关灯
开启左侧

[生活常识] 有机大米和原生态大米哪个更好?

兜子i生活说 发表于 2018-9-30 18:38:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

许多人在购买大米时,往往会进入一个误区,将原生态大米和有机大米的概念搞混,那么原生态大米和有机大米的区别到底在哪里呢?今天小编就野风港有机大米为例,来说一说这两者之间的区别。
原生态大米就是就是自然赋予作物的最本原的一种生活状态,它的基本要义至少包括远离技术性和远离操纵性,其突显的特征应该是天然之美、自然之美和原始之美。作物的水,自然是天上的雨水;作物的肥,自然是不会污染环境的有机肥;而防治病虫害主要靠轮作、稀植和放养青蛙、杀虫螨、七星瓢虫等害虫天敌,决不会施用化学农药。

登录/注册后可看大图
有机大米指的是栽种稻米的过程中,使用天然有机的栽种方式,完全采用自然农耕法种出来的大米。有机大米必须是种植改良场推荐的良质米品种,而且在栽培过程中不能使用化学肥料,农药和生长调节剂等。有机大米使用的肥料一定要是有机肥,土地也得严格要求,才可以达到完全没有污染的效果。再加上完全专用的优良碾米机械设备应用勿淘米产品专利工艺技术,使稻米中利于人类食用的营养最大留存、保全、保鲜,就可以达到完全鲜、香、净、便、全、绿、廉、Q、黏和自然稻米鲜香味的高品质食用效果。如野风港有机大米,按照养殖小龙虾和种植有机稻的要求,选择了南粳46号水稻品种进行有机种植,实行虾、鳖、稻连作共生高效生产模式,在种植期间仅用有机肥料,不打农药,严格按照有机种植标准种植出的大米,目前正在苏宁众筹平台开展众筹活动,在活动期间的价格更优惠哦!
通过以上的介绍,其实就本质上来说,有机大米比生态大米更好一些,正确识别有机大米和原生态大米,不要走进误区里哦!

精彩评论23

正序浏览
eiitxacc 发表于 2018-10-3 16:12:35 | 显示全部楼层

你这样的表现,就只配这几个字:窝囊废

Czda61n7 发表于 2018-10-4 05:21:28 | 显示全部楼层

呵呵 哪天得看看 `~~~~

tluweybxil 发表于 2018-10-5 16:13:05 | 显示全部楼层

(⊙o⊙)…好长啊,我虽然回复不了那么多字,但十五字还是有的。

ninozsurro 发表于 2018-10-7 05:19:30 | 显示全部楼层

本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思.

vevrpwklvn 发表于 2018-10-7 15:55:44 | 显示全部楼层

这日子没法过了....

cockyannesee 发表于 2018-10-7 17:16:35 | 显示全部楼层

呵呵 那是啊~~

yuean6rfz 发表于 2018-10-12 22:02:38 | 显示全部楼层

@,@..是什么意思呀?

Mqokjdvq 发表于 2018-10-14 13:35:12 | 显示全部楼层

(⊙o⊙)…好长啊,我虽然回复不了那么多字,但十五字还是有的。

vqlqnvzmvg 发表于 2018-10-15 23:20:49 | 显示全部楼层

激动了就不好办了..

Acropozelan 发表于 2018-10-23 14:47:17 | 显示全部楼层

呵呵 没事怎么有点被讽刺的味道啊

qqbqlxsdtt 发表于 2018-10-27 22:52:23 | 显示全部楼层

我起来了 哈哈 刚才迷了会

wqhzb_632 发表于 2019-7-19 13:20:39 | 显示全部楼层

走过路过,千万不要错过!

qlycftmqlt 发表于 2019-7-19 13:20:40 | 显示全部楼层

土豪,我们做朋友吧。

三人游cc 发表于 2019-7-21 19:29:47 | 显示全部楼层

花生、瓜子预备着,我要准备坐沙发了!