关灯
开启左侧

[情感天地] 壮乡黑猪肉,你要这样挑选

众宁众创 发表于 2018-8-16 15:30:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

黑猪在中国已经有近五千年的驯养历史了,但是黑猪肉被呈上大众家庭的餐桌,成为大众化的盘中餐却是在近些年才兴起的。黑猪肉的营养价值极高,市面上的黑猪肉种类繁多,价格也参差不齐,为了避免踩到雷区甚至被骗,今天就来说说如何挑选黑猪肉吧。
今天我们以壮乡黑猪肉为例:首先闻气味,黑猪肉一般没有腥味,具有猪肉固有的鲜香气。挑选黑猪肉时还要看肉的颜色,无论是黑猪肉还是普通猪肉,不安全的肉质呈紫红色或者暗红色,而优质的黑猪肉颜色一般呈鲜红色或者淡红色,总体来说黑猪肉会比普通猪肉的颜色要深一点。
其次看猪肉皮,鲜黑猪肉皮呈乳白色,不是因为叫黑猪就是黑皮肤哦!黑猪肉皮会比普通猪肉皮厚一些,养殖时间越长,黑猪肉皮就越厚。黑猪肉皮略厚,但是口感上却要更脆,嚼起来不费力,非常适合老人和小孩食用。
鉴定完猪肉皮,接着就是肥瘦肉。因为养殖时间较长,黑猪肉的脂肪洁白有光泽,因此它的肥肉色泽白皙,肉质坚实、紧致。瘦肉则呈大理石花纹状,学术上称为肌间脂肪,也就是我们通常说的雪花肉。
雪花肉中的“雪花”就是猪的脂肪,因此雪花肉脂肪含量较高。也正因为雪花肉瘦肉中脂肪含量高,黑猪肉吃起来又鲜又嫩,不塞牙缝,甜美多汁。
最后不得不说黑猪的养殖成本要比普通猪肉高很多,因此价格相差甚远,绝对不可能以普通猪肉的价格买到黑猪肉,一定要记住哦。

精彩评论22

正序浏览
ogibtghgsx 发表于 2018-8-22 07:31:25 | 显示全部楼层

看起来好~~像啊~~~~~

qlycftmqlt 发表于 2018-8-30 03:43:19 | 显示全部楼层

哇~~` 你是不是投胎滴时候走错地方啦~``

vumgigdqcb 发表于 2018-8-30 04:45:23 | 显示全部楼层

我又回复了

khhszhlyv 发表于 2018-9-3 01:48:13 | 显示全部楼层

出来混 迟早都是要灌的——不灌水怎么混啊

敦亮洁 发表于 2018-9-9 16:16:01 | 显示全部楼层

怎么就没人拜我为偶像那??

vhhvkphsfm 发表于 2018-9-10 04:09:53 | 显示全部楼层

你还想说什么啊....

eemmy2bd9u 发表于 2018-9-10 15:54:49 | 显示全部楼层

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想

ep_22222 发表于 2019-7-18 18:26:23 | 显示全部楼层

嘘,低调。

黄浦江的冤魂 发表于 2019-7-22 21:14:57 | 显示全部楼层

路过,我是来打酱油的!

山老师 发表于 2019-7-27 11:04:31 | 显示全部楼层

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

丽泰茵香蕙智杰 发表于 2019-8-1 08:31:26 | 显示全部楼层

为了楼主,我拼了,楼下的抱紧大腿。。。

hkufsubmex 发表于 2019-8-16 15:02:56 | 显示全部楼层

抢位子,坐等更新!

追尾的流星 发表于 2019-8-16 15:05:56 | 显示全部楼层

我只是路过,不发表意见

ashardway 发表于 2019-8-16 15:06:36 | 显示全部楼层

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!