关灯
开启左侧

[生活常识] 灵宝苹果属寺河山,那么如何辨别寺河山苹果呢?

兜子i生活说 发表于 2018-10-19 17:35:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

灵宝苹果,在河南省是非常有名的红富士苹果,凡是吃过的人都不会再想吃其他种类和其他产地的苹果当地有句话:天下苹果属灵宝,灵宝苹果属寺河。虽然灵宝寺河山苹果非常美味,但市面上售卖的灵宝寺河山苹果也有真有假,那么我们在生活中如何辨别呢?今天小编就为大家讲解一下!

登录/注册后可看大图
寺河山海拔800~1200米,地质肥沃,雨量充沛,日照充足,昼夜温差大,无霜期短,气候条件得天独厚,是苹果的最佳适生地,这片宝地孕育出来的苹果色泽鲜艳、口感脆甜、蜡质层厚、含糖量高、抗氧化、耐储存。红富士、新红星、金冠等苹果多次在全国果品鉴评会上获金奖。1996年被国家绿色食品中心确定为绿色食品。是国家农业部、商务部确定为十大优质苹果外销基地之一,是国家无公害苹果示范区。
辨别寺河山苹果其实很简单,一看二擦三品尝。
一看,看苹果的外观是否周正。这几年,窝头村对苹果进行了套纸袋处理,这样比较健康卫生。套袋能使果实避免灰尘污染,减少病虫侵害和农药残留量。加了一层防护袋的寺河山苹果,色泽鲜艳,大小均匀,非常周正。
二擦,擦苹果的外皮,看是否光亮。用纸巾擦寺河山苹果,将表面的果霜擦去后,表皮会越擦越亮,这正是由于寺河山苹果的天然蜡质层厚的原因。
三品尝,寺河山苹果口感极佳,比沿海的甜,比陕北的香,比西北的脆。寺河山苹果,尝起来第一口酸,第二口甜,越吃越甜。
这个季节,正是灵宝寺河山苹果大量上市的季节。灵宝苹果色泽鲜艳、香味浓郁、酸甜可口、软硬适中、耐贮耐运、品质优良,为了让来自五湖四海的朋友们都能品尝当季的苹果,灵宝寺河山多彩苹果礼盒已于近日登陆苏宁众筹平台开始众筹活动了,在众筹活动期间,价格更优惠,欢迎广大消费者登陆苏宁众筹平台支持购买!
灵宝寺河山苹果登陆苏宁众筹链接:https://zc.suning.com/project/detail.htm?projectId=21038

精彩评论14

正序浏览
fiwlbzggwl 发表于 2018-10-22 00:13:58 | 显示全部楼层

我怎么就踩不死你呢??

hvsloertvv 发表于 2018-10-24 07:56:51 | 显示全部楼层

激动了就不好办了..

ewxfh 发表于 2018-10-24 21:11:15 | 显示全部楼层

什么?????不知道......

hpgcnvpsvy 发表于 2018-10-28 15:49:19 | 显示全部楼层

呵呵 我可不敢~~~~

Czda61n7 发表于 2018-10-29 21:01:56 | 显示全部楼层

哈哈~` 好久没有笑喽~

rxxtlnq 发表于 2018-11-1 20:42:40 | 显示全部楼层

哈哈~~~相比现在没人在了 吧 哈哈~~~~

alapScady 发表于 2018-11-4 13:05:53 | 显示全部楼层

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~

bwqty 发表于 2018-11-5 03:34:32 | 显示全部楼层

我刚来~~~嘿嘿~~此声明最终解释权归本人所有。

Czda61n7 发表于 2018-11-8 22:57:06 | 显示全部楼层

刚才游戏去了 ~~嘿嘿~~

我可以的咧 发表于 2018-11-9 17:09:34 | 显示全部楼层

哈哈 我支持你

一周雷闻联播 发表于 2019-7-19 17:16:32 | 显示全部楼层

路过 帮顶 嘿嘿

ewxfh 发表于 2019-7-23 22:13:40 得知互动手机版 | 显示全部楼层

我是火华哥,抢沙发专业户。。。。

雷坚火毅 发表于 2019-7-28 09:20:33 | 显示全部楼层

看起来好像不错的样子

WrispJefesip 发表于 2019-8-31 09:04:39 得知互动手机版 | 显示全部楼层

报,报,报,报,报告楼主,我来了!