关灯
开启左侧

[武汉生活杂谈] 什么是骨脂蛋白?骨脂蛋白有哪些作用与功效

行云流水的 发表于 2018-10-17 11:37:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

准确的说骨脂蛋白是一种补充骨骼营养,增加骨密度的营养成分。骨脂蛋白是硫酸软骨素与补骨脂提取物的组合,因为硫酸软骨素是共价连接在蛋白质上的蛋白聚糖,与中药补骨脂结合对人体骨骼所需的营养能更好的补充。

临床试验证明:骨脂蛋白能够结合水分子润滑和支撑关节,缓解关节磨损引起的骨关节疾病,促进软骨细胞再生和骨钙沉积,减少钙质流失从而缓解关节疼痛,能够很好地防治骨质疏松预防骨折发生。

由于市面上常见的氨糖软骨素均已西药成分为主,经常服用会对身体造成一定的不良影响研究发现过量补充氨糖会引起肠胃不适、腹泻等现象的发生,因此骨脂蛋白采用上品中药材补骨脂搭配软骨素的配方温和调理,补充骨骼营养。

经调查发现:当骨量丢失12%以上就会引起关节不适,甚至是疼痛;当流失超过20%就会引起骨折,因此目前把骨组织结构的紧密度叫做骨密度,是目前衡量骨质疏松的客观量化金标准。

骨脂蛋白采用中西结合的原理,能够促进骨形成,抑制骨吸收的双重抗骨质疏松活性。中医认为:“补骨先补肾”,才是改善骨质疏松的关键,而通过西药改善只是起到“治标”作用。据《本草纲目》记载:补骨脂,性味辛、苦,温。归肾、脾经为上品,有补肝、肾强筋骨,主治腰背疼痛,足膝酸软等症。搭配软骨素能更好地缓解骨质疏松症,还能降低肝脏由西药引起的毒副作用。且经过动物实验评价,具有增加骨密度的功能,对中老年人和运动爱好者骨关节受损也有明显改善,最重要的是没有副作用。

精彩评论16

正序浏览
uzzlpttsyf 发表于 2018-10-23 16:19:54 | 显示全部楼层

哎 我我我怎么办啊??

antingaccift 发表于 2018-10-23 17:31:04 | 显示全部楼层

笨点也好~~~~

utgqmhdeij 发表于 2018-10-25 23:03:12 | 显示全部楼层

估计你是没见识过~` 呵呵

mupcx 发表于 2018-11-5 16:36:20 | 显示全部楼层

哎 我我我怎么办啊??

kspuayzrz 发表于 2018-11-9 13:37:51 | 显示全部楼层

呵呵 哪天得看看 `~~~~

effoggikeftor 发表于 2018-11-11 02:34:27 | 显示全部楼层

我不知道他说的是什么啊~~

ysco1s2d 发表于 2018-11-11 23:29:04 | 显示全部楼层

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~

lwosyfiacz 发表于 2018-11-13 01:02:56 | 显示全部楼层

我去看看 网络上的事 我不是很会 哎

bqtklouu 发表于 2018-11-16 02:18:34 | 显示全部楼层

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....

h3329 发表于 2019-7-19 21:33:40 | 显示全部楼层

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

没事儿乱逛逛 发表于 2019-7-19 21:33:41 | 显示全部楼层

打酱油的人拉,回复下赚取积分

yxtgh 发表于 2019-7-19 21:33:44 | 显示全部楼层

楼猪V5啊

遥忆当年水门王 发表于 2019-7-24 06:34:45 | 显示全部楼层

好好顶贴,天天向上!

花生、瓜子预备着,我要准备坐沙发了!