猪还有广西巴马香猪、环江香猪等。被列入名猪行列的虽然只有一种,但是并不影响广西其他名贵珍稀猪种美名远播。

陆川猪

陆川猪
陆川猪是因原产于广西东南部的陆川县而得名,早在明朝万历年间编纂的《陆川县志》中就已经有了关于陆川猪的记载。1973年中国农科院在广东顺德召开的中国猪种育种会议,确定陆川猪为中国地方优良品种。2000年被农业部第130号公告陆川猪被列入国家级畜禽资源保护名录,陆川县良种猪场被确定为国家级陆川猪品种资源保护场。
陆川猪肉皮薄、肉嫩、脆而不腻,陆川猪的蛋白质为完全蛋白质,富含多种氨基酸,营养价值极高,还容易被人体所吸收。用陆川猪肉制成的腊肉、香肠等口感都十分细腻,是宴请宾客时不可缺少的菜肴。

环江香猪

环江香猪
环江香猪是环江毛南族自治县的特产,其历史悠久,还曾作为贡品来进贡朝廷。环江香猪属于中国珍稀猪种,在2003年10月27日通过国家原产地地理标志注册认证。环江香猪生活的生态环境独特,食用的饲料也是独有,长期以来这一猪种都处于世代相袭的封闭繁衍环境中。因为没有外来血统的干扰,环江香猪皮薄骨细,肉质十分鲜嫩,而这种遗传下来的基因及特征都已经稳定下来,没有变异。
一家养猪百家求,陆川猪和环江香猪因其自身的特色广受大众的喜爱。作为陆川猪和环江香猪的后代——壮乡黑猪,在南宁也深受大家的喜爱。

壮乡黑猪肉

壮乡黑猪肉
壮乡黑猪肉有皮脆、肉香、鲜嫩、多汁的特点,纹路呈雪花状,并且雪花纹丰富,肉质细腻不塞牙,非常适合小孩吃。壮乡黑猪从品种选育到饲料配比到养殖时间都经过精心的研究,在品种选育方面通过先进技术优选陆川猪和环江香猪优质基因,实现1+1>2;在饲料配比方面,采用益生菌发酵方法配比饲料,此外辅以优质牧草和时令果蔬;在养殖时间上,公司采取十月出圈,养殖十个月的壮乡黑猪肥瘦肉比例十分均衡。因为这种科学的养殖方式,使得壮乡黑猪肉瘦肉率、各种氨基酸含量都比普通猪肉高。
优质的猪种都各有各的优点,壮乡黑猪糅合了陆川猪和环江香猪的特点,不仅在品种上十分优质,在肉质和营养上和前两者都没有什么差别。我们餐桌上常见的都是白猪肉,黑猪肉却是很少吃,如果这三种黑猪肉你都吃过,说明你不是一般人哦!

精彩评论26

正序浏览
Mqokjdvq 发表于 2018-7-23 12:06:11 | 显示全部楼层

哈哈 ok ~~~

阴阳小轩 发表于 2018-7-27 23:42:20 | 显示全部楼层

嘿嘿...没事我才不骂人呢...

Vvfmviod 发表于 2018-7-29 11:03:42 | 显示全部楼层

…没我说话的余地…飘走

muznek41 发表于 2018-7-29 18:06:37 | 显示全部楼层

我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。

jlpmtey 发表于 2018-8-2 19:47:03 | 显示全部楼层

哈哈 怎么说来眼睛小真的很好 哈 哈哈~~~~

hkufsubmex 发表于 2018-8-3 11:54:59 | 显示全部楼层

能告诉我丫挺什么意思吗?赐教

eemmy2bd9u 发表于 2018-8-4 18:06:55 | 显示全部楼层

看,刚说你眼神不好,你还就来劲了不是.

阴阳小轩 发表于 2018-8-6 00:21:15 | 显示全部楼层

只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚点积分。

mwxny 发表于 2018-8-8 19:59:26 | 显示全部楼层

嘿嘿...没事我才不骂人呢...

Esxa7r743 发表于 2018-8-10 19:44:57 | 显示全部楼层

风沙就是由无数松散沙粒组成的,但是他们却又紧密的联系在一起,那股叱诧风云,横击 而过的气概相信大家在作者的文章里也能体会的出来。如果有读者还不能体会的,请参考

Bsivbafy 发表于 2018-8-13 11:21:19 | 显示全部楼层

晕倒`````不要造我的谣言哦~~小心我打你pp~~嘿嘿~~~~

我莫测你高深 发表于 2019-7-18 09:05:34 | 显示全部楼层

顶顶更健康

uzzlpttsyf 发表于 2019-7-21 23:37:17 | 显示全部楼层

嗯哼,嗯哼,姐也坐回沙发。

fiwlbzggwl 发表于 2019-7-23 10:08:12 | 显示全部楼层

帮不上什么忙,把帖子顶上去吧!

高级模式